Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -9°

Регоператор по сбору мусора заявил об искусственном занижении нормативов

09 февраля 2019 в 13:41Регоператор по сбору мусора заявил об искусственном занижении нормативовecolog46.ru

Видео

Руководитель компании «Экопол» считает, что региональные власти при принятии решения по нормам накопепления опирались на «справочники 2001 года».

Как известно, «мусорная» реформа в Курской области мало кого оставила равнодушным. Власти отреагировали на возмущение курян и пересмотрели цифры в тарифах и нормативах в дркументах по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

С середины декабря решением региональной администрации были снижены нормативы накопления мусора. Теперь на территории Курской области они колеблются от 1,1 до 1,5 м3 на человека. Такое снижение отразилось и на платежках: сумма начислений снизилась в среднем на 20-25 рублей.

Однако, региональный оператор по обращению с ТКО – компания «Экопол» с таким изменением нормативов не согласилась. Чиновники из Дома Советов провели специальную экспертизу: замеры накоплений в некоторых специально отведенных для этого местах. Таким образом, можно было понять реальную ситуацию с накоплением. Результаты этих замеров пока официально не озвучены. Но руководитель регоператора заявил, что по предварительным данным полученные показатели варьируется от 2 до 5 м3 / чел. Такие цифры озвучил Директор ООО «Экопол» Юрий Алехин в эфире курчатовской телекомпании «ТВК». Бизнесмен заявил, что при пересмотре нормативов чиновники опирались на данные из справочников за 2001 год. Кроме того, он заявил, что согласно установленным нормативам, мусор нужно забирать по «одному контейнеру от подъезда многоквартирного дома раз в три дня».

Так такие заявления повлияют на дальнейшие изменения нормативов и тарифов пока не ясно. Все зависит от официальных результатов замеров, проводимых региональным комитетом по ЖКХ.  

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир А 09 февраля 2019 г.

Обслуживающий народ персонал продолжает рулить народом и называет себя бизнесменами. Давайте, народ, откажемся от его услуг и найдем более покладистую уборщицу, которая согласится на норматив 2001 года, ничем не унижающий ее достоинства. А г-н Алехин пусть едет туда, где работают более поздние нормативы: 22018 -2019гг.- в Москву и сам подметает...

Читатель 10 февраля 2019 г.

Регоператор, вероятнее всего, хотел сказать об искусственном завышении нормативов, не так ли? Никаких изменений по вывозу мусора - только больше платим, контейнер с мусором по нескольку дней забит. Откуда такие объёмы мусора в расчётах? Только от непомерных аппетитов "бизнеса", ободрали уже до нитки!

Борис 11 февраля 2019 г.

Надо еще и под видеонаблюдение и под контроль этого регоператора обязательно посадить , что б эти деньги не удавалось своровывать .

Влад 11 февраля 2019 г.

" Один контейнер от подъезда) Ага только подъезд наверное в 5 этажке, с 10-15 квартирами. Конечно в 17 этажке мусора будет больше, но как бы и жильцов (сумма денег) будет ГОРАЗДО больше.
P.S. У нас к примеру 2 контейнера на 7 подъездов и че?

Читатель. 11 февраля 2019 г.

Ясно и просматривается, что деланные правила и законы в таковом в Курской области , как и впрочем по РФ в действительности живут по созиданию Ильфа и Петрова " 12 стульев". - Учредитель организации к примеру Регоператор или Управляйка с уставным капиталом ноль или 10 т.р. , как Остап Бендер завел папочку картонную за 3 р[***] , написал на ней слово "Дело" , и отправился с подельниками привлеченными агентами за приобретением заветного -миллиона !

Читатель.Куряне 11 февраля 2019 г.

И толи еще будет ; и колбасу будет красть у подельников , и распиливать гирю , и золото добывать , резать , убегать и умирать .

Петросян 11 февраля 2019 г.

Переработка-дело дорогое!!!
Это федеральная программа в иньересах мегаполисов (в пераую очередь подмосковья из-за отходов Москвы). Помним как люди Воробьёва чуть не избили?..
А вот для нас, бедного провинциального города, это дорого и не нужно (полигонов-пустырей вся область). Но кто-то же должен платить за переработку...
Это была "Познавательная страничка"))) Просто информация...
Думаю, платить всё же будем, только смягчать по времени (частное мнение).

Рома 11 февраля 2019 г.

Он там отходами На помойке своей унюхался? От 2 до 5 куб.м. отходов на человека? Вы Представляете себе 5 куб.м отходов? Это самосвал зил, с горкой. Надо его заставить показать, сколько нужно жрать и покупать барахла, чтоб создавать столько отходов одному человеку. Вообще охренели.

Читатель. Завтра. 12 февраля 2019 г.

Смягчать то где уже ... . Я вот уже год не проживаю в своей квартире собственности в мкд , а мне выставляет квитанции по оплате регоператору на вывоз мусора .

Тимур с командой 17 февраля 2019 г.

Тариф определен для раздельного сбора и переработки мусора. Но их нет, а деньги уже берут. Это как называется?

Философ-любитель 17 февраля 2019 г.

если в квартире никто не зарегистрирован и не проживает - за ТБО(мусор) не должны начислять(иначе признаки мошенничества и надо обращаться в прокуратуру).Итак - если никто не зарегистрирован и не проживает - не должны начислять никакие ресурсы (газ,свет,воду,водоотведение,и тбо)!! - иначе получается,что уж начали брать плату "за воздух"??
Вспоминая известную(ныне запрещённую?) сказочку про Чиполлино - "возмутительно! после как мы мы ввели плату за воздух - они стали меньше дышать!"

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1839571f4127db4b720f16599a52ebe6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии