Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курская область. Суд оставил под арестом обвиняемого по делу Юлии Андреевой

11 января 2019 в 16:59Курская область. Суд оставил под арестом обвиняемого по делу Юлии Андреевойitd1.mycdn.me
Хотя адвокат подсудимого просил сменить ему меру пресечения на домашний арест

 

Днём 10 января в Железногорском городском суде продолжили рассматривать так называемое "дело Юлии Андреевой". Как ранее писали «КИ», в убийстве пропавшей 25-летней девушки, обожжённый труп которой нашли в сентябре 2016 года, обвиняется 32-летний житель Железногорского района Александр К. Свою вину в убийстве он не признаёт, но не отрицает, что сжёг тело девушки, которая, по его словам, умерла в его доме.

На последнем заседании адвокат подсудимого Сергей Мазуров неожиданно заявил о том, что защита не настаивает на допросе московского эксперта (ранее адвокат ходатайствовал о допросе этого эксперта. Видеоконференц-связь с Мосгорсудом была установлена, эксперт явился, но не явился сам адвокат подсудимого). После этого представитель гособвинения — ст.помощник железногорского межрайонного прокурора Светлана Ракова попросила суд допросить другого московского эксперта, участвовавшего в проведении повторной экспертизы, а также огласить протокол допроса этого эксперта, проведённого в ходе следствия. Адвокат выступил против — по его словам, до допроса на следствии защита не имела возможности задать этому эксперту свои вопросы. Председатель Железногорского городского суда Елена Кононова,  рассматривающая уголовное дело, удовлетворила ходатайство гособвинителя частично: 16 января московского эксперта допросят все участники судебного процесса.

После этого суд продлил на три месяца (до 16 апреля включительно) срок ареста подсудимого. Ходатайство об этом заявила Светлана Ракова: срок предыдущего продления ареста Александра К. истекает 16 января. Адвокат подсудимого был категорически против, просил суд об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста: подсудимый, по его словам, не собирается скрываться от правосудия или оказывать давление на участников процесса, да и само уголовное дело практически рассмотрено. По словам адвоката, его подзащитный находится под арестом слишком долго — два года и почти четыре месяца. Тем не менее, суд учёл то, что основание ареста — обвинение Александра в совершении особо тяжкого преступления — не изменилось, и продлил меру пресечения.

 

Сергей Прокопенко (Железногорск), специально для «Курских известий».

Новости по теме:

Дело об убийстве курянки Юлии Андреевой вернули прокурору
Дело об убийстве курянки Юлии Андреевой вернули прокурору
Во время первого заседания судом были выявлены недостатки, которые необходимо устранить
Курская область. Эксперты не смогли установить причину смерти Юлии Андреевой
Курская область. Эксперты не смогли установить причину смерти Юлии Андреевой
В Железногорске продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 32-летнего Александра К, обвиняемого в убийстве в сентябре 2016 года 25-летней Юлии Андреевой
Курская область. Подсудимый рассказал, как одевал и сжигал тело Юлии Андреевой
Курская область. Подсудимый рассказал, как одевал и сжигал тело Юлии Андреевой
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5cee50eb52efcfca97bdce1ee80e614d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии