Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -8°

Курянин добивается компенсации за машину, которую разбила ледяная глыба

05 февраля 2019 в 18:19Курянин добивается компенсации за машину, которую разбила ледяная глыба
Сегодня в Доме Советов Общественная палата Курской области совместно с Жилинспекцией провели брифинг на тему компенсации ущерба имущества при падении наледи и сосулек

 

Мероприятие посетил курянин Петр Благочев. Мужчина рассказал, что 11 декабря 2018 года ледяные глыбы повредили его Volkswagen Touareg.

 

- Я приехал к друзьям и поставил машину на парковке возле дома на Радищева, 18. Через некоторое время вышел, смотрю, заднее стекло разбито. Я посмотрел, что случилось, внутри было две огромных льдины. Я сразу же обратился к юристам, они приехали и вызвали на место сотрудников управляющей компании «Своя квартира», - рассказал «КИ» Петр.

 

Оформление всех документов взяли на себя юристы из Общественной палаты Курской области. Работники УК помочь ничем не смогли, поэтому на место вызвали полицию. 14 декабря Петру отказали в возбуждении уголовного дела, ущерб оценили почти в 43 тысячи рублей. Примерно на такую же сумму курянин отремонтировал авто у официального дилера за свой счет.

Теперь он надеется отсудить эти деньги у управляющей компании. Сотрудники на связь с Петром не выходят, договориться мирно не предлагали. Поэтому иск в суд уже подан. Помимо компенсации ущерба, Благочев также намерен взыскать с УК 100 тысяч рублей за моральный вред.

 

- Ситуация, связанная с падением на транспортное средство наледи сосулек с кровель многоквартирных домов, часто происходит у нас в Курской области. Ответсвенность за причиненный материальный вред или вред нанесенный здоровью несет юридическое лицо, которое обслуживает многоквартирный дом, - отметил исполняющий обязанности руководителя государственной жилищной инспекции Курской области Семён Орехов.

 

Также он подчеркнул, что в настоящее время погода способствует образованию наледи и сосулек. В жилинспекцию поступают обращения от курян по этому поводу. Все вопросы рассматриваются, проводятся проверки. В случае фиксации нарушений ответственных штрафуют и поручают устранить недочеты. Только на прошлой неделе сотрудниками жилинспекции было составлено три протокола.

Кроме того, Семён Орехов призвал автовладельцев быть внимательнее и ставить машины в специально отведенные для этого места.

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 05 февраля 2019 г.

Брифинг проведения о компенсации это ладно ... Но что же ГЖИ не оформила по факту проверку о предоставлении ненадлежащего оказание услуги в результате которой случилось ЧП и разбили авто ? Или ГЖИ считает что ветер и небо как случай непреодолимой силы природного характера , а УК не причем ? Что то темнят и прикрывают? И полиция отказалась, может сумма ущерба мала и без человеческих жертв . Может если бы когда мкд развалился бы , обрушился в результате ремонтных работ , то ,и сумма ущерба былабы больше и тогда бы в рамках УК рассматривали бы ?

Читатель. 05 февраля 2019 г.

Семен Орехов как бампер и мальчик для битья у Афонькина ?

житель Курска 06 февраля 2019 г.

Несколько лет назад, как я помню, в центре города с дома что-то упало и попало в коляску. Тогда пытались обвинить женщину дворника, которая всего 4 часа назад была принята на работу, случилось в 12, а приняли - в 8 часов. Только квалифицированная юридическая помощь спасла женщину. Спросите, почему дворника привлекали. Да потому, чтоб больше никого нельзя.

Михаил 06 февраля 2019 г.

Читатель, так Орехов и.о. А куда делся светлейший Афонькин?

Читатель. 06 февраля 2019 г.

в штате Афонькин Врио он , не делся и как то прячется , приемы не ведет , не ставит подписи сам , отсутствует на рабочем месте , ...

Владимир А 06 февраля 2019 г.

Намудрили то как. В курских судах наработана практика рассмотрения таких дел и вынесение проблемы возмещения на суд общественности лишь помешает оперативно и объективно его разрешить. Вообще крик хозяина Туарега: "ратуйте селяне",- не соответствует классу поврежденного транспортного средства, а больше напоминает разборки в районе Сулы.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
43296f61fd0bc673da7d57508778fa48

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии