Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -8°

Замгубернатора Ирина Хмелевская оценила состояние детсадов в Курске

05 февраля 2019 в 11:13Замгубернатора Ирина Хмелевская оценила состояние детсадов в Курске
Цель масштабного рейда – оценить общее благоустройство территорий, состояние зданий и  пищеблоков дошкольных учреждений, а также их безопасность

 

Посещение началось с детского сада №15, расположенного на проспекте Дериглазова. Заведующая провела экскурсию по новому учреждению. Детский сад в Курске построен по совершенно новому проекту и рассчитан на 280 мест. Все помещения просторные и светлые,  коридоры - широкие и совсем не похожи на те, что были в  садиках «старого образца». С питанием проблем нет.  Сейчас принято решение о выделении из областного бюджета 209 млн  рублей для того, чтобы его можно было перевести из частной собственности в муниципальную.

 

- Конечно, садик современный, но здесь высокая наполняемость групп – его посещает гораздо больше детей, чем положено. Сегодня мы пытаемся решить эту проблему за счет  лицензирования  еще одного дошкольного учреждения, расположенного поблизости. Он уже выкуплен в муниципальную собственность, зачислены первые дети. Кроме того, здесь  предполагается строительство еще одного детского сада, – отметила Ирина Хмелевская.

 

Второй точкой поездки стал частный детский сад «Под солнышком». В дошкольном учреждении также достаточно большие и просторные помещения с отдельными спальнями, игровыми комнатами, оборудованными кабинетами, музыкальными залами и столовыми. Дети здесь проводят целый день. Они кушают, играют, гуляют, спят днем и занимаются с педагогами. Помимо образовательной программы, у детей проходят и дополнительные занятия. Малышей даже учат английскому языку и игре в шахматы.  Но, правда, и плата за посещение этого детского сада от 10 до 16 тысяч рублей.

 

– К сожалению, в этом детском саду мы не увидели  вахтера на входе. Руководителю  заведения было сделано замечание. Меня заверили, что проблема будет решена, поскольку защита детей и безопасность – необходимые  приоритеты при организации детских дошкольных учреждений. Я обязательно это проверю. Кроме того, именно здесь нас пытались убедить, что в муниципальных детских садах в группах находится почти 50 детей. Безусловно, это неофициальная информация. Но я бы хотела обратиться к родителям, у которых дети посещают муниципальные дошкольные учреждения: если вы столкнулись с такой проблемой, пожалуйста, проинформируйте городской или  областной комитет образования и науки, мы сделаем все возможное, чтобы разрешить этот вопрос, - подчеркнула Ирина Хмелевская.

 

Следующей остановкой стал детский сад №96. Примечательно это дошкольное учреждение тем, что здесь созданы четыре группы социальной поддержки  для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Они посещают детский сад бесплатно.  Как отметила руководитель дошкольного учреждения, радует, что ребят из такой категории с каждым годом становится меньше. Вообще в детском саду максимальная загруженность детей в группах – 31 человек. Все ребята получают полное и сбалансированное питание, в ежедневный  рацион  входят и свежие фрукты.

Последней точкой рейда стал Центр развития ребенка – детский сад №98. Несмотря на то, что помещение старой постройки, здесь есть даже бассейн, который ребята посещают уже с четырех лет.  Максимальная  наполняемость групп – 35 человек. Средняя заработная плата работников – почти 27 тысяч рублей. Есть в детском саду и свой музей. А вот пищеблок немного устарел.

 

– Безусловно, пищеблок нуждается в ремонте. Средства из муниципального бюджета на это уже предусмотрены, и мы надеемся, что в этом году эту проблему удастся решить, – сказала Ирина Григорьевна.

 

Завершая поездку, она  также подчеркнула, что это не последний рейд. В планах дальнейшее посещение других детских садов и школ с тем, чтобы понять каково их состояние, а также определить приоритетные проблемы, которые  нуждаются в решении.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Валентина 05 февраля 2019 г.

Съездили бы в 84 сад ахахах там воспитателей в выходные и рабочие ди заставляют снег убирать... плюс зарплата очень низкая и в группах по 35 человек....

Елена 05 февраля 2019 г.

Смешно-нас пытались убедить. А где ваши глаза? Не можете в группе список посмотреть, особенно в ясельной? А еда -однообразная и не вкусная. В группе дышать нечем, работает обогреватель пола. Пишу по просьбе родительницы. Боится что отразится на ребенке. Услышьте ее крик души. А то сверху посмотрели, а глубже лень вникнуть в суть проблемм.

Олеся Юрьевна 05 февраля 2019 г.

хотелось бы ,что бы обратили внимание на школу №52 на с-з,кормят детей первоклашек,да и остальных ребят ужасно,в буфете даже нет нормального сбалансированного перекуса,одни макароны и пюре картофельное из порошка,жуть!

Шинакова Светлана 06 февраля 2019 г.

Мы ходим в 98 сад и нам там очень нравиться. Не знаю на сколько устарел пищеблок, но ребенок мне всегда хвалит еду из садика. В выходные или во время его "каникул" просто не знаю как приготовить «садиковскую еду». Про воспитателей и няню в группе отдельные слова благодарности. Для нас это родные люди. И очень жаль расставаться в этом году.

Алина 06 февраля 2019 г.

Просьба посетить сад номер 71. Обнаглевшая заведующая, требующая оплачивать все расходы сада. Уже внаглую приносит чеки на оплату родителям, если раньше эти деньги требовала на порошок и так далее, сейчас требует заправлять картридж каждый месяц. Детская площадка полностью сделана за счёт родителей. А она потом комиссии ходит показывает как собственное достижение. Воспитатели там отличные, но она их прессует. Окна вставляли за свой счёт, кран меняли родители. Куда она направляет деньги, которые ей выделяют непонятно.

Иван 06 февраля 2019 г.

В садиках поборы,путём спонсорской помощи. Деньги гребут в карман,и это видно наглядно,возле садиком не убираются вообще,с крыш снег не убирают,и протекает в группы. Для мытья и уборки групп родители все сами покупают,а разве не выделяют из бюджета. Так вот заключение по моему мнению: деньги эти оседают в карманах руководителей,и в том числе этой женщины.

Иван 06 февраля 2019 г.

В садиках поборы,путём спонсорской помощи. Деньги гребут в карман,и это видно наглядно,возле садиком не убираются вообще,с крыш снег не убирают,и протекает в группы. Для мытья и уборки групп родители все сами покупают,а разве не выделяют из бюджета. Так вот заключение по моему мнению: деньги эти оседают в карманах руководителей,и в том числе этой женщины.

Гоша 06 февраля 2019 г.

Детские сады - меньшее из зол, ШКОЛЫ - вот ужас!!!!

Владимир ВладимирЫч 06 февраля 2019 г.

Ходили в 120 - всё там впорядке. Правда он открылся не так давно после реконструкции и там хороший педсостав.
В "поборы" зачастую родители просто не вникают (допуслуги для их же детей, игрушки, карандаши, расходка).
Всё, конечно, зависит от руководителя и педсостава, но ремонты, питание и тому подобное от бюджетного финансирования.

Анна 06 февраля 2019 г.

Гоша, поборы в школах уже давным-давно, и сами родители во всем виноваты. Каждый год по двадцать раз собирали на ДР, 8 марта. День учителя,..... Попробуй возмутись, все родители негодуют. Особенно негодуют родители претендентов на медали. Те сразу все в родительском комитете. Нас спрашивали, ваш ребенок идет на медаль или нет. И те кто "шел", те старались не по-детски.Только и разговоров было, что подарить. Стиралка, посудомойка есть, уже дарили, золото дарили, теперь хочет серьги с бриллиантом. Вот какие проблемы у родителей. Когда пытаешься призвать к порядку, косо смотрят, осуждают. На ремонт класса так и не заставила перечислять на счет. Нет, одно дай наличными. Один кэш подавай. И кто куда написал. Никто. С рабами так и надо поступать. Начинается с первого класса, дай данные, кто из родителей где работает. И все про всех все знают и обсуждают. А это персональные данные. И длячего школе знать место работы, год рождения, какие перспективные планы она формирует на основе этих данных. Или она ищет свое. Так пусть она лучше защищает детей, а не выбрасывает на улицу, когда ребенка побили в школе, ему нужна мед. помощь, он в кровм, а его за ворота. РОДИТЕЛЯМ ЗВОНИТЬ НАДО В ЭТОМ СЛУЧАЕ, ПЕДАГОГИ ХРЕНОВЫ.

Татьяна Юрьевна 06 февраля 2019 г.

Хочется ответить на комментарий Олеси Юрьевны относительно организации питания в Школе №52 г. Курска. Указанные в данном комментарии сведения являются не достоверными. Организация питания в школе предполагает горячее питание (завтрак, обед), а также работу школьного буфета. Картофель для детей как правило готовится методом тушения, что не допускает использование порошкового сырья (картофель должен быть кусочками). Утвержденное 10-дневное меню предполагает различный гарнир во вторых блюдах: гречневая крупа, рис, макароны, картофель. Для перекусов школьникам предлагаются различные салаты и разнообразная выпечка собственного изготовления. Школьный буфет предлагает только продукцию, разрешенную для продажи в детских учреждениях (чай, выпечка, минеральная вода, разрешенные сладости). В случае возникновения сомнений и противоречий родители обучающихся могут посетить школьную столовую и лично оценить качество питания. Часто родители оценивают школьное питание исходя из оценки детей, которые с современном мире избалованы фастфудом и сладостями, и поэтому негативно относятся к традиционным блюдам столовой. Р.S. Мамы с таким именем и отчеством среди обучающихся 1-х классов нет

Юрий Юрьевич 06 февраля 2019 г.

Зачем ездить по образцово показательным учреждениям,нужно выявлять реальные проблемы,встречаться больше с народом,а не с подчиненными

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3d5cf857c871ee191aca73e15693f591

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии