Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +15°

Роман Старовойт прокатился в курском общественном транспорте

30 января 2019 в 15:10Роман Старовойт прокатился в курском общественном транспортеФото администрации Курской области

По словам главы региона, чтобы иметь полное представление о работе общественного транспорта он вместе с двумя своими заместителями и мэром Николаем Овчаровым проехал на четырёх видах общественного транспорта от железнодорожного вокзала до Красной площади.

 

- Мы проехали на маршрутке, ПАЗике, трамвае и троллейбусе, — рассказал глава региона изданию "Курская правда" - Первая задача была оценить, как убираются остановки. Обзор показал, что штаб по зимнему содержанию полностью не справляется, есть проблемы с остановками и пешеходными переходами, хотя снегопад прекратился несколько дней назад. Из-за плюсовой температуры образовалась снежная каша. Также у нас устаревшая система общественного транспорта, нет грамотно проработанной маршрутной сети, она хаотично складывалась годами не соответствует современным требованиям. Я уверен, что нам необходимо сохранить и развивать трамвайную сеть. С ростом автомобилизации будут появляться пробки, и нужна развитая транспортная сеть. На сегодня состояние подвижного состава разное, порадовал троллейбус, а к маршруткам есть множество вопросов.

 

Сообщается, что итоги поездки обсудят с ответственными лицами на засадании в Доме Советов.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Пассажир 30 января 2019 г.

На маршрутках страшно ездить.Водители постоянно отвлекаются,говорят по тлф,берут деньги во время движения играют в обгонялки,проезжают остановки...Жесть!

Евгения 30 января 2019 г.

Говорят по телефону поголовно. Это недогляд ГИБДД.

Общественник 30 января 2019 г.

Лишать водителя общественного транспорта права управления на 6 месяцев за разговор по мобильному во время перевозок пассажиров(и повысить штраф).Запретить эксплуатацию "низких" ГАЗелей на общественных маршрутах(берут пассажиров больше,чем посадочные места и люди вынуждены ехать согнувшись,но не слыхать,чтоб ГИБДД пресекала эти нарушения).
Инициатива губернатора Старовойта проехать на различных видах Курского общественного транспорта с главой городской администрации Овчаровым - шедеврически зачётное(!) и реально полезное мероприятие для жителей Курска.Надеемся,что такие поездки станут нормой для периодических проверок реальной обстановки качества расчистки остановок и пешеходных переходов,а так же ситуации внутри салонов общественного транспорта.А мистеру Овчарову будет дополнительно полезно прокатиться на работу в "часы пик" в "низкой" ГАЗели(да и его чиновникам,которые причастны к выдаче разрешительных путевых маршрутов такому устаревшему и ВРЕДНОМУ типу транспорта).Низкопотолочные ГАЗели уж пора запрещать использовать в качестве общественного транспорта.

Юрий Юрьевич 30 января 2019 г.

Трамваев приходится ждать долго

Аноним 30 января 2019 г.

Полностью поддерживаем Пассажира!

Владимир Владимирович 30 января 2019 г.

ПОПУЛИЗМ чистой воды!

Анна Сергеевна 30 января 2019 г.

Я каждый день езжу в забитых маршрутках,почему бы мэру не попробовать также,а не кататься в пустом автобусе.общественным транспортом никто не занимается уже давно, он в ужасном состоянии!!!

Ева 30 января 2019 г.

Почти все маршрутки воняют круглогодично внутри выхлопными газами или чем там, от чего по полчаса приходилось гулять-проветриваться первый год пользования этим африканским "транспортом". Нас травят в транспорте каждый день!

Полина 30 января 2019 г.

На автостанции стоит автобус и гаует. Долго стоит и долго газует черным газом, страшным, опасным. Это красный Икарус, который уже 30 лет назад надо было выбросить. Обращаемся к водителю, немолодому мужчине, просим прекратить травить горожан. Он говорит, проходите, мол, идите своей дорогой. Где этот эконаддзор, или у него в носу золотая серьга. Он проверяет машины или только делает вид. Треть транспорта явно, даже без проб, давно непригодна для использования. А что все водители говорят по телефону, так это точно. И всякий раз подвергают жизнь пассажиров опасности. Сколько уже писали об этом. И все равнот, поголовно. Некоторые умудряются проехать полгорода с трубой возле уха. Безобразие и безответственность.

Василий 31 января 2019 г.

Да бедный Овчаров! То в лужу поставят, то на вонючем ПАЗике покатают...
А где все остальные, от которых реально зависит состояние дорог и транспорта??? Дайте уже наконец денег на дворников и на мелкую уборочную технику!!!
Ни из одного двора не проехать между домами. Самая каша уже даже и не в самих дворах там еще убирают Ук. А выезды ничьи! Сколько еще будем жить в неразберихе, где кому убирать? При советской власти такого безобразия не было

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f748aefb840b01a2a6f03f3ac51ba3e6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии