Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +2°

Жилинспекция рассмотрит обращения курян по возросшей плате за отопление

05 февраля 2019 в 17:48Жилинспекция рассмотрит обращения курян по возросшей плате за отоплениеimg02.rl0.ru
Сегодня по поручению врио губернатора Курской области прошло оперативное совещание межведомственной комиссии с руководством ПАО «Квадра», сообщили в пресс-службе администрации региона

 

Поводом для совещания стали высокие начисления в январских квитанциях за отопление. В состав комиссии вошли председатель комитета ЖКХ и ТЭК Алексей Дедов, председатель комитета по тарифам и ценам Алексей Карнаушко и представители государственной жилищной инспекции.

Выросшие суммы в квитанциях заместитель управляющего директора Курского филиала ПАО «Квадра» по реализации тепловой энергии Павел Плетнёв объяснил несколькими факторами. Во-первых, в январе среднесуточная температура составила -6,4°С при декабрьской в -5°С. В связи с этим объемы тепла, поставляемые потребителям, увеличились. Этот фактически потребленный объем тепловой энергии, который зафиксирован общедомовым прибором учета, был отражен в квитанциях.

Во-вторых, в связи с закрытием финансового года управляющие компании передали сведения не 20-23-го числа как обычно, а раньше – с 17 по 21 декабря. Поэтому в январе некоторые жители получили квитанции за большее количество дней. Члены комиссии отметили, что несмотря на все приведённые доводы, повышение начислений не может быть обосновано во всех случаях. Есть множество домов, где плата увеличилась значительно.

 

– Жилищной инспекции поручено провести анализ домов, в которых начислено наибольшее количество теплоносителя. В течение двух дней эта работа должна быть проведена, – подчеркнул Алексей Дедов.

 

Кроме того, жилинспекция рассмотрит каждое поступившее обращение от граждан индивидуально.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 05 февраля 2019 г.

ГЖИ анализ домов под заранее нужный ей результат и подведет , что не впервой ей , верить не льзя уже давно .

Надоело 05 февраля 2019 г.

В домах, где наибольшее!!!. Да везде надо смотреть, где начисления по счетчикам выше, чем по нормативу. Для чего мы ставили счетчики, чтобы нам больше платить,что ли. Совсем отключили соображение. Норматив стимулирует устанавливать счетчики, проверять оборудование. А нам тысячи накручивают. И главное, пусть ГЖИ расскажет, на каком основании квитанции рассчитывает Квадра. Она нам не исполнитель. Хватит дурить народ. На кой фиг нужны укашки, если мы должны выяснять все в Квадре. И почему ГЖИ рассматривает. Этим вопросом должен заниматься Роспотребнадзор. А он не хочет, потому что ему придется устанавливать нарушения. А ГЖИ и не обязана такие вопросы рассматривать. Ее за плохие проверки даже нельзя привлечь к ответственности. Все позапутали.

Курянин 05 февраля 2019 г.

Если новый губернатор не призовет к порядку жилищную инспекцию, не прекратит обираловку, ничего не изменитя и наши надежды напрасны.

Читатель. 05 февраля 2019 г.

Комментарий , заявлений здесь хоть от двух или трех потребителей достаточно , т.к. выражаются в большом числе потребителей с присутствующей такой же проблемой систематическим явлением безразличия и бесдеятельностью , попустительством ГЖИ , которая не представляет интересов потребителей , а отнюдь интересы ресурсника с управляйкой . И по существу ее таковая относимость по факту машейничество , обман на доверии . И кого не устраивает потребителя , потребителей , население курян реакция ГЖИ излюбленная отсылать в суд . Спрашивается зачем нам ГЖИ , и какой целью оно там поставлено или усажено ?

Ольга 05 февраля 2019 г.

В доме по улице Карла Маркса 15, начисления почти в два раза больше, чем в декабре. При этом в других домах в квартирах с аналогичной площадью, плата гораздо меньше. Почему. У нас квитанция 8 300, в декабре была 4700.

Лариса 06 февраля 2019 г.

тариф поднялся на 30 руб, а плата выросла на 1000 руб.

Жэка 06 февраля 2019 г.

Вас дурят, люди. И дурят давно. и дело не в начислениях за январь. Дело в том, что вы лохи.

Куряне 08 февраля 2019 г.

Была б нормальная ГЖИ , а то специально саботажем занимается в отношении курян , соответствующе и оценка ГЖИ низкая , прослывшая , нарицательная ; отписки , халатность , пренебрежение , формализм . Этого и добиваются -Зачем она нам .

Тоже куряне 08 февраля 2019 г.

Куряне, а почему именно в Курске такая ГЖИ, как вы думаете?

Курянин 08 февраля 2019 г.

Это не дело Плетнева объяснять нам суммы в квитанциях. И писать в квитанциях - не его дело. У нас есть для этого УК. Дело Плетнева отвечать за суммы в счетах для УК. Вот про них пусть и расскажет, как при "плюсах" получаются такие объемы тепла. КВАДРА НЕ ДОЛЖНА НАЧИСЛЯТЬ ДОМУ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПО НОРМАТИВУ. Иначе в дело должна вступать прокуратура.

Мы тоже куряне 09 февраля 2019 г.

Тоже куряне, ГЖИ такая потому что куряне такие. Они не знают, что такое норматив, не знают тарифа, не могут сообразить, что надо проверять счетчики, показания счетчиков, правильность определения площади отапливаемых помещений. В городе есть дома, где на площадь квартир с поквартирынм отоплнием уменьшается площадь отапливаемых помещений. а эти квартиры не отрезаны от системы отопления. И десятки лет эти ловкачи могут пользоваться системой и не платить. А должны они быть отрезаны от системы, это надо проверять. Иначе другие собственники за них платят. Это сразу видно, когда платят выше подсчитанного по нормативу. Обычно эти ловкачи в правлении. Проверьте, доверчивые куряне. Еще классик призывал, доверяй, но проверяй.

Алексей Л-Д 12 февраля 2019 г.

ВСЕ ЧТО ХОТЕЛ НАПИСАТЬ,ВСЕ УЖЕ НАПИСАЛИ,ДАЖЕ ЧИРКАНУТЬ НЕЧЕГО!!!!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d4b1a6e2329a36e20658184158aef66d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии