Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +16°

В Курск привезли снегоплавильную машину

16 января 2019 в 14:12В Курск привезли снегоплавильную машинуФото Валерия Безугольникова
Как сообщают "Городские известия" в своей официальной группе "Вконтакте", на улице Ленина сейчас устанавливают снегоплавильную машину
 
Её привезли на день-два из Москвы, чтобы посмотреть, какова она будет в работе в нашем городе.
Аппарат состоит из приёмного бункера, аппарата для теплогенерации и системы фильтрации. В машину помещают снег, который растапливают до воды и сливают в канализацию. Аналогичные агрегаты успешно работают в столичном регионе, отмечают в администрации области. В Курске во время тестового испытания в агрегате будут плавить снег с улиц Ленина и Радищева.

Как рассказал директор комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьёв, её установили для совершенствования системы зимнего содержания города, оптимизации затрат на уборку и улучшения экологической обстановки. Помощь в демонстрации технических возможностей снегоплавильной машины и расчёте экономического эффекта от её работы курянам окажут специалисты московской фирмы.

 - Для наибольшей эффективности работы в рамках этой технологии на данных улицах будет снижено количество песчано-соляной смеси и будет применяться чистая соль. Данная технология позволит в будущем обеспечить переход на качественно иной уровень содержания, позволит увеличить скорость уборки улиц и улучшить экологическую обстановку в городе, - подчеркнул Владимир Муравьёв.

 

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Гаражанин 16 января 2019 г.

ПОКАЗУХА очередная. одна машина на весь город. Канализация и так не справляется. Вот еще хотелось бы узнать производительность данного агрегата.

светлая 16 января 2019 г.

Молодцы, хоть что-то в застое начинает меняться

Правдоруб 16 января 2019 г.

Показуха предвыборная. Как это уже одолело

Николай 16 января 2019 г.

Почему опять Красная площадь? Там и так уже нет снега. Очистите северо-запад, майский рынок, Воробьева.

Ирина 17 января 2019 г.

Уважаемые куряне, вам не угодишь! Снег начали чистить и вывозить - плохо, нужно по всем спальным районам за полдня вычистить все закоулочки! Человек начал работать, пытается сделать для нас хоть что то нужное и полезное, вам опять плохо - показуха предвыборная. Совесть имейте! За время руководства Михайлова сидели по пояс в снежных сугробах до конца марта, было одно объяснение - наши машины в Москве на уборке снега, техники не хватает и никто не возмущался, переизбирали его постоянно на новый срок. Видели его в городе только тогда, когда он на работу ехал на машинах с мигалкой и с охраной. И даже никакой показухи перед выборами с его стороны не было. Имейте терпение, невозможно одновременно убрать всю территорию. Процесс уборки города идет быстрыми темпами и это очень заметно! Будет и на вашей улице праздник! Умейте быть благодарными и, поверьте, у губернатора будет желание гораздо больше сделать для своего города, когда он будет чувствовать вашу поддержку, а не получать в ответ на свои действия ваш негатив. Давайте помогать менять все к лучшему в нашем крае, а не ставить палки в колеса!

Эдуард 17 января 2019 г.

Ирка молодец.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
16819af6dc23705ed1b09ebdd76b91f7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии