Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курянам разъяснили порядок получения наркотических и психотропных лекарств

06 февраля 2019 в 09:30Курянам разъяснили порядок получения наркотических и психотропных лекарствgbuzmood.ru
Об этом пациентам и их родственникам рассказали в территориальном органе Росздравнадзора по региону.

Врач имеет право самостоятельно выписывать наркотические средства и психотропные вещества пациентам с выраженными болями, нарушением сна, судорожными состояниями, тревожными расстройствами, фобиями.

Рецепты, выписанные на такие препараты, действительны в течение 15 дней.

При выписке повторного рецепта пациенты не должны предоставлять упаковку от использованных наркотических и психотропных препаратов (ампулы или пластыри).

При выписке из стационара (по решению руководителя) врач может выдать пациенту сильнодействующие, наркотические и психотропные обезболивающие препараты на срок приема до 5 дней или выписать рецепт для их получения в аптеке.

Допускается увеличение (но не более чем в два раза) нормы выписки наркотических и психотропных препаратов для выписывания на один рецепт пациентам, нуждающимся в длительном лекарственном обезболивании.

При отказе в назначении обезболивающего лекарственного препарата Росздравнадзор советует обращаться к администрации лечебного учреждения. Если проблему не удастся решить на месте, звоните по телефону «горячей линии» территориального органа Росздравнадзора по Курской области 8 (4712) 58-12-52.

Кроме рецептов, выписанных на бумаге, с 1 января 2019 г. с согласия пациента или его законного представителя может быть выписан электронный рецепт на наркотические и психотропные лекарственные препараты. Такие электронные документы подписываются с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи врача или фельдшера, акушерки, на которых возложены функции лечащего врача, и соответствующей медицинской организации. Решение об использовании на территории субъекта Российской Федерации рецептов в форме электронных документов относится к полномочиям органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации при обращении лекарственных средств.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
532da380de8ac289136e450f62514b9a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии