Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -10°

Украинские пограничники опровергли пересечение границы капитаном «Норда»

11 февраля 2019 в 13:44

Пропавший капитан крымского сейнера «Норд» Владимир Горбенко, который сообщил, что находится на полуострове, официально не пересекал украинскую границу. Об этом изданию «Украинская правда» сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Мы можем утверждать сейчас, что ни официально не контролируемую границу с Российской Федерацией, ни админрубеж с временно оккупированным Крымом он не пересекал», — заявил Слободян.

Пресс-секретарь отметил, что пограничники видели сообщения о нахождении Горбенко в Крыму и сейчас изучают эту информацию.

Об исчезновении Горбенко заявил 28 января его адвокат Максим Могильницкий. Он сообщил, что капитан несколько дней не выходил на связь с родственниками и защитниками. После этого украинские правоохранительные органы завели уголовное дело о предумышленном убийстве. 11 января появилась информация, что Горбенко находится в Крыму у своей семьи. Ее подтвердил сам капитан и его мать. Горбенко заявил, что он легально пересек границу по своему российскому паспорту, а возвращение домой было его «личным проектом».

Крымское рыболовецкое судно «Норд», шедшее под флагом России, было задержано в Азовском море украинскими пограничниками в марте прошлого года. Все 10 членов экипажа обладают российскими паспортами, однако Киев считает их гражданами Украины. Моряков обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее», поскольку судно зарегистрировано в одном из портов Крыма, который Украина считает своей территорией.

Капитану судна инкриминировали «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства».

В апреле двое моряков вернулись в Россию через территорию Белоруссии. 30 октября стало известно, что семь моряков «Норда» обменяли на семь членов экипажа украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041», задержанного пограничниками ФСБ в мае.

Источник: http://lenta.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
72c075fad0176c98e94e4269c582c74f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии