Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +16°

Курская область. Роман Старовойт опередил Александра Михайлова в национальном рейтинге

16 января 2019 в 12:28Курская область. Роман Старовойт опередил Александра Михайлова в национальном рейтингеrosavtodor.ru
Недолгий срок нахождения на посту не помешал ему начать быстрое восхождение в «Национальном рейтинге»

 

По итогам 2018 года Роман Старовойт оказался на 61-м месте среди губернаторов, в то время как по итогам 2017-года Александр Михайлов находился на 67-й строчке.

Как сообщает официальный сайт рейтинга, прозошедшая в октябре ротация регионального главы была воспринята большинством экспертов положительно. Свою роль в «хорошем приёме» сыграло критическое отношение большинства экспертов к предыдущему губернатору.

Авторы рейтинга считают, что Роман Старовойт, предпринял целый ряд резких и эффективных шагов, которые привлекли к нему внимание. Сенсацией явилось заявление губернатора о завышенной стоимости коммунальных услуг и предстоящем снижении уже с декабря платы за вывоз мусора в многоквартирных домах на 20%. Причём Роман Старовойт дал понять, что имеется задел для дальнейших шагов такого рода. Из повестки заседания горсобрания Курска по настоянию губернатора исключили пункт о повышении платы за содержание жилых помещений. По словам главы, ему удалось убедить городских депутатов «более внимательно рассмотреть те предложения, которые они получили».

Также многие позитивно восприняли кадровые перестановки, которые произвёл врио губернатора, его открытость (Роман Старовойт завёл аккаунты в соцсетях и старается реагировать на обращения), отказ от охраны и мигалок.

 

- При полной поддержке подавляющим большинством экспертов первых шагов врио, многие из них не уверены, что задумки Романа Старовойта так уж легко удастся воплощать в жизнь. Эксперты опасаются, что при повсеместном кадровом кризисе губернатору не удастся найти подходящую замену отставленным управленцам. Кроме того, действия губернатора в сфере ЖКХ затрагивают материальные интересы местных элит. Это создаёт объективные условия для прямого или скрытого конфликта, - сообщается на сайт рейтинга.

 

Напомним, ранее СМИ сообщали, что при общении с населением в Железногорске Роман Старовойт сообщил, что намерен бороться с аффилированностью и кумовством.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 16 января 2019 г.

жители Курска так же надеются на победу Старовойта над "аффилированностью и кумовством".Если что.. поддержим и окажем максимальное содействие ;)

Читатель. 16 января 2019 г.

От михайловского рейтинга исходить не надо , у него он был дутый и в минусе .

Валентина 16 января 2019 г.

Житель. 16 января 2019г.
Новый губернатор просто молодец!
Поддержим его и поможем, все делает пока правильно...

Сибирячка родом из Курска 16 января 2019 г.

Думаю, местный колхоз ("элита") будет пакостить исподтишка. Простите за прямоту.

Житель Курской Области 17 января 2019 г.

Пусть остается на постоянку. Желание, хватка и настрой есть. Я думаю у него, не смотря на мнения экспертов, все получится, а эксперты привыкли видеть то, что было, и разруху принимали за должное и норму.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b4350a6425e198c36ac2b66947423f88

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии