Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

В Курской области открылся пост добровольной пожарной команды Свято-Троицкого братства

07 февраля 2019 в 10:38В Курской области открылся пост добровольной пожарной команды Свято-Троицкого братства46.mchs.gov.ru
6 февраля в Щиграх прошло торжественное открытие поста добровольной пожарной команды Щигровского Свято-Троицкого братства

 

В рамках мероприятия состоялся ввод команды в боевой расчёт и  вручение пожарного автомобиля на базе АРС-14. Свято-Троицкое братство занимается изготовлением иконостасов, храмовой мебели. Также здесь есть иконописная мастерская. 

 

- Добровольчество – это общественно-полезное деяние, которое государство поддерживает и развивает всеми способами, - говорит заместитель губернатора Курской области Михаил Горбунов. – Сегодня от имени областной администрации добровольной команде мы вручили пожарный автомобиль, который станет  хорошим подспорьем в борьбе с огнем.

 

Специфика производства подразумевает работу с воспламеняющимися жидкостями и легкогоримыми материалами, следовательно повышается пожарная нагрузка на этот объект.

 

- На сегодняшний день в регионе насчитывается 657 учреждений добровольной пожарной охраны, 65 из которых – это команды, оснащенные не только первичными средствами пожаротушения, но и специальной техникой, - рассказывает врио первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Курской области Александр Мезенцев. – Теперь добровольная пожарная команда Щигровского Свято-Троицкого братства будет «прикрывать» определенную территорию – в зону ответственности ДПК будет входить не только предприятия Братства, но и восточная часть города Щигры с населением более 3 тысяч человек.

 

В состав добровольной пожарной команды входят 12 человек, которые прошли обучение и сдали соответствующие нормативы. 

 

- Идея создания команды появилась около восьми месяцев назад, - рассказывает Валерий Головин, инженер по пожарной безопасности Щигровского Свято-Троицкого братства и инициатор создания ДПК. -  Я лично беседовал с каждым кандидатом в команду и хочу отметить, что ни один человек не отказал. Очень надеюсь и, больше того, я уверен, что добровольцы будут достойно нести службу!​

 

Добровольная пожарная команда Щигровского Свято-Троицкого братства – вторая, созданная по инициативе православных священнослужителей. В апреле 2013 года в Суджанском районе Курской области была создана первая в Центральной России добровольная мужская команда при мужском монастыре села Горналь, сообщили в пресс-службе МЧС  по Курской области.

В прошлом году добровольцы участвовали в тушении порядка 300 пожаров, четыре из них ими были ликвидированы самостоятельно, до прибытия профессиональных огнеборцев, при этом четырех человек удалось спасти.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a6bda03d5d0d3c8e0ff5003b351147b7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии