Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Комитет ЖКХ Курской области - «Квадра» не виновата

05 февраля 2019 в 17:13Комитет ЖКХ Курской области - «Квадра» не виноватаВозмущенный жители с квитанциями в офисе
Горожане получили квитанции за тепло с огромными суммами

 

Мы уже писали, что за январь некоторые куряне получили квитанции за тепло, где сумма на полторы тысячи больше, чем в прошлом месяце. В «Квадре» объяснили, что так вышло из-за того, что многие управляющие компании в декабре сдавали показания общедомовых приборов учета раньше обычного, до 21 числа. Также теплоэергетики уверяют, что январь был холоднее декабря. Однако такой ответ не устроил горожан. Сегодня возмущенные жители штурмовали офис компании и требовали объяснений, в сети Интернет опубликованы сотни негативных комментариев в адрес теплоэнергетиков. Чтобы снизить градус социального напряжения, региональный Комитет ЖКХ и ТЭК разместил комментарий в группе «КИ» Вконтакте.

Как сообщили сотрудники администрации области, в связи постановление комитета по тарифам и ценам Курской области от 18.12.2018 №62 рост тарифов на тепловую энергию с 1 января 2019 года составил 1,7%. При этом нормативы потребления тепловой энергии и горячего водоснабжения не менялись. То есть для абонентов, у которых объем потребления определяется исходя из нормативов, рост платы за тепло должен был составить 1,7%.

 

- Возмущаются абоненты, проживающие в многоквартирных домах, оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии. Но эти возмущения не обоснованы,  так как оплачивается только тот объем тепловой энергии, который потреблен многоквартирным домом и зафиксирован прибором учета, - объясняют чиновники.

 

Чиновники назвали основные причины роста сумм в платежках. Первое, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (пункт 31 е), управляющие организации в срок с 23-25 ежемесячно производят съем показаний общедомовых приборов учета для расчета размера платы. Значит, расчетный период в соответствии с Правилами  - это не календарный месяц, а период предоставления показаний общедомовых приборов учета.

 

- Большинство управляющих компаний в декабре 2018 года снимали показания приборов учета раньше обычного, до 21-го декабря в связи с выходными днями, попадающими на 22-23 декабря, с целью выставления платежных документов до 1 числа месяца, следующего за расчетным, и оставшиеся дни «перешли» на январь, когда показания приборов учета передавались до 25 числа.

 

Второе, среднесуточная температура наружного воздуха в декабре составляла минус 5°С, в январе минус 6,4°С. Сотрудники комитета привели в пример многоквартирный дом на ул. Косухина.

В декабре по этому дому учитывалось 27 дней, в январе – 35. Объем потребления тепловой энергии в декабре составил 205,6 Гкал, в январе 297,04Гкал (рост 44,5%).

 

- Таким образом, филиал ПАО «Квадра»-«Курская генерация» при начислении тепловой энергии за январь 2019 года действовал в рамках законодательства, - уверены в администрации Курской области.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир ВладимирЫч 05 февраля 2019 г.

Виноваты люди!!! Нечего жить...
А без людей и не будет КВАДРЫ... Опять и тут люди виноваты))

Читатель. 05 февраля 2019 г.

Неосновательно изменили утвержденный законодательно график по передачи показаний , является так же нарушением утвержденного регламента , значит причинение вреда вышло . При условии верности данных и самого начисления , махинация такая случается в практике .

Читатель.Куряне 05 февраля 2019 г.

И ТЭК Курской обл населению становится вообще не авторитетным .

Борис 05 февраля 2019 г.

То же что и ГЖИ и Квадра - работают на карман монополии алигархата .

Анатолий 05 февраля 2019 г.

Однако жалуются на ГЖИ единицы. А там надо не только жаловаться, а писать серьезные заявления.

Квадриль 05 февраля 2019 г.

Квадра не виновата. Это и так было нам понятно. Ведь Квадра для нас никто. А вот управляющие организации почему не защищают интересы и кошелек курян Мы им платим за все. Не за красивые же глаза мы даем им с каждого нашего метра по 14-16 рублей. А чтобы они следили за платежами, начисляли, отчитывались за цифры в квитанциях, спрашивали с ресурсников, перечисляли им только то, что положено, предъявляли им претензии, ходили в суд в защиту наших интересов. Все это администрация знает, поэтому и отвечает, что Квадра не виновата. И она права. Не в Квадре дело, а в нас. Нам подсунули Квадру исполнителем, а она не исполнитель. А исполнители стоят в стороне и смеются над нами. Правильно смеются. В Квадру должны приходить не куряне, а управляющие организации, у которых с Квадрой договор поставки. А мы должны дома сидеть и спрашивать с управляющих организаций, ходила ли она в Квадру, что они решили, как наш защитили. Но мы сами за них работаем. А работа, как известно, дураков любит.

Леонид 05 февраля 2019 г.

В соответствии с подпунктом «б» пункта 33 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 потребитель имеет право получать от исполнителя сведения о правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги.

В силу подпункта «д» пункта 31 Правил исполнитель обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя (при наличии).

В связи с этим при возникновении сомнений в правильности начисления оплаты за коммунальные услуги слдует в первую очередь обратиться с письменной претензией в свою управляющую компанию.

Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых остается у потребителя, второй необходимо вручить лицу, уполномоченному на прием претензий под подпись лица, принявшего документы (с указанием фамилии и должности), или попросить поставить входящий номер документа. В случае, если вручить претензию не представляется возможным, ее необходимо направить на адрес регистрации субъекта по почте заказным письмом с уведомлением. Исполнителем для собственника в МКД является УК, ТСЖ.

Владимир А 05 февраля 2019 г.

Ни Гнат не виноват, ни Килинна невинна. Виновата только хата, что пустила на ночь Гната.

Владислав 05 февраля 2019 г.

Владимир А., это смешно. Спасибо. Комитет ЖКХ проверил и сказал, что мин нет. А теперь ГЖИ будет проверять. И что же она напроверяет, если ее дружок комитет ЖКХ уже сделал выводы. Вот как вы думаете. Ну просто нас за дураков держат и даже не стесняются. Пусть лучше ГЖИ наконец скажет, почему вместо исполнителя услуг нам подсовывают эти квадры - энергосбыты. Да мы их знать не знаем.

Владимир 05 февраля 2019 г.

Леонид , дело в следовании правил и в исполнении их . Но за не исполнение и не соблюдение их прямой ответственности управляйке нет , т.к. за причинение вреда только Иск ей в суд предьявить действенно с.может статься . А ГЖИ из за потребителя и в его интересах намеренно уклонится и прикроит злоупотребления управляйке . Через управляйку и ресурсника ГЖИ нарабатывает себе интерес материального благополучия обеспечения ; зарплат,на обеспечения канцелярских нужд , мебель , евроремонт и т.п.блестяшки от бютжета .

Читатель. 05 февраля 2019 г.

Если просмотреть квитанции за 3 года , то видно , что в момент мороза , становится прохладно в квартирах , это из за того , что подача теплоресурсной Квадра к манометру теплоузла мкд обьема с давлением заниженным показанием не соответствующим утвержденным температурным графиком в договоре с управляйками . Но как мороз спадает , то давление это же самое как максимально поданное на мороз продолжает нагонятся и температурный режим повышается расход килокалорий получается не оправдано расходом насчитывается . И далее еще добирают прибыль перепоп это определяется термином . К тому же квадре на руку когда тнженерная внутридомовая система разбалансирована на всем мкд . И в относительно при температуре +-О градусах подают теплоресурс завышая давление , считая г/калории по факту выставленные оплаты навязанные в суммах . Это сговор с управляйками в получение неосновательных прибылей . От того управляйка их покрывает и не выражает желания зафикстровать такие схемы . Должен ФАС заняться проверкой так же впринципе . И от губернатора инициативность .

Проверяйте 06 февраля 2019 г.

Не надо платить, если сумма по счетчику не будет меньше, чем по нормативу. Зачем тогда покупать,, поверять, заменять, проверять счетчик, если он увеличивает расходы. Тут уже писали, что это похоже на анекдот. Да чистый анекдот - установите счетчик, чтобы больше платить. У нас и норматив аховый, а тут еще выше. УК не должны не должны предоставлять доступ к нашему оборудования Квадре, только смотреть на счетчик. Квадре нечего делать у нас в теплоузле. Потому что потом счетчик то ли исправный, то ли нет. И эти сопла, зачем работники Квадры что-то там переваривают? Собственники, не пускайте Квадру касаться вашего оборудования. Сами его проверяйте, поверяйте счетчики, имейте специалиста, который за доп. плату все вам будет содержать в порядке, если УК ничего не делает. Вы отдали все в руки Квадры. Так и будет цирк.

Алексей А. 06 февраля 2019 г.

ГЖИ разогнать полностью Там уже все работники испорчены.

Читателю 06 февраля 2019 г.

Читатель, на то и щука, чтоб карась не дремал. Наши УК давно спелись со всеми, кто нас обдирает. Это целая большая семья. А мы лохи, не спрашиваем с УК. Нам даже квитки за коммуналку она не присылает. А за управление получает по полной, а в своих куцых квитках пишет "Ремонт и содержание". Ремонт и содержание 2 - 3 рубля, а управление 16 рублей. УК имеет мешки денег, а дает нам только дворинка и какое-то сомнительное обследование оборудования. Актов обследования мы не видим, отчеты нам не представляют. Мы сами себя загнали. Если УК не хочет выполнять обяязанности поставщика коммунальных услуг, пусть идет своей дорогой. Один расчетный документ давно предусмотрен, не хочет работать, пусть шагает. Наше ТСЖ дает один квиток, а тоже хотело только улицу и подъезды мести. Все от вас зависит, тогда и по Квадрам не надо ходить, все ответственные сидят в УК, ТСЖ. Других ответственных перед вами нет. Не отвлекацтесь на обманные движения. Читайте ПП РФ № 354, и будеи вам счастье.

Читатель. 06 февраля 2019 г.

Наивно даже подумать что от незнания , как кто то думает читая ПП рф и ЖК рф происходят скривления и все беды коррупционерами .

Читателю 06 февраля 2019 г.

Читатель, все беды именно только от этого и происходят. Когда почти все куряне оплачивают счета квадры, а имеют договор управления с УК, это и причина. Проверьте, есть ли у УК договор с Квадрой. Если есть, почему она его не выполняет. А если нет, то какое это управление, спросите за что она с вас получает как за управление. Сами себя загнали, а губернатор должен выцарапывать. Вы сами себе посадили на шею двух кредиторов. Да каких двух, есть еще Водоканал, Энергосбыт... Все вам счета шлют, УК хохочет, а вы по квадрам бегаете.

Лидия 06 февраля 2019 г.

Жил Инспекцию действительно надо разгонять, причем всю , начиная с руководства и начальников отделов. Не одноератно обраща лась с жалобами на У К реакция 0.

Лидия 06 февраля 2019 г.

Жил Инспекцию действительно надо разгонять, причем всю , начиная с руководства и начальников отделов. Не одноератно обраща лась с жалобами на У К реакция 0.

Ольга 06 февраля 2019 г.

Одно то, что ГЖИ призывала платить по квитанциям ресурсников при наличии УК, которым выдавала лицензии, должно быть рассмотрено. Иначе нас совсем за неграмотных считают.

ЕЛЕНА 06 февраля 2019 г.

Елена
Меня интересует, почему КВАДРА и ЭНЕРГОСБЫТ начислили за последнюю декаду декабря 2018г. по новому тарифу, утвержденному с 01.01.2019г????

Лена 06 февраля 2019 г.

Потому что! Когда же коммуналка привесит раза в 2 зарплату курянина и тогда коммунальщики тоже будут правы!

Елене 06 февраля 2019 г.

Елена, а почему вы не спрашиваете, почему Квадра и Энергосбыт вам вообще начисляют, вы что, сироты убогие. У вас есть УК или ТСЖ. Вот они и должны начислять. С них вы и спросить можете. А Квадра может начислять только то, что платит ей УК. И не в наших квитанциях. Она УК счета выставляет, там пусть и начисляет. А наши квартиры ей и знать не надо. И персональные наши данные - не ее ума дело.

Люся 06 февраля 2019 г.

Хватить уже болоболить по пусту. Все умные. Все друг друга поучают! Раз все все знают. Так соберитесь вместе и напишите ОФИЦИ АЛЬНОЕ заявление с огромным количеством подписей. В прокуратуру. На сайт президенту. Суд! Все ваши пустые разговоры на кухне не имеют никакого значения!!!!! Куряне сколько будете отмалчиваться.? Вас грабят в наглую. А вы все боитесь рот открыть.

Зинаида 06 февраля 2019 г.

Люся, только и всего, написать в Москву, а там так и ждут от курян весточки. Напишите сначала в прокуратуру Курской области. Там есть управление по надзору за федеральным законодательством. Как раз это оно и есть. для того в каждой области рпокуратура, чтобы надзирать.

Люсе 06 февраля 2019 г.

Как это символично.,балаболить хватит, а надо писать в Москыу. Да писать в москву - это тоже балаболить. Изучите закон и сразу поймете, что сами породили проблему. Вы и иждивенцы. А иждивенцев так и учат.

Сергей 06 февраля 2019 г.

Сейчас жара в доме невозможная!!!

Курянин 06 февраля 2019 г.

Сейчас прочитал, что инфляция в прошлом месяце достигла пяти процентов. Остановитесь, хватит воровать, нам скоро совсем нечего будет есть. Это издевательство, на улице "плюсы", декабрь и январь - хоть в трусах ходи, а платить надо за тепло бешеные деньги. Дошло до того, что платим со счетчиками больше чем по нормативом посчитать. Нужно, чтобы прокуратура взялась за этот вопрос. Даже страшно получать квмтанции стало. Пусть проверят с самого начала, когда стали приписывать. А если неисправности дают такие странные суммы, кто должен был это проверять. Сейчас мы просто не сможем платить. Наверно так и надо делать. Все равно не сегодня, так завтра кончатся наши зарплаты, их уже и так не хватает.

Валерий 06 февраля 2019 г.

Объяснения "Квадры" полный бред. Сравнивать нужно с аналогичным периодом прошлого года, т.е. январем 2018 года. Тогда и сведения подавали также, и морозы такие же (средняя температура января прошлого года 6,2 градуса нынешнего 6,4), вот только в прошлом году оплата 3200 руб. За 76кв.м., в этом 4500 руб. Вот и вся арифметика, остальное мошеничество.

Алексей А. 06 февраля 2019 г.

Короче. переходим все на норматив. Другого выхода нет.

Читатель 07 февраля 2019 г.

Леонид, Ваши объяснения - из басни Крылова. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Как работают управляйки и ресурсники - известно всем, только не Вам, выгораживающим свои нарушения.

Читатель. 07 февраля 2019 г.

Губернатор есть же еще как и надзор и ответственный чин . В такой ситуации для начала не в Москву а здесь получить ответ целесообразней . А то Михайлов "крепкий" нарулил этого всего и тю , обьяснился что это его чиновники ему так "уважили". Р.В. Старовойт если сообщал что прочитывает сообщения газеты , то пока ЖКХ под теми касательно органами все как у Михайлова , даже после проверок ОНФ -С. Калининой ,продолжили свою "линию ловли в мутной воде ".

Тимофей 07 февраля 2019 г.

Губернатор приехал из Москвы. В Москве москвичи получают единую платежку от управляек. Там такого не может быть как в Курске. И таких начислений нет. А он не удивляется почему то, что здесь так, что Квадра сама требует от нас деньги. Мы в другой стране. В Москве так, а у нас так. А он не удивляется.

)))) 08 февраля 2019 г.

"Не виноватая я, они сами платят, несут тыщами, а я что?",- плачет Квадра. "Они такие доверчивые, такие милые, им хоть что напиши, все равно платят. Им хоть кто напишет, все равно платят. Им хоть выше норматива, все равно платят".

Алексей 08 февраля 2019 г.

Посчитайте, сколько стоит отопление вашей квартиры по нормативу. Пусть ее площадь - 44 кв. м., тогда вы должны платить (1782,94 тариф х 44 х 0,0184 норматив) = 1443 руб. 47 копеек. если у ввас нет счетчика, будет применен повышающий коэффициент, вас стимулируют, чтобы устанавливали счетчик. Если у вас счетчик, вы платите меньше. Естественно, вы же для этого и счетчик приобретали, устанавливали оплачивали его эксплуатацию, чтобы меньше платить. Если вы платите больше, значит что то не туда пошло, проверяйте. Кажется, все правильно подсчитано Можем пообсуждать. Все вопросы по начислениям в управляйку, она отвечает за расчеты.

Николай 10 февраля 2019 г.

Покричали, потрясли бумажками, пришли домой, оплатили и все нормально. Молодцы, продолжайте в том же духе.

Валерий 17 февраля 2019 г.

Это называется раздум ! Раздумом можно голосовать ?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0a3d709df17b71d29b4c012cf462399e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии