Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +5°

Курская область. Роман Старовойт проводит встречу с жителями Кукуевки

01 февраля 2019 в 12:13Курская область. Роман Старовойт проводит встречу с жителями Кукуевки
Глава региона собрал в актовом зале Селиховской школы всех участников сложившейся ситуации

 

Помимо многочисленных жителей деревни, которые оказались заложниками заповедной зоны, на совещание пришли депутаты, предположительно виновные в сложившейся ситуации. Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что Сергей Васильев, Максим Васильев, Олег Лифинцев и Алексей Амелин  недорого выкупили земельные паи у жителей Кукуевки и перевели их в земли населённых пунктов. Спустя время куряне приобрели их под застройку и из-за буферной зоны заповедника не могут зарегистрировать дома.

 

- Вопрос наболевший. Я обозначаю его как наиболее социально острый вопрос Курской области. Поэтому встречу я провожу здесь с вами, а не в наших кабинетах в Доме Советов, - отметил врио губернатора Роман Старовойт. - Я, как и вы, хочу понять, как сложилась эта ситуация. Хочу вас заверить, что вопрос будет решён так, чтобы не ущемить права жителей Кукуевки и жителей Курского района. Я ежежневно на региональном и федеральном уровне прорабатываю решения с Министерством экологии и Минстроем, в частности.

 

Глава Курского района Владимир Рыжиков заявил: "Мы будем полностью поддерживать жителей". Также на заседании пояснили, что администрация региона не может отменить решение облисполкома от 1988 года об установлении трёхкилометровой охранной зоны заповедника, потому что эти вопросы находятся в ведении Минприроды.

 

 - В правительстве РФ сообщили, что ситуация, как здесь у нас сложилась, не единичная в стране, поэтому правительство готовит целое постановление, по которому будут созданы специальные комиссии, рассматривающие вопросы регистрации уже построенных домов и строений по согласованию с заповедниками, - сообщил замгубернатора Алексей Смирнов. - Рассматриваем вопрос о том, чтобы оставить буферную зону 1-1,5 км. Это позволит решить проблему с домами, которые уже сейчас построены.

 

Тем временем директор заповедника Андрей Власов сообщил, что никогда не согласится с тем, чтобы произошло такое.

Встреча в данный момент продолжается, "КИ" будут следить за развитием событий.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Беляева Валентина Александровна 01 февраля 2019 г.

А если я возведу пристройку на тротуаре возле своего дома, её тоже можно будет узаконить? А как же буква закона?

Реалист 01 февраля 2019 г.

а прокуратура пока ничего не усмотрела в действиях группы мандатных коммерсантов,их родственников и предпринимателей? - скупка земельных паёв "с/х назначения", расположенных в "охранной буферной зоне", перевод их "для жилищного строительства" и перепродажа гражданам, которые даже и не знали о существовании той "буферной зоны".(Сергей Васильев,Максим Васильев,Олег Лифинцев и Алексей Амелин,...)
Ведь администрация и депутаты не могли не знать,что земельные паи "с/х назначения" расположены в "охранной буферной зоне"? т.е. выращивать на них урожай можно,а вот строить коттеджи нельзя.
Снова, как и с многоквартирным 12-ти этажным домом на ул.Марата - "кто-то" разрешил строительство, потом "кто-то" поднадавил на своего подневольного архитектора и появился преступный акт ввода в эксплуатацию "незаконной" 12-ти этажки - люди потратили миллионы на покупку в ней квартир, но Росреестр отказал регистрировать их право собственности.Однако "сколь веревочка не вилась.." - "посредники" всё ж получили срока и штрафы, а Овчарову "просто собираться на пенсию"?? "Конец у верёвочки " будут разыскивать федералы из Москвы?
Извиняюсь, но очень похоже,что у Курской прокуратуры либо "руки пока не выросли?", либо "своих не сдаём? " либо что?

Читатель. 01 февраля 2019 г.

Да теперь из за названных ряда этих депутатов , очевидно из кооператива местного ЕР , что бы их выгородить будут пробовать что то с Законом ?

Читатель. 01 февраля 2019 г.

И Р.В. это вроде как противопихотной мины , вступив трудно кому передать . При Михайлове было .

Есаул 01 февраля 2019 г.

Васильевы оба депутаты от КПРФ(папа с 2001 г. "прописался" в Курской облдуме,а сынок обосновался в городском собрании с 2003 г.).Максим(сынок) стал первым молодым депутатом Курска в 22-летнем возрасте.Подробнее прочтите о них на сайтах облдумы и горсобрании(будет очень интересно) ;)
Может Васильевым пора самим освободить Курск и Курскую область от своего депутатства? Иль тоже будут высиживать "до упора",ожидая "пока подадут дичь"? :) (до прилёта вертолёта с операми ФСБ из Москвы?)

Виталий 01 февраля 2019 г.

Встреча с ЖИТЕЛЯМИ Кукуевки? Вообще-то, ЖИТЕЛЕЙ Кукуевки не приглашали! А понавезли каких-то людей, а из настоящих жителей кто узнал через знакомых, тот и приехал!!!!! Очередная показуха! И никто не сидит в тюрьме!

Инна 01 февраля 2019 г.

Буквально две недели назад написала лично письмо Врио губернатора,жду ответ. О сегодняшней встрече ничего не знала,поприсутствовать хотелось бы,но увы. Вчера в 20.00 два трактора чистили дороги,теперь понимаю причину такой заботы о жителях Кукуевки.
А по поводу уменьшения буферной зоны и нежелания с этим гражданина Власова,непонятно. Заповеднику обьездная дорога не мешает,не нарушает экологию заповедной зоны?..

Абрамов Александр 01 февраля 2019 г.

Самый интересный вопрос в этой истории: как администрация Курского района разрешила перевести эту землю - буферную зону - из одного вида разрешённого использования в другой, если существует неотменённое Решение обисполкома от 1988 года!? От этого вопроса надо прокуратуре, СКР по КО, губернатору и всем остальным плясать! Кто из должностных лиц области дал на это отмашку? У Рыжикова кишка тонка, чтобы брать на себя лично такое решение!

евгения 01 февраля 2019 г.

нам не нужем мироторг под боком,зачем уменьшать буферную зону?в буферной зоне уже есть поселки!и их никто не собирается сносить,а Кукуевку почему ???

TBONE 01 февраля 2019 г.

Центрально-черноземный заповедник им. Алёхина это наследие всей планеты и он должен быть сохранен, застройка охранной зоны окажет антропогенное нерегулируемое воздействие от человека.
А для того что бы решить все законным способом, прийдется выплачивать компенсации обманутым собственникам земли, что никто из администрации не хочет делать.
По поводу 1км охранной зоны-блеф чистой воды, т.к. участки новой застройки от д.Кукуевка и х.Кислино вплотную примыкают к Заповеднику и по планам предпринимателей должны быть распроданы.
Просто все упирается в денежную составляющую
А ЦЧЗ им. Алёхина бесценен и вся самовольная застройка ничто по сравнению ним. А то что это самовольные постройки(не по вине владельцев участков) подтверждается 2мя решениями суда: один к владельцу автосервису (за день до вынесения решения суда продал брату и думает что он молодец), второе о регистрации права собственности на самовольную постройку.
Спасибо прокуратуре за охрану ЦЧЗ им.Алехина и разъяснение законодательства.

Николай 01 февраля 2019 г.

Никто до сих пор не дал ответ, почему современные свинокомплексы так воняют? Ведь это, наверное, одна из главных проблем? Они открытого типа? А ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Может есть другие технологии, а нам, как всегда не нужно знать?

Леха 03 февраля 2019 г.

виновные должны быть наказаны

Ольга 03 февраля 2019 г.

Этих депутатов-продавцов участков нужно наказать по закону, это же -мошенничество! И они же должны людям, которых обманули , компенсировать затраты и вернуть деньги за проданную землю. Ну и , конечно, должны ответить перед законом и чиновники, допустившие такую непростую ситуацию.

Ольге и Лехе 03 февраля 2019 г.

Очень смешно, все требуют "ответа перед законом". Прямо как после убийства собаки в СНТ "Мир" 28 января. Кричали, грозили, что привлекут к ответственности стрелявшего. Писали километрами комментарии, возмущались, негодовали. А сколько заявлений поступило в полицию о привлечении к ответственности стрелявшего по ст. 245 УК РФ ? Пять, шесть? Там даже хозяева еще не обратились, чтобы стрелявшего привлекли! А возмущалось двести человек. Вот и вы, Ольга и Леха, так же, а кто вам мешает обратиться, привлечь? Поделитесь. Все ждете, что приедет царевич на золотом коне и все за вас сделает. Не надо бросаться пустыми словами. Не можете, не сотрясайте воздух. От вашей пустой болтовни уже и законы поблекли.

Елена 03 февраля 2019 г.

Да по этому случаю, где на видео все видно, что стреляет в собаку, полиция и сама должна была уже возбудить дело за убийство собаки. Там все ясно, но подать заяввления и другим не мешает. Это ведь наше дело. чтобы больше такого не повторялось.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
74ff679b9cda4c8025e233848f41215c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии