Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +24°

Мэрия Курска обжалует решение по восстановлению дома Беньковских

12 февраля 2019 в 10:14Мэрия Курска обжалует решение по восстановлению дома Беньковских"Ъ"
Для консервации построенного в конце XIX века в центре Курска дома Беньковских, являющегося объектом культурного наследия регионального значения, пока нет средств, сообщает "Коммерсант"

 

В мэрии Курска изданию уточнили, что прорабатывается вопрос о получении финансирования. Оно необходимо, чтобы провести работы для сохранения объекта. При этом проводить их могут только компании, имеющие специальную лицензию. Также рассматривается вариант сдачи особняка в аренду по льготной цене с обязательством сохранения объекта культурного наследия. Кроме того, в администрации города «не получали» от региональных чиновников решения о включении дома в реестр объектов культурного наследия.

Дом Беньковских, за сохранение которого неоднократно выступала местная общественность, в конце января был включен в реестр объектов культурного наследия. Соответствующее решение было принято после общественного обсуждения экспертизы, проведённой в конце 2018 года. Тем временем дом продолжает ветшать после масштабного обрушения вдоль всего западного фасада, произошедшего в период с 31 декабря по 2 января.

Управление администрации Курской области по охране ОКН направило в мэрию предписание об устранении нарушений — согласно ему муниципалитет должен до 15 февраля подготовить, а до 15 марта провести противоаварийные работы. Однако в мэрии с предписанием не согласились и сейчас обжалуют документ в арбитражном суде Курской области.

Новости по теме:

Курск. Объект культурного наследия рушат умышленно
Курск. Объект культурного наследия рушат умышленно
Такое предположение высказали активисты относительно повреждений фасада дома Беньковских
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 12 февраля 2019 г.

А пока мэрия будет тягаться-сутяжничать , дом Беньковских разрушится и вопрос отпадет сам по себе . Нет обьекта -нет проблемы .

Читатель. 12 февраля 2019 г.

А пока мэрия будет тягаться-сутяжничать , дом Беньковских разрушится и вопрос отпадет сам по себе . Нет обьекта -нет проблемы .

Философ-любитель 12 февраля 2019 г.

тогда и памятник "упырю" ульянову убрать с центральной площади и не тратить на ремонт его основания ни рубля.
Уничтожили Георгиевскую аптеку,бросают на разрушение дом Беньковских,но собрались потратить 10 млн бюджетных средств на ремонт основания памятника Ленину??Кто захватил власть в городе Курске?(наверное рановато праздновать освобождение Курска от врагов-захватчиков?).Получается,что город захвачен уничтожителями настоящей истории нашего древнего города.Вредителями,причастными к разрушению промышленности Курска и транспортных сообщений с некоторыми районами и улицами города?
Только что в новостях "Россия 24" информировали,что в г.Ростов-на-Дону архитекторы,выдававшие незаконные разрешения на строительство освобождены от занимаемых должностей и возбуждены уголовные дела(освобождён и главный архитектор А.Полянский).В Ростове-на-Дону видать прокуратура не срослась с чиновниками в "кровное кумовство".А в Курске? До сих пор нет расследования земельных манипуляций,в результате которых УНИЧТОЖЕНЫ почти 300 Га земель сельхоз назначения прямо в особо охранной зоне федерального Алёхинского заповедника - наши прокуроры сами "замазались" ? то же получили там же участки под ижс? иль почему бездействуют?Где результаты проверок?Почему не слыхать даже о штрафах чиновникам,выдававшим разрешения для строительства на землях с/х назначения в особо охранной заповедной буферной зоне? Махинации "прикрыты красными" депутатскими мандатами?

Сибирячка родом из Курска 12 февраля 2019 г.

В Курске разрушается старина. В центре города возводятся ТРЦ, хорошие места в городе застраиваются безликими высотками. Визитная карточка города - привокзальная площадь. Знаменитый жд вокзал, построенный после войны по проекту Явейна И.Г. Справа и слева от вокзала расположились две сталинки, которые органично должны сочетаться со зданием вокзала.Чем запомнилась мне эта площадь летом 2013 г.? Неухоженная, оплеванная. Тротуар рядом с остановкой маршрутного такси провонял мочей ( простите за грубость). В одной из сталинок на первом этаже разместилась какая-то пивнушка.
Власти озабочены ремонтом памятника Ленину. В каждом городе России есть свой памятник Ленину, а дом Беньковских единственный!

Сибирячка родом из Курска 12 февраля 2019 г.

В Новосибирске, например, есть и памятник Ленину, и памятник Александру III. Один другому не помешал.

Читатель. 12 февраля 2019 г.

Судя по всему этому нам официально теперь не скоро представят суть развязки с зем.территориальностью в ее заповедности . Тактика стратегии налицо ?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6be2227ebcee318d57dd650559e799dc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии