Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск +4°

Курская область. Санитарки добились в суде восстановления в должности

15 февраля 2019 в 18:20Курская область. Санитарки добились в суде восстановления в должности
Сотрудницы Обоянской ЦРБ выиграли суд и приказ об их переводе будет отменён

 

В Обоянском райсуде 15 февраля закончили рассматривать дело 2 уборщиц стационара. Напомним, в июле 2018 года руководство Обоянской ЦРБ издало приказ о переводе 28 санитарок на должность уборщиц, которые будут выполнять функции санитарок на 0,5 ставки. Вместо 21 тысячи рублей, женщины стали получать 14. Об этой проблеме "КИ" писали в октябре. Две женщины отстояли свои права.

По словам адвоката Юрия Чурилова, изначально иски подали 12 человек, но не все продолжают разбирательства.

- Сегодня Марина Семейкина и Елена Путикова выиграли дело. Мы не просили вернуть разницу в заработной плате или возместить моральный вред. Наши требования были весьма лаконичны – просили признать незаконным приказ о переводе санитарок на полставки уборщиц. После перевода у них уменьшились стимулирующие выплаты. Все считали, что они стали хуже работать. А оказалось, что у них есть понятие «стоимость баллов». И у каждой квалификационной категории она разная. То есть у уборщицы стоимость баллов 48 рублей, а у санитарки – 120. Отсюда за месяц выходит разница 7 тысяч рублей, - рассказал КИ Юрий Юрьевич.

Суд признал приказ о переводе незаконным. Теперь обе женщины восстановлены в должности санитарок. По словам их адвоката, большую роль в деле сыграла принципиальность судьи. 

- Мы счастливы. Честно говоря, верила, что мы выиграем. Я вообще оптимист по жизни. Судья сказала, чтобы августовский приказ отменили и с завтрашнего дня мы приступили к выполнению обязанностей санитарок, - рассказывает бывшая уборщица Обоянской ЦРБ Марина Семейкина.

На следующей неделе продолжатся слушания по делу ещё 8 сотрудниц Обоянской ЦРБ.

Кстати

По данным 46tv.ru, 6 февраля этого года закончилось рассмотрение похожего дела в Кировском райсуде Курска. Там судья встал на сторону Оксаны Горяиновой, которая подал иск к больнице № 6. Приказом руководства учреждения она была переведена из должности санитарки в должность уборщицы. При этом, по словам самой Горяиновой, её обязанности не изменились, а зарплата значительно уменьшилась. В результате рассмотрения дела суд признал приказ больницы № 6 в части перевода Горяиновой на должность уборщика незаконным. И постановил восстановить Горяинову в должности санитарки палаты реанимации, а медучреждение обязал выплатить санитарке разницу в зарплате на сумму почти в 20 тысяч рублей и компенсацию морального вреда.

 

Новости по теме:

В Курской области уборщицы выполняют работу санитарок
В Курской области уборщицы выполняют работу санитарок
28 сотрудниц Обоянской ЦРБ поставили перед выбором: уволиться или лишиться 7 тысяч рублей в месяц
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Анна 15 февраля 2019 г.

Юрий Юрьевич лучший адвокат!

Юрий Юрьевич 15 февраля 2019 г.

Анна,я тут не при чем,просто обидно за наших людей и за неисполнение чиновниками майских Указов нашего Президента.

Юрий Юрьевич 16 февраля 2019 г.

Официальная позиция Комитета здравоохранения Курской области по этому делу просто возмутительна!Не нашлось человека,способного решить все вопросы без судов.

Галина 16 февраля 2019 г.

В своё время и мне он помог, за что я ему благодарна.

Читатель 16 февраля 2019 г.

Я работаю мед сестрой, тоже разница по стимулирующей выплате с врачем колоссальная. Опустили нас ниже некуда!

Читатель 17 февраля 2019 г.

А разве Комитет здравоохранения озадачивается вопросами незаконного перевода санитарок в уборщицы или ненадлежащим оказанием врачебной помощи пациентам? Отписки - вот деятельность этой организации.

Валерий Андреевич 18 февраля 2019 г.

Всё-таки есть на свете справедливость. Такие решения дают людям уверенность в порядочности судей.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c4e383332886f233b2ab8358491d1cb3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии