Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -8°

В Курске орудовали лжегазовики

07 февраля 2019 в 11:40В Курске орудовали лжегазовикиd2vssufd8ezk79.cloudfront.net
Сотрудники полиции проводят проверку в отношении двух женщин, выдававших себя за работников газовой службы

 

В правоохранительные органы обратилась пожилая жительница Северо-Западного микрорайона. Пенсионерка рассказала, что в её квартиру приходили две незнакомки для проверки газового оборудования. При этом женщины были без спецодежды и не предъявили никаких документов.

На кухне после осмотра они заявили, что газовый кран и шланг, ведущий к плите, находятся в аварийном состоянии. Курянке предложили их заменить за 5000 рублей, и она согласилась. Кран и шланг отдали пенсионерке сразу и сообщили, что записали её в очередь на замену, оставив телефон настоящей курской службы газа. Мастер с их слов должен был прийти через несколько дней, но после ухода визитёров пожилая курянка решила позвонить и уточнить детали. В службе газа удивились вопросам пенсионерки и сообщили, что по такой схеме не работают и заявку ремонт или замену оборудования не получали. После этого женщина обратилась в полицию.

 

- Выяснилось, что стоимость крана и шланга, которые оставили пенсионерке, едва ли превышает тысячу рублей. Таким образом, предприимчивые лже-контролёры получили прибыль от их продажи в размере более 400%. После изучения всех обстоятельств произошедшего, в отделе полиции будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, - отметил старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

 

По версии следствия женщины решили заработать на обеспокоенности граждан после нескольких взрывов бытового газа в жилых домах, произошедших в последнее время в стране. Полиция рекомендует не доверять незнакомым людям на слово, если они представляются работниками социальных или коммунальных служб. Необходимо тщательно изучать предъявляемые документы и не стесняться проверять информацию. Лучший способ обратиться по телефону в организацию, за сотрудников которой выдают себя визитёры. В любой непонятной ситуации верным решением станет звонок в полицию по телефону 02, 102 или 112.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Борис 07 февраля 2019 г.

Газовики сами договора с этими ИПходоками заключают , а ИП в виде агентов "помощников", пообещав навар или подработку , уже подсылают других и одноразовых в своей схеме .

Григорий 14 февраля 2019 г.

Как не печально, но МВД в таких случаях отказывает в возбуждении дел, так как пенсионеры сами "по доброй воле" соглашаются покупать оборудование по завышенной цене. Раньше это была спекуляция, а теперь - предпринимательство...

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
41acb24021c5a57077c757cb7d263b1d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии