Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -8°

Курский экзоскелет представят на инвестиционном форуме в Сочи

07 февраля 2019 в 17:57Курский экзоскелет представят на инвестиционном форуме в Сочи
С 14 по 15 февраля в Сочи будет проходить Российский инвестиционный форум. Он проводится при участии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

 

Попасть на этот форум могут только качественные разработки и проекты. Курскую область в этом году представят ассистирующий экзоскелет «ExoLite» и холтер ЭКГ «HolterLive».

Обновленная модель ассистирующего экзоскелета «ExoLite», разработанная на кафедре мехатроники и робототехники Юго-Западного государственного университета совместно с индустриальными партнерами из региона должна привлечь достаточно внимания. За последний год курским инноваторам удалось серьёзно продвинуться в улучшении эргономики экзоскелета. Благодаря плотному сотрудничеству с мастером спорта России международного класса по фехтованию на колясках Анной Гладилиной, курским разработчикам удалось сделать управление экзоскелетом ещё более точным. Более того, надеть его теперь можно без помощи со стороны.

На сегодняшний день экзоскелет позволяет: вставать и приседать, поворачиваться, идти назад, стоять на одной ноге, идти по лестнице и наклонным поверхностям. А благодаря использованию аккумуляторов повышенной емкости было увеличено и время автономной работы. Примечательно, что экзоскелет собран с использованием исключительно отечественных комплектующих, в том числе электроприводов, позволяет обеспечить себестоимость, в несколько раз ниже импортных аналогов.

В команде разработчиков проекта сейчас порядка 20 сотрудников. Они создают и программную, и аппаратную часть «ExoLite». Проект находится на той стадии, когда его создатели начали задумываться и о внешнем виде. Специально для Российского инвестиционного форума была изготовлена стильная черная версия экзоскелета. Казалось бы – мелочь, но без таких деталей нельзя создать конечный продукт, рассказали в пресс-службе вуза.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
81eafcafb33859c2529900c7417606d4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии