Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -8°

Рисунки детей из курского интерната попали в известную настольную игру «Имаджинариум Добро»

05 февраля 2019 в 10:52Рисунки детей из курского интерната попали в известную настольную игру «Имаджинариум Добро»
Четыре наших школьницы вошли в число победителей всероссийского конкурса на лучшую иллюстрацию для популярной забавы

 

Совместный проект Общественной палаты РФ и Cosmodrome Games под названием «Имаджинариум Добро» был запущен ещё в сентябре 2017 года. Помощь также оказывали 8 благотворительных фондов. В конкурсе рисунков для создания игры приняли участие более 100 детей из более 40 детских домов. По замыслу авторов воспитанники должны были прислать свои работы на тему «Мир фантазий и ярких образов». Лучшие из них после обработки профессиональных художников обещали напечатать на 98 игровых картах. Дети могли прислать неограниченное количество картинок. Из 75 победителей со всей страны оказалось четыре ученицы школы-интерната №2 им. Г.А. Карманова. Теперь их рисунки увидят любители настольных игр всей страны.

 

Котики с другой планеты

Курская школа-интернат №2 им. Г.А. Карманова давно сотрудничает с Общественной палатой РФ. В сентябре 2017 года заместитель директора по воспитательной работе Андрей Бобров узнал об этом конкурсе. Предложил своим подопечным поучаствовать.

 

– Согласились 7 учеников. В сентябре отправили пробную работу в формате 10 на 9. Они ответили, что это маленькие картинки и лучше нарисовать на альбомном листе. Я знаю эту игру и примерно понимал, какие рисунки могли бы победить. Поэтому делился своими идеями с участницами, советовал, что исправить. Готовые работы мы отправили в ноябре 2017 года, – рассказывает педагог.

 

Два своих рисунка, написанных акварелью, на конкурс отправила Олеся Зайцева. У неё дома есть «Имаджинариум».

 

– В моих рисунках к игре я отразила полёт к мечте и достижение самых сложных целей, – рассказывает девочка.

 

Сейчас курянке 15, она рисует, пишет стихи, вышивает лентами и плетёт из бисера.

 

– В 2015 году мою картину, вышитую бисером, передали в подарок Владимиру Путину. Очень приятно, что моя работа находится в его коллекции. Но всё это лишь увлечение, по профессии я мечтаю стать врачом, – говорит участница конкурса.

 

Виктория Боброва учится в 6-м классе. Кроме интерната, девочка посещает театральный кружок и занимается в художественной школе. Вика мечтает посвятить рисованию всю жизнь и стать мультипликатором.

 

– Все четыре своих работы я сделала за один день. В рисунках показала, что на другой планете тоже может быть жизнь, и, в частности, как там могут жить котики, – рассказывает Вика.

 

15-летняя Валерия Крутикова отправила на конкурс всего одну работу, но она тоже вошла в число победителей. Девочка тоже очень любит рисовать. Она пока не определилась с профессией, но предполагает, что станет дизайнером или модельером.  

 

Результатов ждали почти год

Результаты конкурса обещали объявить в феврале 2018 года, но отбор затянулся. За это время одна из участниц – Анна Самохина выпустилась из школы-интерната. Остальные уже и не надеялись узнать результаты. Новость о победе девочки получили от Андрея Петровича прямо на уроках.

 

– В декабре 2018 года мне сообщили, что победили четверо из наших учениц: Валерия Крутикова нарисовала 1 рисунок, Анна Самохина – 2, Виктория Боброва – 4 и Олеся Зайцева – 2. Теперь ждём от Общественной палаты РФ игру в подарок, – рассказывает замдиректора.

 

– Андрей Петрович пришёл к нам на урок и рассказал. Мы, конечно, обрадовались. Хотя родители обрадовались ещё больше, – говорят участницы.

 

Кроме рисунков из Курска, разработчики игры использовали работы детей из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Катайска, Введенского, Воскресенска, Копейска, Самары, Упорова, Сергиева Посада, Ельца, Тулы, Новосибирска, Ульяновска, Коломны и многих других городов.

Проект курировали 8 благотворительных фондов: «Вера», БФ «ЖИВИ», «Шередарь», «Созидание», «Кораблик», «Настенька», «Дом Роналда Макдоналда» и «Русфонд». Именно на их счета приходят каждые 100 рублей с продажи одной игры, а фонды распределяют средства в детские дома. Стоит игра 1750 рублей.

Девочки из школы-интерната №2 им. Г.А. Карманова очень ждут игру в подарок.

 

– Хочется посмотреть, как наши рисунки изменили профессиональные художники. И ещё хочется увидеть другие работы, – признаются школьницы.

 

История  «Имаджинариум»
Игра была создана по аналогии с французской «Диксит» в 2011 году двумя ребятами из России – Тимуром Кадыровым и Сергеем Кузнецовым.
Суть игры заключается в том, что нужно придумывать ассоциации к имеющимся картинкам. Но всё не так просто. Чтобы победить, нужно сделать так, чтобы нужную карту угадал хотя бы один человек, а ещё лучше – все, кроме одного. Всё это связано с правилами подсчёта очков. Уже вышли дополнительные карты: «Имаджинариум. Детство», «Имаджинариум. Союзмультфильм», «Имаджинариум 3D», «Дорожно-ремонтный набор», «Ариадна», «Пандора», «Химера», «Одиссея».


Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9fbd7c9e875162a8c2cc84b24d0277a5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии