Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск +4°

Замгубернатора Курской области Алексей Смирнов: «В квитанциях «Квадры" криминала мы не нашли»

15 февраля 2019 в 16:14Замгубернатора Курской области Алексей Смирнов: «В квитанциях «Квадрыgig26.ru
Об этом он заявил в эфире телеканала ГТРК "Курск"

 

По словам заместителя губернатора, в администрации приняли необходимые меры в ответ на недовольство курян, получивших в январе квитанции на большие суммы, чем обычно.

 

- Жилищная инспекция сдела выборочные проверки по домам, к этой ситуации подключился и комитет по тарифам и ценам. Анализ показал, что  увеличенные платежи поступили людям, но произошло это по нескольким причинам. Сам тариф с первого января увеличился на 1,7 процента, это связано с ростом НДС. Далее УК перед новым годом сняли показания учёта по домам, передали их в "Квадру" на 10 дней раньше, чем декабрь закончился. Поэтому тот объём потреблённых услуг попал в январские квитанции. Да и сам январь был холоднее декабря, - отметил Алексей Смирнов. - Кроме того в ряде управляющих компаний разбалансирована система горячего водоснабжения и в домах горячая вода выше, чем по номативу, вместо 60 градусов - 70-75. В индивидуальном порядке через предписание будет эту работу налаживать.

 

Алексей Смирнов отметил, что суммы в платёжках должны снизиться в феврале. Курянам, оплатившим коммунальные услуги в январе на сумму, большую чем 22 процента от общего дохода семьи, он посоветовал обратиться в комитет соцобеспечения за получением субсидии.

 

Новости по теме:

Куряне могут претендовать на субсидию по оплате жилищно-коммунальных услуг
Куряне могут претендовать на субсидию по оплате жилищно-коммунальных услуг
Ситуация с январскими платежами от курского филиала ПАО «Квадра» неприятно удивила жителей областного центра
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 15 февраля 2019 г.

"в домах горячая вода выше , чем по нориативу, вместо 60 градусов-70-75"- что нам ответили ?? То первых :завышенная температура как может влиять на увеличение расчетной цены в квитанции ? наоборот тогда должны придти к перерасчету , как за ненадлежаще предоставленную услугу . И вторых : проходящая эта такая горячая вода через счетчик не окажет на счетчик какого то другого проходящего обьема , температура на обьем прохождения не влияет на подсчет счетчтка . Представлено как то не убедительно , типа сами заявляли , и сами и доказывайте (им ?)).

Куряне 15 февраля 2019 г.

...Разложено как в торговле , по лавкам и по полочкам ?

Дмитрий 15 февраля 2019 г.

Ну и выражения. Они искали криминал сами у себя. А почему Квадра не требует оплаты от управляек, а лезет в карман к курянам, он не сказал. Вот здесь и надо искать криминал, но не Смирнову искать.

Читатель.Куряне 15 февраля 2019 г.

А в полномочии Смирнов правоспособностью в доведении этого вопроса проблем разрешений в начтсляемых Квадрой и сбор платежей ? Думается ему Старовойт ведение разборок в таких начислениях задачи не ставил , по скольку и для Старовойта эта разборка с Квадрой , как выбрать из двух зол . Это же ресурсник и монополист , акула , хотя даже не удалось в полной мере сладить с афилированными Управляйками . Потому и не сложно и догадаться кого скинуть с чаши весов !

Секрет 15 февраля 2019 г.

Что за бред написан в статье???Вы сами верите в то что пишите людям многоим,которые живут в обл.центре!???декабрь от января сильно не отличался по температуре!!!БРЕД.....БРЕДЯТИНА......от вашей версии тошнит уже о том что управляющие передали раньше показания,управляющие компании их сколько передало показание раньше обычного?????Все практически УК Курска?????

Секрету 16 февраля 2019 г.

Секрет, чего разорался, раньше надо было соображать. Вас развели как лохов.

Ha-ha-ha 16 февраля 2019 г.

Криминал совершен самими курянами против себя, когда они начали оплачивать квитанции Квадры. Это никаким законом не предусмотрено. А предусмотрены отношения потребителей коммунальной услуги и исполнителей коммунальной услуги - управляек, больше нет никаких отношений. Этим куряне лишили себя всех прав и над ними смеются все, даже их тапки. Напечатать бумажки с цифрами и попросить денег может всякий, это не криминал, а вот платить по таким бумажкам может только тумак.

Читатель.Куряне 16 февраля 2019 г.

Смирнов выходит показал сколько жителей Курска захотят проголосовать против "такого узаконенного" произвола и будущего поборства расчетов в квитанциях . И если Квадра прокатило и так можно и деньги не пахнут , то другие в след за Квадрой уже подтягиваются перенимая "опыт поборника" и геноцид в ЖКХ .

Читатель. 16 февраля 2019 г.

Криминала не нашли в ЖКХ , а геноцид не в счет .

Читатель. 16 февраля 2019 г.

Проблема в том , что эта "УК Курска" , со своей же "УК города Курска" ,,и УК Благоустройство" - это все Мяснянкин . Офшор и проект Мэрии с Овчаровым .

Ваше имя 17 февраля 2019 г.

Да все это ерунда. Все "радости"будут с октября.

Куряне 17 февраля 2019 г.

Скверно . Позор ?

Читатель. 17 февраля 2019 г.

"Жажда ремонта или Подайте на концессию " , может быть это повлияло по сути обявления Смирнова , нам Курянам , получившим увеличенные платежи от Квадра ? Смирнов когда то в Курске в жэке управлял , понядок наводил и грамоты работникам вручал . Но вот порядка нет , как видно в начислениях .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9226685ed1d22b741c50d4ef9d02cbc3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии