Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +8°

В службе такси «Максим» не согласны с решением суда

21 января 2019 в 12:35В службе такси «Максим» не согласны с решением судаwww.google.com


Напомним, ранее прокуратура сообщала о том, что по решению суда служба такси «Максим» признана опасной. Во время проверки было установлено, что на территории региона деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Максим-Курск». Его работа на территории области организована путём размещения, в том числе в Интернете, заявок на сотрудничество с желающими заработать, а также номера для заказа машин.

 

- Фактически деятельность коммерческой фирмы сводится к осуществлению функции диспетчерской службы, которая распределяет заявки между водителями, не имеющими соответствующего разрешения на выполнение данного вида деятельности. Это нарушает требования законодательства о безопасности дорожного движения и создает опасность причинения вреда пассажирам, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Суд вынес решение в соответствии с требованиями прокурора, но ответчик обжаловал его в вышестоящую инстанцию. На повторном заседании решение оставили без изменений, и оно вступило в законную силу.

Позже в редакцию поступило обращение от представителей службы такси «Максим», которые сообщили, что в настоящее время компания разбирается в сложившейся ситуации.

 

- Проверкой было установлено, что два таксопарка, которые сотрудничают с сервисом заказа такси «Максим», неправильно заполнили путевые листы водителям. Перевозчики легальные, имеется разрешение на деятельность такси. Но партнеры сервиса формально допустили нарушение, - сообщается в заявлении. - Их ответственность прокуратура решила переложить на сервис. Был подан иск о признании деятельности «Максима» создающей «опасность причинения вреда в будущем» и запрете передачи заказов водителям, которые не имеют разрешения на таксомоторную деятельность. На судебных заседаниях не было представлено доказательств нарушения сервисом заказа такси «Максим» ни одного закона. В чем опасность — непонятно, не у каждого есть дар видеть грядущее. Но суд вынес нужное решение: запретить передачу заказов водителям без разрешения. Подчеркиваем, деятельность сервиса заказа такси «Максим» в Курске судом не запрещена.

 

При необходимости руководство «Максима» готово дойти до Верховного суда РФ.

Также в компании пояснили, что во время поездок все пассажиры и водители защищены корпоративной программой «Максим-гарантия», которая гарантирует в случае дорожно-транспортного или другого происшествия материальную помощь. 

 

Новости по теме:

Курская область. Суд признал опасной службу такси «Максим»
Курская область. Суд признал опасной службу такси «Максим»
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c4e7612bca48740df308b831d09c0195

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии