Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 74 Погода: Курск -3°

Курская область. Адвокат обжаловал приговор по делу об убийстве Юлии Андреевой

14 февраля 2019 в 15:29Курская область. Адвокат обжаловал приговор по делу об убийстве Юлии Андреевой

 

В областной суд подана апелляционная жалоба с просьбой оправдать осужденного за убийство 25-летней девушки жителя Железногорского района

 

Напомним, Юлия Андреева, 25-летняя девушка, пропала в сентябре 2016 года в Железногорске. Позже ее обожженное тело нашли в Дмитриевском районе. Обвинение в убийстве Юлии предъявили 29-летнему Александру К., познакомившемуся с Юлей у одного из железногорских баров в день ее пропажи. Александр не признал вину в убийстве. По его словам, девушка умерла в его доме, в его постели после близости с ним. Он, испугавшись, вывез ее труп и сжег. По версии следствия, Александр задушил девушку, зажав ей рот и нос, из-за внезапно возникшей ссоры. 31 января Железногорский городской суд признал Александра виновным в убийстве и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе на приговор защитник Александра, адвокат Сергей Мазуров попросил Курский облсуд отменить приговор и оправдать своего подзащитного. Адвокат считает, что суд, постановляя приговор, фактически сам сформулировал новое обвинение. Так, если в обвинительном заключении говорилось, что телесные повреждения Юлией получены прижизненно от действия «неустановленного твердого тупого предмета» (что исключает получение их от сдавливания ладонью), то в приговоре говорится о «тупом предмете». Исключение критерия «твердый» позволяет расширить перечень таких предметов, причем — значительно.

Также адвокат считает недопустимым доказательством заключение повторной судмедэкспертизы, на выводах которой и основан обвинительный приговор. Адвокат считает, что у следователя не было правовых оснований назначать повторную экспертизу и ставить перед экспертами те же вопросы, на которые ранее дали ответы другие эксперты. Также Сергей Мазуров настаивает на том, что во время повторной экспертизе специалисты не выполнили требования законодательства о судебно-медицинской деятельности.

Защитник считает, что при постановке приговора суд не следовал презумпции невиновности подсудимого, истолковал все сомнения не в его пользу, а в пользу обвинения. В ходе следствия и суда, как отмечает адвокат, так и не были установлены мотив, событие преступления, не установлены факт, время и место ссоры, на которую ссылалось следствие.

Сергей Мазуров в апелляционной жалобе просит судебную коллегию Курского областного суда отменить вынесенный в отношении Александра К.приговов и оправдать его. Также защитник отмечает, что эта жалоба — предварительная. Дополнительные доводы защита представит после изучения протокола судебного заседания.

Сергей Прокопенко (Железногорск), специально для «Курских известий».

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1b44f0bee999f4dfd3036046bbc827ac

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии