Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +19°

Курская область. В Железногорске при пожаре спасли 10 человек

03 февраля 2019 в 20:29Курская область. В Железногорске при пожаре спасли 10 человекГУ МЧС по Курской области
Пожар возник на первом этаже в двухкомнатной квартире

 

Сообщение о пожаре в многоэтажке города Железногорска поступило от очевидца в обед 3 февраля. «На место происшествия были незамедлительно направлены огнеборцы пожарно-спасательной части №11 районного центра», - сообщили в ГУ МЧС по Курской области.

Как выяснилось, пожар возник на первом этаже в двухкомнатной квартире. На момент прибытия спасателей из окна вырывались языки пламени и шел густой черный дым. Также соседи сообщили, что в квартире проживает мужчина-инвалид (1974 года рождения) и он находится дома. Поэтому задачей номер один для огнеборцев было спасение человека – незамедлительно сформировали звено спасателей, которые проникли внутрь горящего помещения и вынесли железногорца. Его передали сотрудникам скорой медицинской помощи, с диагнозом «отравление продуктами горения» мужчину доставили в местную больницу. Также огнеборцы   приступили к спасению жильцов с верхних этажей, так как плотная дымовая завеса могла угрожать их здоровью.

«Многие жители стояли около открытых окон, самостоятельно они покинуть свои квартиры не могли, так как из-за горения пластика шел едкий черный дым. Всего вывели на свежий воздух с использованием специальных устройств «самоспасов» 10 человек. Мы также провели оповещение жильцов, которым посоветовали, как правильно вести себя в данной ситуации, чтобы не подвергать жизнь и здоровье опасности», - пояснил начальник пожарно-спасательной части №11 г. Железногорска Александр Квасов.

Спасатели отметили, что во время спасательной операции сложности возникли из-за планировки коридорного типа – такое расположение квартир способствует быстрому распространению дыма. После ликвидации огня, пожарные провели проветривание помещений многоэтажного дома, побеседовали с обеспокоенными жильцами. Предположительной причиной огненного ЧП могла стать неисправность холодильника.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
688fde342934e9e0f2bcc7c29627dfa8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии