Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -9°

Курск. Подрядчика наказали за сквер «Гулливер» и пешеходный переход на Народной

15 января 2019 в 14:28Курск. Подрядчика наказали за сквер «Гулливер» и пешеходный переход на Народной
В первом случае недобросовестная фирма сорвала сроки благоустройства, во втором – ремонт так и не начали

 

Ещё в прошлом году активисты обещали обратиться в надзорные органы, чтобы привлечь подрядчика к ответственности. На днях стало известно, что фирму готовятся внести в «чёрный список».

Как сообщили в ОНФ, прокуратура проверила исполнение контракта на благоустройство сквера «Гулливер» между строительной организацией и комитетом экологической безопасности и природопользования города Курска. Работы на сумму более 2,5 млн. руб. планировалось завершить до 25 октября. Подрядчик не успел. 1 декабря 2018 года прокуратура направила строительной организации предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

В свою очередь комитет экологической безопасности и природопользования города Курска применил к нарушителю штрафные санкции. Подрядчик уже выплатил неустойку. Однако о какой сумме идёт речь, не уточняется. Также заказчик обратился к экспертам торгово-промышленной палаты Курской области по поводу качества обустройства «Гулливера». Ранее общественники обращали внимание, что в сквере сломали игровые комплексы, которые не нуждались в замене, и поставили аналогичные, оборудование размещено на детских площадках неправильно, обеспечения безопасности на территории нет. Но эксперты пришли к выводу, что выполненные работы соответствуют условиям контракта.

В итоге в администрации Курска оштрафовали подрядчика за срыв сроков благоустройства городского сквера.

Из-за отсутствия ремонта подземного перехода на улице Народной в комитете ЖКХ города Курска, который выступает заказчиком, решили расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Напомним, фирма должна была обустроить переход на сумму около 370 тысяч рублей до 15 октября 2018 года. Как только решение властей о расторжении контракта вступит в силу, коммунальщики направят в УФАС по Курской области сведения для включения строительной организации в реестр недобросовестных поставщиков услуг. После внесения в этот «чёрный список» фирма больше не сможет претендовать на муниципальные контракты. Ранее сообщалось, что к организации имеет непосредственное отношение один из народных избранников.

Когда переход на Народной приведут в порядок, неизвестно.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 15 января 2019 г.

Да и уже освещалось как таковые " избранники" места в депутаты поимели ; подкупами и обещаниями , вбросами и партийными списками .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b77206b9117ff24655e2b82714af1aa0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии