Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +1°

Курский «Авангард» открывает охоту на тамбовских «волков»

18 февраля 2019 в 14:31Курский «Авангард» открывает охоту на тамбовских «волков»Фото ФК
Дебютанты Кубка ФНЛ футболисты «Авангарда» с первой попытки пробились в полуфинал проходящего на Кипре турнира, где сыграют с лидером подэлитного дивизиона «Тамбовом»

 

Задачу, поставленную «Авангарду» в прошлом номере, «КИ»,когда мы написали, что для выхода в полуфинал Кубка Футбольной Национальной лиги, курянам необходимо выигрывать оба ставшихся матча в группе Д, Беляев и К выполнили блестяще.

Уступив в первой игре эстонской «Левадии (0:1), во втором поединке «Авангард» не оставил шансов воронежскому «Факелу». Наши ребята обыграли чернозёмных соседей - 2:0. Михаил Земсков забил уже на 8 минуте, хотя куряне могли открыть счёт ещё на 2 минуте. Однако, штатный пенальтист Дмитрий Коробов не смог реализовать 11 метровый удар, назначенный за снос Максима Григорьева. В начале второго тайма отличился уже сам Григорьев, неотразимо пробивший после розыгрыша углового удара. 

 

Красная тряпка для быка

В последнем матче группового этапа «Авангард» встречался со столичным «Спартаком 2». В активе москвичей уже имелись две победы. «Красно-белым» достаточно было сыграть с курянами вничью. На деле это оказалось неподъёмной  задачей. Правда, большая часть встречи прошла с преимуществом «Спартака». Но москвичи не сумели толково распорядиться выгодными моментами для взятия курских ворот. А вот чтобы показать сопернику, как использовать голевые шансы «Авангарду» хватило четырех минут. На 74 минуте Григорьев со штрафного открыл счёт. «Спартаковцы» растерялись и уже после следующей атаки курян снова доставали мяч из сетки своих ворот.

Похоже для новобранца «Авангарда», воспитанника ЦСКА Александра Макарова красная спартаковская форма раздражитель сильнее, чем тряпка для быка. В течение трёх минут Макаров оформил «дубль» и довёл счёт до  - 3:0. После этого куряне успокоились и в концовке позволили дублёрам «Спартака» подсластить горечь поражения голом Александра Руденко. «Авангард» выиграл - 3:1 и в полуфинале сразится с «Тамбовом».

 

На «Трудовые» пришла весна

С позиций борьбы за лидерство в чемпионате ФНЛ, игра с тамбовскими  «волками» (так команду называют из-за талисмана - волка), полуфинал должен получиться весьма жарким. Подробности противостояния  в следующем номере «КИ». В другом полуфинале померяются силами ярославский «Шинник» и волгоградский «Ротор». 

Напомним, что весенняя часть чемпионата ФНЛ 2018-2019 возобновится 3 марта. «Авангард» в этот день сыграет в Калининграде, с «Балтикой». Впервые в новом году Беляев и К предстанут перед курскими зрителями 10 марта. «Авангард» принимает «Нижний Новгород». В первенстве ФНЛ с 47 очками лидирует «Тамбов». «Авангард» отстаёт на 5 баллов и идёт на 3 месте. Первые 2 команды напрямую выходят в Премьер-лигу, а клубы занявшие в ФНЛ 3 и 4 места, проведут стыковые матчи с 13 и 14 командами элиты.

Между тем, на курском стадионе «Трудовые резервы» наступила весна. На днях там включили подогрев поля. Температура почвы под газоном составляет около +3 градусов. На сегодняшний день травяной газон уже полностью очистился от снега.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ef182125e3714ef4329c1ee12918d213

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии