Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +3°

Куряне могут получать посылки с помощью электронной подписи

17 января 2019 в 15:39Куряне могут получать посылки с помощью электронной подписи
Около 80 тысяч курян уже оформили простую электронную подпись для получения отправлений в отделениях Почты России без заполнения бумажных извещений

 

Этой возможностью по стране воспользовались более 11 млн россиян. Процесс выдачи отправлений с помощью этой технологии занимает не больше 30 секунд. Оформить простую электронную подпись можно бесплатно на официальном сайте Почты России или в почтовом отделении. В заявке указываются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. Для подтверждения личности клиенту будет необходимо однократно предъявить оператору паспорт. Если у клиента есть подтверждённая учётная запись на портале госуслуг, то для получения ПЭП ему необходимо зайти в соответствующий раздел на сайте Почты России и нажать кнопку «Получить через ГосУслуги».

После оформления заявления клиенту больше не придётся заполнять бумажные извещения. При получении посылки потребителю нужно будет назвать оператору свои имя и фамилию или трекинг-номер отправления, чтобы сотрудник отделения нашёл его в базе. После этого клиент называет свой номер телефона, на который оператор отправляет код подтверждения. Получателю придёт SMS-сообщение или Push уведомление в мобильном приложении Почты России с кодом подтверждения. Его необходимо назвать оператору почтового отделения для получения письма или посылки.

Сама регистрация занимает всего несколько минут, но позволяет сократить в 5 раз время выдачи почты и отказаться от необходимости заполнения бумажных извещений и предъявления удостоверения личности. При этом ни вес, ни размер получаемой посылки значения не имеют.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 18 января 2019 г.

И потом , как почта пособерет ото всюду и от всех право на оператора персональных данных , появятся сторонние организации , банки и др. пылесосы и черные риэлторы , которые пустят в оборот реализацию идей себе в получения прибыли ? Это направление идеи новвидения Грефа , а у Чубайса направление на систематичность увеличения цен населению Р.Ф. А еще есть с идеями на чипирования в ухо или куда то под кожу , но не алигархам же только .

Борис 18 января 2019 г.

А чиновники с алигархами будут чиповаться сами со всей своей родней ?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
fe3416f45dbdd69cc28529b54f028092

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии