Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -10°

Путин согласился показать Керченский пролив европейцам

18 января 2019 в 15:31

Российский президент Владимир Путин согласился допустить иностранных специалистов в Керченский пролив, чтобы они оценили свободу судоходства. Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, передает ТАСС.

По его словам, разрешение на прибытие специалистов из Германии и Франции просила канцлер ФРГ Ангела Меркель. «Прошел месяц, но никто пока не приехал, а сегодня господин Маас передал мне предложение, которое "e;упаковывает"e; поездку в некий документ, а он, в свою очередь, должен быть согласован с Украиной», — сообщил Лавров.

Министр указал, что бумаги еще только получены, и их нужно изучить. Однако если идея состоит в том, чтобы сделать из приезда специалистов политическую процедуру, в которой решать будет Украина, то «мы рискуем оказаться в той же ситуации, что оказался нормандский формат», добавил глава российского МИД.

Ранее Маас подтвердил, что корабли беспрепятственно проходят через Керченский пролив.

25 ноября пограничное управление ФСБ России задержало в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины и 24 моряка. Корабли пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование, в связи с чем пограничникам пришлось применить против них силу. Все задержанные моряки были арестованы на два месяца, их этапировали в Москву. В Киеве сочли российские действия «актом военной агрессии».

Нормандский формат — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Украины и Франции по урегулированию ситуации в Донбассе. В феврале 2015 года лидеры четырех стран утвердили в Минске документ, предусматривающий, в частности, введение в регионе режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений, а также законодательное закрепление особого статуса региона.

Источник: http://lenta.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
faa2f17d56cdb654875ded7ed5176803

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии