Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +26°

Игроки курского «Авангарда» говорят о ликвидации клуба

13 января 2019 в 21:15Игроки курского «Авангарда» говорят о ликвидации клубаok.ru
Защитник Кирилл Гоцук заявил, что «зарплата не платится уже больше четырех месяцев, а премиальные должны за весь сезон».

Защитник «Авангарда» Кирилл Гоцук 12 января рассказал федеральному порталу Sportbox.ru о ситуации в клубе. По его словам, команда-финалист Кубка России, занимающая в первенстве ФНЛ третье место, находится на грани краха.

Косвенно о том, что дела у курского клуба плохи говорит и тот факт, что 9 января игроки не вышли из отпуска. Теперь датой возобновление работы называют 19 января. Именно на этот день запланировано начало первого тренировочного сбора в Турции.

В интервью федеральному изданию Гоцук заявил: «Терпение лопнуло и у игроков, так, думаю, и у руководства..., у клуба возникли большие финансовые трудности. Зарплата не платится уже больше четырех месяцев, а премиальные должны за весь сезон. Есть даже долги еще за прошлый, когда, как вы знаете, «Авангард» стал финалистом Кубка России. Такое отношение властей к клубу». Кроме того, футболист заявил, что игроки «подают на разрыв контрактов в Палату по разрешению споров РФС». В финале интервью спортсмен озвучивает предположение, что в 2019 году «на футбол не выделены деньги». Официальные лица пока ситуацию не комментируют.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Татьяна 14 января 2019 г.

В советское время за границей не тренировались и бешенные доходы не имели, а были мервыми в мире! Столько прекрасных стадионов к мундиалю понастроили! Зачем деньги из страны вывозить? Скромнее надо быть и не строить из себя элиту!! Я считаю, что для людей важнее купить тамограф для детской больницы, чем мячик на Кипре погонять.

Дмитрий Николаевич 14 января 2019 г.

Почему в Европе футбольные клубы живут не за счет кармана налогоплательщиков, а сами зарабатывают деньги, а наши клубы этого не могут? В поликлиниках Курска нет хим.реактивов, чтобы сделать анализ крови, а бюджет области будет 100 миллионов вбухивать в футбольный клуб? Пусть ищут спонсоров или закрываются на фиг.

Софья 14 января 2019 г.

Татьяна, а почему бешеные доходы имеют, потому что мы разрешаем.

Вадим 14 января 2019 г.

Ну не знаю... В той или иной степени болею за команду уже почти 40 лет, но то что произошло в последние полтора года- просто сказка... Одна поездка в Волгоград на финал кубка (о чем болельщики большинства команд и мечтать не смеют)чего стоит... В Курске и так не сильно много чего посмотреть, а так полный стадион стал собираться, люди в команду поверили. Жаль если сказка так быстро закончится. Да и получается за бесплатно ребята бегали, а у них ведь тоже семьи, да и никто не застрахован, что завтра не будет травмы и конец карьере..
Что касается томографов, может стоит разобраться как используются те что уже поставлены (в том числе за бюджетный счет)? Иначе еще можно сто штук поставить, а никого к ним не подпустят, разве что за отдельную плату??

Дмитрий 14 января 2019 г.

А что курские бизнесмены не изъявляют желания спонсировать "Авангард"? На то, чтобы памятники себе при жизни в центре города ставить, у некоторых деньги находятся, а на развитие спорта нет.

Татьяна 14 января 2019 г.

Как сказал Старовойт Р.В., в 2018 году перечислено клубу 177 млн руб, а их 22 игрока. и так, в 2018 году содержание 1 игрока "Авангарда" обошлось 177 000 000 : 22= 8 045454 рублей. Кто еще для нас области так дорого обходится? Не забывайте, что на стадионы бесплатно не ходят. Я согласна, что наши конечно меньше Какорина получают, но далеко ушли от средней заработной платы!!!

Александр 15 января 2019 г.

Хочу ответить малограмотной женщине Татьяне на ее примитивный комментарий (мягко говоря). Во первых в клубе не 22 футболиста, намного больше (тренера, врачи, администраторы, спортивный директор и т.д.). Во вторых клуб расходует деньги не только на зарплату футболистам: автобус, перелеты и переезды, питание, гостиница, экипировка и т.д. Если вы некомпетентны в спортивных делах, то и не надо оставлять глупые комментарии. Это прежде всего говорит об уровне вашего интеллекта.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
717ddd0f3f597e8ab36974b349c35c1d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии