Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курск. Почему снегоплавильная машина не работает?

04 февраля 2019 в 10:54Курск. Почему снегоплавильная машина не работает?Фото пресс-службы администрации Курской области
"КИ" стали известны новые подробности нашумевшей истории

 

Напомним, 16 января на Красной площади появилась установка для плавления снега. Её по просьбе главы региона Романа Старовойта привезли из Москвы. 17 января состоялся пробный запуск агрегата. Планировалось, что в нём будут утилизировать снег с улиц Ленина и Радищева. Как сообщали СМИ, в установке удалось растопить два "КамАЗа" снега, а после она исчезла. Тогда этим фактом возмутился глава региона.

 

- Бесплатно нам сюда из Москвы для испытаний привезли снегоплавильную установку. Она толком не начала работать, её куда-то спрятали и заблокировали. Я сейчас выясняю, как такое возможно вообще. На эксперимент предоставили возможность, чтоб она работала, а она не работает, - возмутился Роман Старовойт. 

 

Позже в администрации города сообщили, что установку разместили на территории предприятия ООО "Благоустройство" и её испытания продолжаются. Роман Старовойт решил убедиться в этом лично и обнаружил, что агрегат не используют, и его занесло снегом. Врио губернатора позвонил мэру Николаю Овчарову и высказал своё недовольство сложившейся ситуацией. После беседы с мэром на своей странице Старовойт написал:

 

- Я привык не верить на слово. Верю делам. Сказали, что снегоплавильная машина работает. Поехал, нашёл — не работает. Выводы будут.

 

На следующий день, как стало известно "КИ", делегация специалистов во главе с мэром пыталась завести установку, но не смогла. В интервью телеканалу "Сейм" первый заместитель главы города Сергей Малахов сообщил, что испытания возобновятся с понедельника. Также сообщалось, что с Красной площади установку убрали, из-за того что она смотрелась не эстетично.

Тем временем "КИ" узнали и другую позицию. Как оказалось, в Москве такие агрегаты используют во дворах и они не расчитаны на большой объём снега, так как максимальная производительность машины - 30 кубометров в час. По данным разработчиков установки, в ней рекомендуют плавить чистый снег без песка и реагентов, а мусор, к примеру, окурки, могут её сломать.

Ещё одна трудность, которая возникла при размещении машины на Красной площади, - охрана. Есть предположение, что на территорию ООО "Благоустройство" её перевезли и из соображений безопасности тоже.

Кроме того, для работы машина требует немало электричества и дизельного топлива и расходы на это ранее в бюджет заложены не были.

"КИ" будут следить за развитием событий.

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

мимоход 04 февраля 2019 г.

это сразу было понятно что город не на принцип пошел отказавшись от использования, а скорее всего расчеты были сделаны о нецелесообразности ее работы, у нас пока не москва и чтоб снег вывезти требуется преодолеть единицы километров, а не десятки км как в москве, что видимо и подтверждает неэффективность ее работы.
читайте" умники" наивные,
не зря поговорка существует "умный в гору не пойдет...", прежде чем дать команду к использованию, сделай предварительные расчеты, а кидаться на все новое - потом смешно выглядит

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
090708fb19088085f4cbd110d7c9633a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии