Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск +4°

В Курске 90-летняя труженица тыла ночует под зонтами

15 февраля 2019 в 14:26В Курске 90-летняя труженица тыла ночует под зонтамиtakt-tv.ru
Из-за первой оттепели в курских многоэтажках протекают крыши

 

Коммунальщики не чистят кровлю от снега и не торопятся чинить ветхие крыши. Так, на Пучковке талой водой залило несколько этажей и свежеотремонтированный подъезд, а на улице Черняховского затопило квартиру труженицы тыла.

На верхних этажах дома №165 Б по улице 50 лет Октября не высыхают мокрые пятна на стенах, из-за сырости отваливаются обои, сыпется штукатурка, сообщает ТК "ТАКТ".

 

​- Я больная. Ходить не могу. Звонила в УК - пенсионерка говорю, счистите снег. А они говорят - у вас счистили. Я говорю - сосульки отбили, и всё. Второй раз звоню – опять они «счистили». Потом пришли, посмотрели  и сказали - там невозможно счистить, там все взялось льдом. Так с 9 января у меня ливом лилось. И покрытие мокрое, протекло на 3 этаж. Их спасло, что потолки натяжные, сливали, подставили тазики, - рассказывает телекомпании жительница дома пенсионерка Надежда Гамова.

 

В других домах складывается похожая ситуация.

 

- Идёт вода по окнам, всё льется по окнам, на пол, соседям. Я не успеваю вообще собирать. Я двое суток не спала, собирала эту воду. Мы с мужем всю ночь собирали, так и не заснули. Боялись, что протечёт дальше. И каждый год продолжается. Каждый год делаем ремонт. Сама получаю 7800 пенсию. Вот плесень была – взяла, утеплила стенку, вода полилась – опять плесень, я задыхаюсь. Каждый год я болею бронхитом, - жалуется Светлана Салькова, жительница дома 19Б по ул.Пучковка.

 

Людям приходится делать ремонт за свои средства, не дождавшись действий от УК. 

 

- Мы своими силами взяли и сделали ремонт. Собрались по 1500р. Неделю целую красили, белили, старались на площадке. А опять полилось, льётся, желтое. Пошло по стене, и до самого второго этажа по лестнице, - добавляет Светлана Салькова.

 

В квартире дома №60 по ул.Черняховского, где постоянно проживает Олеся Шкандина с двумя детьми, везде течёт вода - от комнат до ванной, свет отсутствует, замыкает. Жильцам приходится даже дома ходить в куртках.

 

- Ставим тазики на ночь, укрываемся клеёнкой. Дети ходят обутые, потому что тут мокро. Дети постоянно болеют. По ночам я не сплю, сегодня за ночь я каждые полчаса вставала, выливала эти ведра, - поясняет ТК "ТАКТ" женщина.

 

Еще одной жительнице этого дома 90 лет. Мария Илларионовна - труженица тыла, после очередного потопа сильно заболела, не может двигаться. От текущей воды с потолка пенсионерку прячут под зонтами.

Крышу в доме на Черняховского обещают сделать только в 2033 году. В жилинспекции утверждают, что ситуацию можно исправить. 

 

- Протечка атмосферных осадков через кровлю – это результат тех погодных условий, которые у нас сейчас за окном. В любом случае при подготовке дома к отопительному сезону управляющие компании были обязаны провести полное обследование многоквартирного дома, проверить его от кровли до подвальных помещений. В данном случае данная протечка – это такое же нарушение. Также протокол, также штрафные санкции, также предписания. Возникают трудности, естественно, где кровли плоские. Почему? Потому что они выполнены из мягкого кровельного материала. И ремонтировать их в зимний период достаточно проблематично. Но у нас есть примеры управляющих компаний, которые даже при подобных погодных условиях сейчас счищают снег, срубают лед, который образовывается под снегом и кроят в один слой, чтобы данная кровля простояла хотя бы до весны, - поясняет Семён Орехов, временно исполняющий обязанности начальника государственной жилищной инспекции Курской области.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 15 февраля 2019 г.

Как то витиевато ГЖИ-С.Орехов изьясняется в своих пояснениях в этих случаях вне принятий им мер и обьяснений : что конкретно предпринято в его действиях и как и когда устранятся выявленные эти нарушения не соответствующие благоприятному проживанию ? Как он , пусть и временно исполняющий обязанности руководителя ГЖИ относится к геноциду по отношению граждан , в том числе тружеников тыла , инвалидов , потребителей КУ ? Видит ли он себя в роли профессионально способного переменить данную неблагополучность ЖКХ ?

Философ-любитель 15 февраля 2019 г.

а в городской администрации заседают размышляя о новых инвестиционных проектах.
"В четверг в администрации города Курска состоялось заседание Совета по инвестициям, где обсудили инновационные проекты.
Как пояснила заместитель главы города Курска Галина Солопова, есть предложение реализовать в городе проекты «Чистое небо», «Геоинформационные системы» и «Умные остановки».."(из новостей "КИ")
Что им проблемы городского ЖКХ? они думают о концессионных соглашениях для своих новых проектов с десятками миллионов расходов(кому какой процент осваивать?).Платные парковки уж не покрывают растущие аппетиты? ;)

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
856613f1723a7f22d7beed0b486e3ea9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии