Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +7°

Разъяснено предложение депутатам Госдумы разделиться на шесть полов

11 января 2019 в 15:04

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой дважды ошибся, рассказав о предложении депутатам разделиться на полы в приглашении Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си», сотрудники которой смогли ознакомиться с оригиналом письма.

Как выяснилось, в тексте не идет речи ни о шести полах, как изначально заявил вице-спикер, ни о «недопредставленных полах», как он позднее сообщил, извиняясь за ошибку.

По информации «Би-би-си», в письме отмечается, что в делегацию должны входить депутаты того пола, который в парламенте представлен в меньшинстве (under-represented sex). В случае России таким меньшинством являются женщины, их в Госдуме заседает 15 процентов от общего числа депутатов. Иными словами, в делегацию из 18 россиян должна входить минимум одна, а в идеале, три женщины.

В то же время о сексуальных меньшинствах и гендерах в приглашении ПАСЕ речи не идет. Как отмечает издание, неясно, откуда Толстой взял информацию о шести полах, так как эта цифра употребляется в документе единожды — в ссылке на «правило ПАСЕ номер 6.2».

Комментарий от вице-спикера получить не удалось. По словам пресс-секретаря, Толстой уехал в командировку, а обе ошибки возникли, вероятно, из-за сложностей перевода.

10 января в Госдуме объяснили появление шести полов в письме. Толстой извинился и выразил мнение, что проблемы дискриминации сексуальных меньшинств для ПАСЕ важнее фактов дискриминации и лишения права голоса российских парламентариев.

О том, что Парламентская ассамблея направила российской делегации приглашение, в котором представителей Госдумы предложили поделить на шесть полов, вице-спикер заявил 9 января.

Российская делегация была лишена права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи в апреле 2014 года — после воссоединения Крыма с Россией. В ПАСЕ посчитали, что действия Москвы нарушили нормы международного права. 30 июня 2017 года министр иностранных дел России Сергей Лавров уведомил генсека Совета Европы о заморозке уплаты взноса за 2017 год до восстановления полномочий российской делегации.

Источник: http://lenta.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
93fc899b27f322fc9d022a72a474fc62

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии