Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -10°

Курянка вместе с супругом помогает нуждающимся

12 февраля 2019 в 08:59Курянка вместе с супругом помогает нуждающимся
В минувшую субботу состоялось награждение лауреатов конкурса общественного признания «Курская антоновка»

 

В номинации «Милосердие и волонтерство» награду получила Светлана Козина, организатор благотворительных обедов и шефства над малообеспеченными курянами. Она помогает нуждающимся вместе со своим супругом - Александром Козиным оперуполномоченным полиции, сотрудником УМВД России по Курской области. 

Идея волонтерства возникла в 2015 году. Тогда Козины довезли до дома пожилого мужчину, которого они нашли на обочине одной из областных трасс. Позднее Светлана посетила благотворительный обед для людей в сложной жизненной ситуации, организованный на одной из улиц близ Привокзальной площади. И решила вести работу в этом направлении. 

Одно из условий - отказ от сбора наличных денег и обязательный фотоотчет о проделанной работе. Светлана организовала в соцсети группу Помощи, неравнодушные люди приносят продукты, одежду, лекарства, подгузники, детские игрушки. Светлана готовит обеды сама примерно на 100 человек. Чем холоднее на улице, тем больше людей приходит. 

К православной Пасхе она вместе с мамой почти двое суток пекут куличи для своих подопечных. Александр в обеденный перерыв помогает супруге отвозить еду к традиционному месту сбора. Пока остальные едят горячий обед, Александр общается со своими подопечными. Александр старается помочь им с оформлением документов, найти работу, жилье и связаться с родственниками.  

Также волонтеры проводят мероприятия совместно с медицинскими работниками противотуберкулезного диспансера.  Все могут пройти обследование и получить консультацию специалистов.

Светлана с группой волонтеров взяла шефство над социальными гостиными. Они помогают малообеспеченным многодетным семьям. 

- Я чувствую, что не зря занимаюсь своим делом, когда людям удается выбраться из трудной ситуации. Ведь наша задача вернуть в общество этих людей. У нас есть такие положительные результаты. Когда ты смотришь на человека, которому удалось найти работу, дом и социализироваться, то понимаешь, что все не напрасно, - поделилась Светлана.

 

Результат многолетней работы – десятки спасенных жизней и благодарных людей. Александр поддерживает супругу в ее начинаниях и признает, что именно она является вдохновителем и проводником идей в жизнь.

- Поскольку именно супруга является тем очагом, который собирает вокруг себя людей с теми же взглядами, готовыми помогать и направляет их в правильное русло. Мы с сыном понимаем, как ей трудно, и даем ей отдохнуть. Иногда ужины мы готовим сами, - рассказал Александр.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 12 февраля 2019 г.

Скоро все население в таком формате жизни окажется что ли ? Что за брэнд спохвалой ? А тем временем к примеру главный менеджер-почтовик , управленец и распорядитель -Подгузник , купил за миллиард себе квартиру аппартаменты . При том накопить ему с зарплаты понадобилось бу примерно 70 лет . Откуда деньги , дали родственники ?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
52bc391a827b319a63807ff1f2243ab2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии