Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +13°

Стало известно о состоянии пострадавшего в Магнитогорске младенца

11 февраля 2019 в 14:31

Благодаря врачам НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Леонида Рошаля маленький ребенок, найденный под завалами после взрыва дома в Магнитогорске, не лишился ноги и сможет самостоятельно передвигаться. Сюжет об этом вышел в эфире телепрограммы «Здоровье» на Первом канале.

Мать 11-месячного мальчика рассказала, что до взрыва ее сын ползал, ходил по кроватке и мог передвигаться при поддержке родителей. По словам ведущей Елены Малышевой, несмотря на все опасения, он сможет сделать свои первые шаги и в будущем — ходить.

1tv.ru

Малыш провел под обломками здания 35 часов, температура на улице была минус 27 градусов. Когда его достали, у него была черная нога — следствие серьезного обморожения и перелома. Предстояла ампутация, и мальчика отправили в Москву в клинику Рошаля. Во время перелета ребенка согревал специальный аппарат, который равномерно обдувал его тело и помогал сосудам восстанавливаться. Уже в больнице выяснилось, что под завалами он ел строительный мусор, который падал ему на лицо.

«Мы увидели в кишечнике контрастное вещество, связались с коллегами из Магнитогорска. Они рассказали, что его лицо было покрыто известкой, пылью, мусором, а глотательный рефлекс-то сохранился», — уточнил врач НИИ Валерий Митиш.

7 января мальчик начал самостоятельно дышать, его состояние стало стабильным, и врачи переключили внимание на травмированную правую ногу. Через несколько дней стало понятно, что ее удалось спасти, и ампутации не требуется. Леонид Рошаль отметил, что частично это чудо, но без мастерства медиков оно было бы невозможно.

Сейчас мальчик продолжает находиться в больнице с мамой. После выписки они вернутся в Магнитогорск, где семья получила новую квартиру.

Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске произошел ранним утром 31 декабря, погибли 39 человек. Спасательная операция продлилась до 3 января.

Источник: http://lenta.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f779ad99768e4a32b4c5e6c97c8b017b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии