Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +16°

Курская область. За сутки в МЧС поступило 73 заявки по нерасчищенным дорогам

16 января 2019 в 14:56Курская область. За сутки в МЧС поступило 73 заявки по нерасчищенным дорогамwww.google.com

На заседании штаба по вопросам ЖКХ под руководством заместителя губернатора, председателя комитета региональной безопасности Михаила Горбунова обсудили организацию уборки улиц, придомовых территорий и вывоз снега в определенные для этого места. 

15 января по телефону 112 поступило 73 заявки по нерасчищенным дорогам и пять обращений по сосулькам и наледи на кровле. Как отметили на мероприятии, наибольшее количество жалоб поступает из Курского, Мантуровского, Черемисиновского, Щигровского, Рыльского районов. Случаи травмирования людей не зарегистрированы. Все заявки прорабатываются ответственными службами, которые направляют в штаб отчет об устранении проблемы с фотоподтверждением и актом выполненных работ.

В настоящее время более 1800 кровель и 3600 дворовых территорий многоквартирных домов очищены от снега, еще 670 кровель и 1620 дворовых территорий необходимо привести в порядок, пояснил председатель комитета ЖКХ и ТЭК Алексей Дедов. Также расчищаются подъезды к объектам социальной сферы, здравоохранения, образования, спорта.

На заседании особо было отмечено, что представители торговых центров должны соблюдать правила вывоза снега. В регионе оборудовано 34 площадки, две из них – в городе Курске: пер. Льговский, 1 и за заправкой по ул. Дубровинского.

Владельцам автомобилей, которые паркуются в ночное время на обочинах, затрудняя уборку снега, выписываются штрафы. 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 22 января 2019 г.

Подачи заявок в виде жалоб о не убираемых и заваленых снегом территорий дворов мкд и свисаюших сосулек , это крайняя мера все же . По скольку нормы Жилищного Кодекса подразумевают обязанность взятую на возмездной основе кстате управляющих компаний . Именно они обязаны с их зоной рабочей ответственности путем проведения осмотров и выявлений неблагополучных условий , удалять появляющиеся наледь свисаний с крышь и ограждающих конструкций и козырьков . А почему то это уже перешло в разряд взаимодействий и рабочего порядка не управляек , а инспекционных отделов от горадминистрации и даже администрации области . Которые нам вещают про заявки-о заявках и делайте заявки дружно и инициируйте ими проверки ! А что же опять то самое "нашеГЖИ", со своими "детками-управляющими компаниями? " Если не хотят такие управляшки исполнять свою непосредственную работу , обязательства за , которые взымают деньги с мкд , то пусть ГЖИ выполняют ихнюю эту работу и никак иначе .- И никаких "таких заявок " в другие администрационные отделы с ее кабинетами . Только так . С ГЖИ нужно спрашивать и держать на спрос им и с них ответ . Только так . А если ГЖИ не нравится , только так , то пусть освободят свои кабинеты что бы пришли на из кресла специалисты этого профиля . Только так .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0c432daf684c83cbc566b5617bf4a72f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии