Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +14°

Курск. Рост цен на продукты необходим

19 февраля 2019 в 12:13Курск. Рост цен на продукты необходим
Такое мнение в интервью «РИА Новости» высказал замглавы ФАС Андрей Цыганов

 

Если цены на продукты перестанут расти, то их производители не смогут получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие своего производства. Так же он отметил, что рост цен на продукты — это нормальный процесс, и призвал покупателей понимать, что при низких ценах развитие производства невозможно. Если же цены держатся на одном уровне, то это может говорить о наличии картельного сговора, заключил он.

 

– Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх — это нормальное явление для рыночной экономики, — подчеркнул Цыганов.

 

Так, например, подорожание мяса птицы и яиц в 2018 году было связано с прежними вложениями в развитие этого сектора, пояснил чиновник. По данным Росстата, мясо и птица по итогам прошлого года прибавили в цене 9,7% относительно предыдущего года, яйца — 25,9%. Именно этот фактор, добавил замглавы ФАС, позволил стране обеспечить себя данными продуктами даже более чем на 100%.

 

– В условиях нормально действующей экономики естественным следствием этого стало понижение цен. Поэтому потребитель в течение прошлого и позапрошлого годов радовался тому, что у нас уменьшаются цены на яйцо, на курицу, — сказал Цыганов.

 

Однако вечно такая ситуация продолжаться не может, так как компании должны будут отдавать долги, которые брали на развитие своего производства.

Инфляция в 2018 году, как подсчитывал Росстат, ускорилась до 4,3% против 2,5% годом ранее. Итоговая оценка оказалась выше спрогнозированного Центробанком диапазона в 3,9–4,2%. Больше всего прибавили в цене продукты питания (+4,7%), цены на непродовольственные товары (+4,1%) и услуги (+3,9%). Продукты дорожали неравномерно: если крупы прибавили за год 1,2%, а овощи и фрукты стали дороже на 4,9%, то стоимость куриных яиц увеличилась на 25,9%, а сахара-песка — и вовсе на 28,3%.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Философ-любитель 19 февраля 2019 г.

цена на мясо кур выросла с 85-95 руб/кГ до 140 руб/кГ ,а это 55% ,но не 9,7% !! Росстат анализирует ценники где? в Кремлёвской столовой? Вот же "вумняшко" - пытается навесить "лапшой" гражданам о том,что "Рост цен на продукты необходим.Такое мнение в интервью «РИА Новости» высказал замглавы ФАС Андрей Цыганов".Правительство постоянно поднимают цены на энергоносители - электроэнергию,газ,бензин и соляру для внутреннего потребления в России независимо от роста иль падения мировых биржевых цен на них.Придумывают новые налоги и сборы.Соответственно у Российских производителей ЛЮБЫХ продуктов,товаров и услуг растёт затратная часть(себестоимость продукции) - вот нам и причины регулярной инфляции,в которой типа "виноваты санкции"(хорошо,что прекратили упоминать виновным "врага" Обаму,но теперь некоторые пропагандисты пытаются виноватить "друга" Трампа).
А зарплату гражданам будут так же регулярно повышать до уровня Европейской?Ведь повышение пенсионного возраста пытались мотивировать в т.ч. и тем,что в той самой Европе давно выход на пенсию после 65 лет,забывая сравнивать условия работы,жизни и размер Европейской и Российской ТРУДОВОЙ и СОЦИАЛЬНЫХ пенсий.Таких ПОЗОРНО НИЩИХ пенсий как у миллионов нищих Российских пенсионеров в "нищей,побеждённой" Европе НЕТ!(несмотря,что она не имеет таких природных ресурсов как в нашем государстве).Не потому ли,что в Европе РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ ПРОФСОЮЗЫ,а не "карманные" времён "застойно-одобрямских"? основная деятельность которых "сморщилась" до раздачи новогодних подарков вместо,чтоб ОТСТАИВАТЬ ПРАВА трудового народа на достойную зарплату,человеческие условия труда и защиту прав людей в судах(как это происходит во всех капиталистических,но РАЗВИТЫХ странах).
Не успели снизить ценники на некоторые продукты (всего-то в пределах статистической погрешности и разброса цен в зависимости от качества продуктов и мест их продажи) - сразу появилось губернаторское постановление о снижении итак нищебродской потребительской корзиночки на "слёзные" 220 руб.(точнее в прошлых новостях "КИ"). А следом соответственно и корректировка(уменьшение) субсидий для тысяч нищих граждан.
Может потому снизили планку качества даже школьного образования,чтоб большинство людей не понимали откуда у внутри-Российской инфляции "растут уши"? А получение высшего становится недоступным для детей рабочих,крестьян,воспитательниц садиков и других НИЩИХ категорий трудящихся(не говоря про вынужденно безработных).В чём же "социальность" современной России?

Виталий 19 февраля 2019 г.

Дааа, имея таких руководителей, которые реально считают, что производство в стране может расти только из-за роста цен, нам никогда из опы не выбраться. Ведь тогда самым быстрорастущим государством нужно считать Венесуэлу где инфляция перевалила за 1,7 млн процентов.

Борис 20 февраля 2019 г.

Вот так

Влад 22 февраля 2019 г.

Бред. Цены в магазинах слабо зависят от закупочной цены. Так как супермаркеты ставят наценки в разы и даже десятки раз выше закупочной стоимости. На фоне этих наценок подорожание закупочной цены на 5-7% не значительно.

реалист 22 февраля 2019 г.

Влад,приведи пример,когда "наценки в десятки раз выше" закупочной цены.На какой товар супермаркетов?

Аноним 22 февраля 2019 г.

А чему тут удивляться!?
Россия-матушка, сплошь хапуги, брехуны и дураки у власти. Назовите при каком режиме мы жили достойно, кроме Брежневских времен!?

Анониму 22 февраля 2019 г.

Аноним, это только у дураков могут быть дураки у власти.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
47bc298b35c22314b62d32a6fc3e840b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии