Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +8°

Двое курян заболели корью в январе

05 февраля 2019 в 16:14Двое курян заболели корью в январеslon.fr
Оба случая - завозные, то есть куряне заразились, когда были в других регионах, сообщает РИА "Курск сегодня"

 

- Один из заразившихся сейчас находится на исследовании. Второй — лабораторно подтверждённый — привезён из Москвы. Курянка работала вахтовым методом в столице, где и заразилась вирусом. И, вернувшись в Курск на новогодние праздники, заболела, - пояснил заместитель начальника управления комитета здравоохранения Курской области Евгений Гориводский.

 

Здоровье обоих курян подкосило то, что прививок от вируса у них не было. По словам специалистов, корь — одно из самых заразных заболеваний. Вирус передаётся воздушно-капельным путем. И, если у человека нет иммунитета, риск заражения при контакте с больным достигает 100%.

 

- Бывали даже случаи, когда инфекция передавалась от соседа на 1-м этаже к соседу на 10-м, хотя они друг с другом непосредственно не виделись, — добавил Евгений Гориводский.

 

Помимо быстрого распространения, корь опасна ещё и тяжелыми осложнениями. Хоть это заболевание и считается детским, но заразиться может и непривитый взрослый. А в старшем возрасте этот недуг перенести гораздо тяжелее: следствием может стать инвалидность и даже смерть.

Так, в Украине за последний месяц почти 12 тысяч жителей заболели и шестеро умерли от кори. По словам специалистов, сильные вспышки этого заболевания сейчас регистрируются в странах Европейского региона: Грузии, Сербии и Греции. Рост инфицированных отмечен также во Франции и Испании.

Поэтому медики напомнинают, главное оружие от подобного вируса — прививка. Как правило, вакцинацию проводят 2 раза — в 1 год и 6 лет. Если по какой-то причине эти процедуры не проводились, никогда не поздно прийти в больницу.

По данным специалистов, сейчас области 97-99% населения привито от кори, что во много раз уменьшает вероятность её распространения. Однако около 1000 жителей региона отказались от вакцинации. В основном, по религиозным соображениям.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f17c06f2728283d64293b3e14ba3bf47

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии