Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +18°

В Курской области популярность «Лыжни России» выросла из-за Старовойта

12 февраля 2019 в 10:32В Курской области популярность «Лыжни России» выросла из-за Старовойта
В Курске массовая гонка «Лыжня России 2019» во главе с принявшим участие в соревнованиях врио губернатора Романом Старовойтом собрала рекордное число участников – более 3,5 тысяч человек

 

В Мокве яблоку негде было упасть

В субботу, 9 февраля, в урочище Мокве яблоку негде было упасть от желающих стартовать в самом массовом спортивном мероприятии – «Лыжне России». Эти соревнования начали проводиться ещё в советское время.  

«Лыжня России 2019» стала в нашей стране 37-й по счёту. В Курске организаторы рассчитывали на участие 3 тысяч лыжников, но на деле стартовало более 3,5 тысяч, что является рекордом соревнований. Не последнюю роль сыграла заметно возросшая в народе популярность занятиями физической культурой и спортом. И всё-таки главной составляющей рекорда стало участие в соревнованиях врио губернатора региона Романа Старовойта. Когда это было, чтобы первое лицо региона в самых настоящих боевых условиях стартовало бок о бок с рядовыми физкультурниками!

 

Накормили солдатской кашей

Группа мужчин в возрасте от 19 до 49 лет, где бежал Старовойт, оказалась самой многочисленной (более 500 человек).

На старте Романа Владимировича чуть не затоптали. Но это обычное дело в Мокве, где довольно узкая стартовая поляна. На финише VIP-спортсмен признался, что очень доволен своим выступлением, но ещё более удовлетворён, что никто из спортсменов не получил травмы на быстрых спусках.

Что до результата, то врио губернатора проехал дистанцию 10 км с приличным результатом – 29 минут 35 секунд. Это позволило ему занять место в 3-й десятке среди всех стартовавших. Кстати, узкий отрезок в конце дистанции, а также гулявшие где попало некоторые участники соревнований помешали финишным разборкам. В частности, многократному чемпиону этих соревнований Сергею Черникову, занявшему в итоге 3-е место. А победителем стал Павел Играков, выигравший сотые доли секунды у Алексея Махортова.

Но львиная доля внимания на финише досталась не чемпионам, а Старовойту. Многие делали с ним селфи и групповые фото. А одна пожилая дама в порыве чувств даже обняла Старовойта и что-то прошептала ему на ухо. Врио губернатора почти полчаса терпеливо общался с участниками лыжного праздника. Публика отпустила его только тогда, когда он сказал: «Пора бы мне переодеться, попить горячего чая и покушать шашлыка».

Между прочим, попить горячего чая и закусить солдатской гречневой кашей с тушёнкой могли все желающие. Благо, полевая кухня (в/ч №11262) работала не покладая рук.

 

Шапочки – всем, призы – победителям

В программе соревнований организаторы предложили дистанции для всех возрастов: дистанции 1 км (мальчики и девочки до 10 лет), 2 км (мальчики и девочки 10 – 14 лет), 5 км (юноши и девушки 15 – 18 лет и мужчины и женщины 50 лет и старше), 10 км (мужчины и женщины 19 – 49 лет).

Все участники получили лыжные шапочки с эмблемой состязания. Победители и призёры награждались кубками, медалями, дипломами и памятными призами.

Достался приз и Николаевым – самой спортивной семье региона. Мама Юлия заняла второе место среди женщин (19 – 39 лет). Двое сыновей, самому младшему из которых всего четыре года, стартовали на своих дистанциях, а папа Виталий – один из главных организаторов этого прекрасного зимнего праздника, который надолго запомнится многочисленным гостям и участникам соревнований.

 

Игорь Николаев

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
eafc8e15282f6e15011dfe97603808e2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии