Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +18°

Курская область. Суд признал опасной службу такси «Максим»

17 января 2019 в 17:25Курская область. Суд признал опасной службу такси «Максим»/baikal24-sport.ru
Прокуратура региона проверила исполнение законодательства в сфере перевозок пассажиров легковым такси

 

 

Установлено, что на территории региона деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Максим-Курск». Его работа на территории области организована путём размещения, в том числе в Интернете, заявок на сотрудничество с желающими заработать, а также номера для заказа машин.

 

- Фактически деятельность коммерческой фирмы сводится к осуществлению функции диспетчерской службы, которая распределяет заявки между водителями, не имеющими соответствующего разрешения на выполнение данного вида деятельности. Это нарушает требования законодательства о безопасности дорожного движения и создает опасность причинения вреда пассажирам, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Первый заместитель прокурора области направил в суд исковое заявление, в котором поставил вопрос о признании деятельности общества с ограниченной ответственностью «Максим-Курск» опасной. Также он потребовал запретить доступ к электронной базе данных лицам, не имеющим разрешений на перевозку пассажиров и багажа.

Суд вынес решение в соответствии с требованиями прокурора, однако ответчик обжаловал его в вышестоящую инстанцию. На повторном заседании решение оставили без изменений, и оно вступило в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Евгений 17 января 2019 г.

Эти гос -[***]ы хотят с таксистов бабки рубить,хотя машины не государства,ремонт,не государства,и бензин не государства,хотя нет,государства но по бешеный ценам

Игорь 17 января 2019 г.

Мне интересно, Яндекс наверное самая безопасная"служба" Вот их и надо проверить

Оля 17 января 2019 г.

Лучше бы водителей проверяли! В « Максиме» одни нарики работают. Единицы нормальных. Ездить страшно.Как они мед.комиссию проходят интересно...?

Андрей 18 января 2019 г.

В такси Максим одни наркоманы и хамло ,плюс обслуживание на уровне трущеб,заказ ждёшь больше часа . С вокзала не уехать,ищут на чем навариться.

Татьяна 18 января 2019 г.

Мы с мужем всегда пользуемся услугами такси"МАКСИМ"быстро и недорого и не надо на них наезжать!

Александр 18 января 2019 г.

Так же как и ты проходишь ! Так же как и рабочие пищевых отраслей . не нравиться ? На моршрутке едь на трамвае или себе купи авто , а лучше пешком последней будет.

Леонид 18 января 2019 г.

Хорошие и быстро приезжает. Другое такси порой трудно дождаться, а максим быстрее и недорого

Читатель. 18 января 2019 г.

Ну , сообщите тогда курянам и гостям списком какие есть организации такси с иным законным укладом и по безопастности в том числе ?

Читатель. 18 января 2019 г.

Ну , сообщите тогда курянам и гостям списком какие есть организации такси с иным законным укладом и по безопастности в том числе ?

Валентина 18 января 2019 г.

ПРЕКРАСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ: БЫСТРО, НЕДОРОГО, ВЕЖЛИВО.

Марина 18 января 2019 г.

Я часто пользуюсь услугами такси, службой Максим довольна, быстро приезжают, вежливые водители, и дешевле чем в Яндекс. В яндекс не раз попалались волители - малотетки, такое ощущение, что они недавно права получили, вождение соответствующее. Может случайность, но факт остается фактом.

Ирина 18 января 2019 г.

Кто то зачищает конкурентов, интересно кто будет следующим

Андрей 18 января 2019 г.

Просто в Курске много стало служб одну убрали вот и все

Петросян 18 января 2019 г.

Все таксисты работают одновременно в нескольких службах такси!
Машины и водители одни и теже во всех службах такси!!!
Максим работает на всей территории РФ в сегменте эконом и является главным конкурентом всем службам.
ЭТО УСТРАНЕНИЕ КОНКУРЕНТА!!!

Ольга 19 января 2019 г.

Я всегда пользовалась службой такси Максим, заказывала за час на определённое время и все было хорошо, но последние полгода заказываешь и машины не назначены ждёшь час и без результата а когда уже жмёшь приоритет приезжают сразу. Вопрос с чем связано? Получается машины рядом но не едут, зачем тогда берут заказы на время. Очень разочарована и как вообще планировать поездки с таким сервисом, видимо зароботка хватает поэто му заказы не берут... А по цене кто то пишет дешиво, не соглашусь выходит ещё дороже...

СТАС 19 января 2019 г.

пишут что в максиме одни хамы водители а пассажиры ангелы ездиют то от перегара задыхаешся то от грязных носков с луком и все водитель терпит и все вам плоха не вызывай ищите безопасное а насчет нариков так в семье не без урода может человек уже вторые сутки торобанит чтобы в семью принести и хозяину за аренду отдать .

Сергей 19 января 2019 г.

Стас, грязные носки с луком, это очент креативно.

Ирина 21 января 2019 г.

Я часто заказываю такси Максим.Вежливые водители.Проблем ни когда не было.Едут в любую точку.Они просто кому то "на хвост наступили".КОНКУРЕНЦИЯ!!!! Идиотов везде хватает,в любом такси.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c8dc31de483a5b111620e96aea3b5f45

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии