Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +24°

Дорогостоящий ремонт памятника Ленину в Курске отложили

08 февраля 2019 в 15:26Дорогостоящий ремонт памятника Ленину в Курске отложилиavtoturistu.ru

Как пояснил «КИ» депутат горсобрания Дмитрий Гулиев, предлагаемый главой региона вариант решения проблемы временный, при этом  провести полноценный ремонт в 2019 году не получилось бы изначально.


- По моей информации, на реконструкцию памятника, который является объектом культурного наследия, согласно нормативным документам, нужно использовать только определённым материал. Соответственно, нельзя взять другой мраморный камень с похожими характеристикам. Производителем нужного мрамора является украинская фирма, но из-за санкций закупить мы его не можем. Выделенная на памятник сумма будет перераспределена, однако, это временная экономия, до того момента, когда мы сможем купить мрамор, - рассказал Дмитрий Гулиев.

Когда вопрос о реконструкции решался на заседании горсобрания, Дмитрий Гулиев голосовал против, как и ещё 10 его коллег. Однако большинством голосов решение было принято.

 

Новости по теме:

Роман Старовойт: «Удалось сократить сумму на ремонт памятника Ленину в Курске в 10 раз»
Роман Старовойт: «Удалось сократить сумму на ремонт памятника Ленину в Курске в 10 раз»
Об этом глава региона сообщил сегодня на своих страницах в соцсетях
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Петросян 08 февраля 2019 г.

Ульянov подождет... и так проблем много..
Но Ленин должен "ловить такси" на красной площади! Это наше наследие и история!

Философ-любитель 08 февраля 2019 г.

не понял эту новость - значит всёж-таки будут тратить 10 млн на ремонт ОСНОВАНИЯ этого памятника,но чуть позже? Пардон,но за 10 млн руб можно построить примерно четыре 1,5 этажных дома(и с хорошим фундаментом не из "коровьих лепёшек"),а уж КПД им.Дериглазова наверное построит и пять домов (иль 8 квартир) за эти же деньги.Но этому памятнику только на ремонт основания 10 млн.руб?? Иль в Курске так богато живут большинство людей,что городские власти прям не знают куда девать деньги? "городские куры не клюют,уж давятся"? Курские медсёстры и нянечки муниципальных садов получают не менее 29,2 тыс.руб/месяц?И врачи с учителями по 58,4тыс.руб/мес.?(согласно Майских Указов Президента).
Тогда уж сразу потратиться на перенос этого "культурного монумента" долой с центральной площади,на которой находится более исторически значимый Знаменский Собор РПЦ? Странно - кто голосовал за признание этого памятника (которому значительно меньше 100 лет) "культурным наследием"? Ведь абсолютно ясно,что это часть той политической эпохи,которая признана ложным направлением развития нашего общества.Коммунизм - действительно утопическая сказка для малообразованных граждан - иначе бы такие коммунисты как Овчаров и Михайлов (в прошлом партийные руководители при КПСС) не отказались бы так быстро от "перспективных" партбилетов :)

Владимир Дмитриевич 09 февраля 2019 г.

Всё верно, если бы не отказались партбилетов, в стране продолжали бы давать бесплатно жильё, было бесплатное образование, медицина, стабильная зарплата, а затраты на ремонт любого памятника в бюджете города были ничтожно малы В 90-х нашли себе приключения

Сибирячка родом из Курска 10 февраля 2019 г.

Разрушающийся дом Беньковских на улице Красной Армии тоже наследие и история. Старины в Курске остается все меньше и меньше. Исчезает неповторимый облик древнего города. Обидно.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5692bb4018cce4a2a8ca2e0a69155c36

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии