Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +13°

В Reebok прокомментировали скандал с призывами «пересесть на мужское лицо»

11 февраля 2019 в 15:24

В головном офисе Reebok сообщили, что не согласовывали российскую кампанию #нивкакиерамки, которая стала поводом обсуждения в последние несколько дней. Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на официального представителя Reebok Global Дэниела Сарро.

В компании объяснили, что акция должна была проходить в рамках глобальной кампании, в которой выдающиеся спортсменки, актрисы и активистки делятся своим опытом по поводу преодоления барьеров и трудностей.

«Мы всегда стремимся сделать так, чтобы сообщения, которые мы транслируем, соответствовали определенным стандартам. Мистер Голофаст более не работает на Reebok. Его комментарии не отражают взгляды и мнение компании. Его исполнение нашей акции Be more human, которое было удалено, как только мы о нем узнали, не было согласовано с Reebok», — отметил Сарро.

Он также уточнил, что общая рекламная кампания в России будет реализована, как и планировалось ранее.

В четверг, 7 февраля, российское представительство Reebok опубликовало в Instagram серию рекламных плакатов, на которых предстали чемпионка Европы по спортивной борьбе Анжелика Пиляева, боец ММА Юстына Грачык и создательница Telegram-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова. Фотографии последней сопровождались лозунгами «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» и «Когда говорят "e;Носить на руках"e;, представляю, как меня носят в гробу».

Слоганы вызвали неоднозначную реакцию пользователей сети. Через несколько часов изображения были удалены. Ведущий специалист по маркетингу компании Reebok и инициатор кампании Александр Голофаст объявил об уходе из компании.

Изображения стали поводом для многочисленных пародий. Вслед за пользователями сети, принявшимися создавать мемы по мотивам кампании, свои варианты начали публиковать сторонние бренды.

Позднее участница акции, чемпионка Европы по спортивной борьбе Анжелика Пиляева заявила, что не считает себя феминисткой, и попросила разделять ее позицию и лозунги Маршенкуловой.

Источник: http://lenta.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
976a12a82eb14de14a1118ae06760880

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии