Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -9°

В Курской области планируют создать приют для бездомных животных

17 января 2019 в 09:42В Курской области планируют создать приют для бездомных животныхstnmedia.ru

Из-за тяжёлой ситуации с контролем безнадзорных животных,  куряне обращаются за помощью к врио губернатора Курской области Роману Старовойту. По его поручению создана рабочая группа под руководством заместителя губернатора Курской области Алексея Золотарева

- Хочу особо отметить, что в соответствии с законодательством органы местного самоуправления муниципальных районов Курской области и городских округов наделены полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, - пояснил замгубернатора. - При этом финансирование этих полномочий осуществляется за счет предоставляемых субвенций из областного бюджета. В 2019 году сумма субвенций составит без малого 7 млн рублей.

Муниципальные образования могут использовать собственные дополнительные средства, материальные ресурсы и финансы, в случаях и порядке, предусмотренных уставом муниципального образования. Сейчас в ряде муниципальных образований эта работа ведется, руководители ответственно относятся к вопросам отлова и содержания безнадзорных животных.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, уже проведено два заседания рабочей группы по вопросам обеспечения отлова и содержания безнадзорных животных. В рамках мероприятий были сформулированы предложения, реализация которых позволит систематизировать работу по регулированию численности, отлову и содержанию безнадзорных животных.

- Прежде всего, мы сошлись на том, что в регионе необходимо создать специализированное государственное унитарное по отлову и содержанию животных, у которых нет хозяев, - сообщил Алексей Золотарев. - По сути это должен быть приют, и в дальнейшем нужно разработать необходимые нормативные документы и рекомендации по его организации и содержанию.

Члены рабочей группы предложили подготовить обращение в Курскую областную Думу по вопросу внесения изменений в Закон Курской области от 19 мая 2016 года №36-ЗКО «О наделении органов местного самоуправления Курской области отдельными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных». Изменения коснутся также Порядка отлова и содержания безнадзорных животных на территории Курской области в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными». 

Муниципальным образованиям рекомендовано рассмотреть вопрос о создании резерва денежных средств за счет местных бюджетов для организации и проведения мероприятий по экстренному отлову безнадзорных животных, угрожающих жизни и здоровью граждан.

Кроме того, в рамках программ по благоустройству территории населенных пунктов, муниципальным образованиям поручено рассмотреть вопрос о создании и оборудовании в населенных пунктах специализированных мест для выгула и дрессировки собак. 

Управление ветеринарии Курской области совместно с областным комитетом финансов проработают вопрос об организации мероприятий по льготной стерилизации как домашних, так и безнадзорных животных.

Сейчас все вопросы прорабатываются профильными ведомствами. 

Более подробную информацию, в том числе и о том, как оставить заявку на отлов безнадзорного животного, жители областного центра могут получить в комитете ЖКХ города Курска по телефону 52-15-95. 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Куряне 22 февраля 2019 г.

Постановили, а что сделали? "Управление ветеринарии проработает вопрос...", проработало ли? "Муниципальным образованиям рекомендовано рассмотреть вопрос о создании резерва денежных средств...", рассмотрели ли? "Члены рабочей группы предложили подготовить обращение в Курскую областную Думу...", кому предложили, непонятно. Хоть кто-то обратился в Думу, когда, кто? "Изменения коснутся также Порядка отлова...", они сами коснутся или их надо кому-то подготовить? "По сути это должен быть приют, и в дальнейшем нужно разработать необходимые нормативные документы и рекомендации по его организации и содержанию". Очень обнадеживает, приют по сути, в дальнейшем нужно разроаботать документы, кому нужно, пока никому не нужно, когда в дальнейшем. Это после создания приюта? Как всегда обо всем и ни о чем.

Zhuzhu 22 февраля 2019 г.

7 млн. дают управлению ветеринарии, а его руководитель заявляет, что кастрированные животные опасны. А Турнаев это говорит от себя или наука доказала их опасность. А на что же он тогда будет тратить миллионы, если, как судить по его умозаключениям, кастрировать, стерилизовать не надо. А надо убивать наверное. Он что 7 млн. рублей готов отдать на убийства, как это было раньше. Например, в прошлом году, как установила прокуратура. Когда подчиненные Турнаева отправляли в мир иной всех собак по области (в городе оставили несколько собак, когда шум пошел). А где же он собирается осваивать эти 7 млн. Создается представление, что все животные агрессивны, если всех умерщвляли. Интервью с ним необходимо.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
612c41cb2c0440a58fa2bcd48ad09e7c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии