Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курский детский сад «Лучик» станет муниципальным

10 января 2019 в 14:59Курский детский сад «Лучик» станет муниципальным
Такое решение принял глава региона Роман Старовойт после личного посещения дошкольного учреждения

 

Напомним, скандальную известность детсад получил после появления в сети видео, где молодые люди устроили "вписку" в кабинете заведущей. Один из героев ролика оказался её сыном. Позже появились сообщения, что детсад могут передать в муниципальную собственностью из-за долгов. Частное учреждение задолжало за аренду более миллиона. При этом родители платят за посещение детьми дошкольного учреждения 7 тыс. рублей в месяц и 150 рублей в день за услуги по обеспечению ребёнка питанием. На сегодняшний день «Лучик» посещают 65 детей, а всего он способен принять 140 дошколят. Дело дошло до суда, и тогда заведующая детсадом Елена Котова обратилась за помощью к главе региона Роману Старовойту. Сегодня врио губернатора посетил образовательное учреждение.

Выяснилось, что сотрудники детского сада получают зарплату намного меньше, чем их коллеги в муниципальных учреждениях. Как отметил мэр Курска Николай Овчаров, в "Лучике" платят порядка 14-15 тысяч рублей, в муниципальных ДОУ цифры выплат составляют в среднем 26 тысяч рублей.

 

- Вы нарушаете указ президента, — отметил Роман Старовойт, общаясь по вопросу зарплаты с директором сада Еленой Котовой.

 

Врио губернатора был неприятно удивлён состоянием проводки и санузлов в саду, отсутствием охраны, а также тем, что кабинет директора, находящийся рядом с актовым залом, прокурен. Роман Владимирович отметил, что не отдал бы в это учреждение своих детей даже бесплатно.

 

- Мы не намерены закрывать детский сад, мы намерены поменять его статус, организовав здесь муниципальное дошкольное учреждение, - объяснил врио губернатора. - Сохранить коллектив сотрудников и места для всех детей, которые сюда ходят - вот что хочет сделать город при поддержке обладминистрации. Изменения статуса позволит отремонтировать детский сад и увеличит число занимающихся здесь детей.

 

Тем не менее, руководитель «Лучика» Елена Котова не желает разрешить ситуацию мирным путём и решение Арбитражного суда Курской области пытается обжаловать в Воронежском суде. Очередное заседание запланировано на 17 января. Суд первой инстанции встал на сторону администрации Курска.

Новости по теме:

Курск. Екатерина Харченко прокомментировала «вписку» в детском саду «Лучик»
Курск. Екатерина Харченко прокомментировала «вписку» в детском саду «Лучик»
В Курске частный детский сад может стать муниципальным
В Курске частный детский сад может стать муниципальным
Сейчас между арендаторами и комитетом образования идут разбирательства в арбитражном суде.
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Юлия 11 января 2019 г.

Они везде такие зарплаты

Анна 16 января 2019 г.

А что же они соседские сады не ремонтируют, они в таком же состоянии. И здесь в группах было по 15 человек, а теперь как и везде будет по 40?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
31bbf8d585a68a29b3854a38e22d20b8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии