Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +9°

На памятник В. И. Ленину в Курске уже потратили около 300 тысяч

04 февраля 2019 в 15:13На памятник В. И. Ленину в Курске уже потратили около 300 тысяч
На сайте Госзакупок есть информация об уже завершённых тендерах в 2018 году, касаемых монумента

 

Согласно данным, которые там опубликованы, на монумент уже потрачено около 300 тысяч рублей. Около ста тысяч потребовалось на разработку документации о проведении противоаварийных работ, ещё почти столько же на обследование монумента. Также около 100 тысяч необходимо было для проведения комплексных научных исследований. Итоговым результатом стала смета на сумму в почти 10 млн.

На сайте Госзакупок есть информация и об аукционах, которые проводились для выполнения ремонта других памятников в Курске в 2018 году. Самыми скромными оказались расходы на восстановление монумента Александру Невскому в Первомайском парке – 19 тыс. 150 руб. На ремонт нескольких объектов мемориала  "В честь героев Курской битвы" потребовалось 692 тысячи рублей и ещё 60 тысяч – на мытьё памятника Георгию Жукову.

Тем временем на сайте Сhange.org появилась петиция. В ней куряне обращаются к главе региона Роману Старовойту и мэру Николаю Овчарову и  просят адекватно оценить стоимость работ по реконструкции памятника Ленину. «Помогите сохранить курский бюджет и деньги налогоплательщиков на более важные вещи для города!» - отмечают авторы петиции. По состоянию на 4 февраля её подписали около 100 человек.

Новости по теме:

Курск. Стоимость ремонта памятника Ленину оценили в 10 млн
Курск. Стоимость ремонта памятника Ленину оценили в 10 млн
На днях на заседании горсобрания депутаты рассматривали вопрос о дополнительном финансировании городской казны из областного бюджета на ремонт памятника В.И. Ленину на Красной площади
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

защитник Отечества 04 февраля 2019 г.

Ленин В.И. в отношении русских: «стрелять и вешать»(погуглите сами эту статью в открытом доступе).Некоторые цитаты из неё :
"Вождь ненавидел и громил только Русскую Православную Церковь. Так, в день Николая Чудотворца, когда нельзя было работать, Ленин издал приказ от 25 декабря 1919 года: "Мириться с "Николой" глупо, надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за "Николы" (т.е. пропустивших субботник при погрузке дров в вагоны в день Николая Чудотворца 19 декабря)". В то же время Ленин очень лояльно относился к католичеству, буддизму, иудаизму, мусульманству и даже к сектантам. В начале 1918 года он намеревался запретить православие, заменив его католичеством".
"Как он боролся с православием?- Например, в письме Ленина Молотову для членов Политбюро от 19 марта 1922 года Владимир Ильич настаивал на необходимости использовать массовый голод в стране, чтобы обобрать православные храмы, расстреляв при этом как можно больше "реакционных священнослужителей". Мало кто знает о ленинском документе от 1 мая 1919 г. №13666/2, адресованном Дзержинскому. Вот его содержание: "...необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады"
И памятник этому.. до сих пор стоит на одной площади со Знаменским Собором?? (да ещё 300 тыс. уж потратили только на документацию и на исследования по реставрации основания для него? а потом собрались потрать и миллионы из нищего Курского бюджета?).Ау,гараж,у нас все дома? 0_0
Может пусть члены КПРФ Курской губернии скинутся и перенесут этот дорогой для них памятник куда подальше от центральной площади Курска?(тем паче,что у известных депутатов от КПРФ Курска наверное остались миллионы рублей от успешной "земельной махинации" со скупкой земельных паёв "с/х назначения" в особо охранной зоне Алёхинского заповедника, и последующей перепродаже как "для ижс"?).Пущай заберут себе памятник "вождю-разрушителю" Российской Империи,соавтору голодомора и уничтожителю Православия в России.
Аминь.

Беляева Валентина Александровна 05 февраля 2019 г.

Посмотрите, что творится на Украине с памятниками. Вспомните о Германии 30-х годов. А ещё и Россия в 20-е годы. Это НАША история. И как жить дальше, зная, что "...мы разрушим до основанья, а потом...."??? Реставрацию делать надо, но под финансовым КОНТРОЛЕМ.

Людмила 05 февраля 2019 г.

Валентина Александровна, такой истории не ставят памятники. Это памятник одному человеку, да и можно ли его назвать человеком, вот вопрос.

Реалист 05 февраля 2019 г.

Валентина Александровна,1)Ни вы,НИКТО из обычных жителей Курска НЕ МОЖЕТ "контролировать" НИКАКИЕ расходы городской администрации!(нет возможности даже проверять верность расчётов в индивидуальных квитанциях ЖКХ). 2)В первом комментарии нет предложений разрушить памятник Ленину (как это делают в Украине) - так что "не плачьте" понапрасну,насмотревшись множества уря-патриотичных выступлений некоторых ТВ-пропагандистов(большинство из которых именно "во вражеской гейропе" покупают дома и туда же отправили на постоянное жительство свои семьи).В первом комменте лишь записано предложение ПЕРЕНЕСТИ этот "исторический памятник" подальше от центральной площади, на которой стоит Знаменский Собор Православной Церкви, которую при своей жизни именно этот упырь уничтожал и приказывал расстреливать церковнослужителей и граждан, которые верили в Бога по Православным Канонам. 3) так же было предложено,чтоб работы по реставрации основания этому.. были оплачены не из всенародного бюджета,а за счёт сборов членов КПРФ и "сочувствующих" им(типа как вы,Валентина Александровна).Потому никто не запретит вам и таким как вы скинуться из личных средств и не только перенести(без уничтожения),но хоть покрасьте золотой краской и кладите поклоны даже круглосуточно своему идолу(всё ж таки нынче демократия).А большинство жителей из тех,кто поинтересовался некоторыми фактами (о которых скромно умалчивают сегодняшние депутаты от КПРФ) об этом "вожде-упыре" - никогда ни копейки не согласятся потратить на этого.. "исторического идола".И если размышлять шире - заберите и его труп из мавзолея! Тоже тратят всенародные миллионы на сохранность мумии идола - врага и уничтожителя Российской Империи. Ведь это и конкретное проявление высшей степени извращённой формы язычества - поклонение трупу совсем не праведника,а даже наоборот - уничтожителю Русской Православной Церкви!(и требовавшего максимальных расстрелов для церковнослужителей).

Батя 05 февраля 2019 г.

Читаю комментарии тут и вспоминается:
"Главная проблема цитат в интернете заключается в том, что люди безоговорочно верят в их подлинность.
В.И. Ленин" ©

Людмила 05 февраля 2019 г.

Поклоняться никому не надо, даже праведникам. "Не сотвори себе кумира". Желающие могут поставить этот памятник на даче, в своем дворе и ремонтировать за свой счет. Пора провести референдум и решить этот вопрос раз и навсегда. Этот памятник неизвестно кому, неизвестно за что - полный .... Ремонтировать его не разрешаем, нет на это нашего согласия. Уже мало людей таких зашоренных, как Валенитина Александровна. Еще немного подождем, а там он и сам завалится.

Философ-любитель 05 февраля 2019 г.

для тех,кто до сих пор застрял в бронепоезде : Знаменский Собор РПЦ при главенстве КПСС был переоборудован в кинотеатр "Красный Октябрь"(с алкоголем в буфете и оркестром в фойе) и репертуаром в основном лентами,снятыми хоть и талантливыми режиссёрами,но по заказу идеологов КПСС ("Красные дьяволята","Неуловимые" и типа таких).Церковь на ул.Пионеров была переоборудована в склады.Некоторые Храмы были вообще разрушены(а оставшиеся брошены на разрушение временем).Формировались тайные отряды комсомольцев-соглядатаев для "разведки" во время служб в Церкви.При выявлении кого-либо из числа комсомольцев иль коммунистов - верующие в Бога исключались из соответствующих ячеек (а после исключения из комсомола в миг исключали из института,исключённых из партии сразу лишали престижной работы) - и это было не во времена "революционных ленинских расстрелов" священников и верующих за Веру в Бога,а совсем недавно!
Некоторые из выходцев КПСС (в недавнем прошлом ярые борцы с Православной Верой) быстро меняли одёжку и цвета партбилетов, но свою скрытую человеконенавистническую сущность не смогли изменить.Потому пока не зачистят из власти всю "шоблу перевёртышей" из числа бывших борцов с РПЦ и с верующими людьми - не будет реального экономического роста в Курской губернии.Не все бывшие коммунисты имеют право называться патриотами нашей Родины.Истинные патриоты находились в окопах на передовой,защищая Родину от агрессоров,у станков и на полях выращивая хлеб, и за штурвалами комбайнов, но не протирали штаны с юности по чиновничьим кабинетам (рисуя удобные цифры в отчётах для вышестоящих).Увы,много среди них было обычных приспособленцев "под любую власть лишь бы в сласть"(потому легко и быстро меняли "устаревшие" цвета партбилетов на "новомодные").Наверное при фашистах именно такие приспособленцы быстро одевали повязки "полицай"?Но и среди некоторых теперешних членов КПРФ заметны рефлексы нажиться миллионами на доверчивых крестьянах(вспомним "земельные махинации" в особо охраной буферной зоне Алёхинского заповедника).Если и есть истинные патриоты среди бывших членов КПСС - они скорей всего и не знали о реальной идеологии "вождя-упыря" и потому искренне старались служить и работать на благо Родине(а значит и народа),но таких всё меньше.И такие истинные патриоты узнав,что именно Ленин приказывал расстреливать па-больше церковнослужителей и верующих людей, и о других его преступлениях против человечества - думаю то же не будут противодействовать переносу памятника долой с площади,на которой находится Знаменский Собор РПЦ.

Есаул 05 февраля 2019 г.

Ленин обманул крестьян и рабочих,обещая землю и фабрики.Коммунизм - утопическая сказка для экономически необразованных людей.Социализм возможен,но не во главе жуликоватых членов КПРФ.Конкретный пример - при развитом социализме крестьянам безплатно раздали земельные паи.А нынешние депутаты от КПРФ выкупили их по дешёвке у крестьян и в разы дороже продали как участки под ИЖС.Разницу в миллионы рублей положили в свои коммунистические карманы.Вот истинная сущность нынешних депутатов КПРФ!
Да пусть убирают памятник Ленину с площади пока обманутые крестьяне и безработные рабочие не начали плевать на него среди бела дня.И ни рубля из нищего бюджета Курска на его подкраски-подмазки.Жители города явно ПРОТИВ !

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7d12bb29c925238df0f30e6565900790

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии