Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +12°

Курская область. Роман Старовойт рассказал о реконструкции Дома Советов и памятника Ленину

06 февраля 2019 в 11:05Курская область. Роман Старовойт рассказал о реконструкции Дома Советов и памятника ЛенинуФото пресс-службы администрации Курской области
Глава региона сообщил о предстоящих планах на личных страницах в соцсетях

 

Напомним, накануне появилась информация, что на реконструкцию Дома Советов направят почти 50 млн.
 

- Цифра в опубликованном документе — это максимум, предусмотренный утверждённым в конце прошлого года бюджетом области на 2019 год. Здание администрации находится не в самом лучшем состоянии. Здесь работают жители Курска, и улучшение условий их труда также считаю своей задачей. Однако перед началом каких-либо ремонтных работ будет проведена экспертиза здания и его коммуникаций, которая, кстати, подлежит опубликованию, - отметил глава региона.



По его словам, стоимость может составить порядка 5-7% от общей суммы заложенных средств. Только после этого начнётся ремонт. Планируется, что в этом году он коснётся только мест общего пользования.

 

- Тратить бюджетные средства в таких объемах сейчас не целесообразно. Нам есть куда их направить, - добавил роман Старовойт.



Коснулся в своём обращении врио губернатора и предстоящей реконструкции памятника В. И. Ленину на Красной площади, который должен обойтись в 10 млн. 

 

- Я отдал распоряжение провести дополнительную проверку: оправдан ли такой объём средств, чем мотивирована смета расходов и с чего вдруг такая срочность. Результаты и выводы будут преданы широкой огласке, - пояснил Роман Владимирович.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Иван 06 февраля 2019 г.

наверное "смета мотивирована" сбором средств к осенним выборам некоторой известной партячейкой? (кому ж не ясно,что явно в разы завышена? за 10 млн можно такой второй памятник забебенить,а может и парочку).Вообще-то,читая комментарии и разговаривая в реале о планах потратить 10 млн бюджетных на ремонт "коммунистического памятника"- люди категорически не одобряют трату бюджетных средств на содержание коммунистического монумента.Тем боле,что некоторые известные депутаты КПРФ региона "засветились" на земельных сделках с многомиллионными прибылями - вот пусть за свои партийные доходы и ремонтируют его(а может и действительно перенести памятник Ленину с центральной площади Курска,на которой расположен Знаменский Собор).

Юрий 06 февраля 2019 г.

Ваня,Единоросы намного больше прославились в части распила бюджетных средств! А благодаря Ленину,ты еще и живешь! Где бы ты был дорогой.если бы не Великий Октябрь? Или у нас в то время все в князьях ходили?

Евгений 06 февраля 2019 г.

Ваня,перенеси себя на задворки истории! Ты наверное как минимум графом был? кем бы ты был без революции Октября?

Иван 06 февраля 2019 г.

Юрий,Евгений,во-жжоте!Ленин помер,когда не родились даже мои родители.Так что живу благодаря стараниям своих папы,мамы и Бога.(может вас зачали с помощью высушенной.. "капли" Ильича?:)
О периоде правления Ильича - загляните в доступные нынче источники - он один из соавторов голодомора,а так же именно он отдавал конкретные расстрельные приказы церковнослужителей и верующих людей,а Церкви и Храмы по его указаниям взрывали иль переоборудовали под склады.(некоторые историки по "ленинизму" опубликовали свои работы в открытом доступе - читайте).И почему памятник этому гонителю и уничтожителю Русской Православной Церкви должен стоять на одной площади со Знаменским Собором Русской Православной Церкви? Кто-то надеется на победу КПРФ и начнут снова превращать Храмы в склады? А верующих за Урал? Нет,они нынче не найдут поддержки у большинства народа - особенно после как именно известные депутаты от Курской КПРФ очень"по-коммунистически?" выкупили за дёшево земельные паи у крестьян,потом,используя свои "мандатные возможности",перевели их в другую категорию "под ижс",разделили и в разы дороже перепродали.Может разницу в десятки миллионов раздали крестьянам,оставшимся без земли? Ан-нет! - мнгомиллионная разница осела в их "коммунистических карманах".Именно так и получилось(как уж писали в здешних комментариях) - при развитом социализме одни коммунисты,реальные радетели за благополучие крестьян,выдали им бесплатно земельные паи и огороды,а нынешние "члены" Курской КПРФ, да ещё имеющие депутатские мандаты от КПРФ, забрали землю,чтоб получить именно себе многомиллионную НАЖИВУ!Нет - ЭТО НЕ КОММУНИСТЫ! это хитрые,ушлые коммерсанты,прикрывшиеся новодельной партией, по сути не имеющей ничего общего с целями и задачами прошлой КПСС.Использующие в своих корыстных целях память о реальных истинных патриотах, которые своей грудью защищали Родину и с честью работали и служили на благо именно этих крестьян и рабочих.НА БЛАГО Родины,а значит НАРОДА!
Резюмирую - Ленин ПООБЕЩАЛ земли крестьянам и фабрики рабочим,а при непосредственном участии депутатов современной "новодельной" Курской КПРФ - крестьян в очередной раз ОБМАНУЛИ (лишив их земельных паёв и их реальной стоимости)."Кем бы я был?" - не знаю,но при совсем недавнем главенстве КПСС,при развитом социализме периода "Брежневского застоя" - таким "ушлым" депутатам дали бы "вышку",а их пособников отправили валить лес (а уж в период под руководством И.Сталина - всю группу "земельных коммерсантов" уж точно расстреляли бы,возможно прямо на центральной площади Курска на глазах трудового народа.
И потому голосовать за членов "новодельной" Курской КПРФ точно не следует (даже странно - кто могли отдать за них свои голоса? наверное те,кто не знал,что именно эти "члены" Курской КПРФ причастны к обману крестьян Курской губернии).

))) 06 февраля 2019 г.

Пусть администрация переходит на фриланс.

Читатель. 06 февраля 2019 г.

Да внуки их только там и больше никого . Но и у ЕР же так же родня пристроенная чудеса творят вытворяют .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
38e115b9957332d646d953380291941d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии