Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +8°

Курск. Суд постановил освободить помещение частного детского сада «Лучик»

21 января 2019 в 16:36Курск. Суд постановил освободить помещение частного детского сада «Лучик»Фото с сайта администрации Курской области
Точку в конфликте между руководством детсада и администрацией города поставили на заседании Воронежского арбитражного суда

 

Ранее учреждение посетил врио губернатора Роман Старовойт. Заведующая детсадом Елена Котова обратилась к нему за помощью, так как считала, что, несмотря на внушительную задолженность по арендной плате она может продолжать работу. Однако в ходе визита выяснилось, что в детсаду есть масса недочётов. Итоговое заседание по затянувшейся истории с долгами "Лучика" состоялось 17 января. О результатах рассказала заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская.

 

- Воронежский суд не удовлетворил жалобу руководителя частного детского садика «Лучик» Елены Котовой и предписал освободить занимаемое помещение в связи с задолженностью по арендной плате и нарушениями в оказании услуг дополнительного образования. Решение суда вступает в законную силу в течение месяца, - отметила Ирина Хмелевскаяя.

 

При этом в администрации региона отмечают, что изменение статуса дошкольного учреждения не отразится на персонале и детях: работники и малыши сохранят свои места. Более того, в дошкольном учреждении планируют сделать ремонт и усилить меры безопасности. При этом родительская плата снизится с 9 тысяч рублей до 2,5 тысяч, а зарплата сотрудников вырастет до уровня средней по региону – 25 тыс. 600 рублей. Также сообщается, что учреждение сможет принимать больше воспитанников.

Напомним, этот детский сад изначально принадлежал ОАО «Курскэнерго». Три года назад он перешёл в собственность города. Затем нынешний руководитель дошкольного учреждения Елена Котова взяла его в аренду. Год назад платежи по арендной плате поступать в бюджет города перестали, несмотря на то, что родители своевременно оплачивали услуги по пребыванию детей в детском саду. Ещё в конце мая прошлого года власти приняли решение о расторжении договора аренды. Руководство садика с ним не согласилось, начались судебные тяжбы. Арбитражный суд области с позицией города согласился, но хозяйка частного заведения пыталась обжаловать его решение в вышестоящей инстанции. 

Новости по теме:

Курский детский сад «Лучик» станет муниципальным
Курский детский сад «Лучик» станет муниципальным
Такое решение принял глава региона Роман Старовойт после личного посещения дошкольного учреждения
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Антон 22 января 2019 г.

Интересно а где они видели среднюю зарплату 25 000 рублей?

Не Антон 22 января 2019 г.

Средняя и то что у тебя в руках сильно разнятся.. и у большинства на руках меньше среднего

денис 24 января 2019 г.

интересно где они видели зарплату 25 000 рублей никогда такой зарплаты не было хватит врать

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e18cb371a0f2c2e9e7e85da133f5caa0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии