Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Зоозащитникам удалось оспорить результаты тендера на отлов бродячих животных в Курске через УФАС

20 февраля 2019 в 10:18Зоозащитникам удалось оспорить результаты тендера на отлов бродячих животных в Курске через УФАСvk.com
19 февраля в антимонопольной службе вынесли решение по жалобе индивидуального предпринимателя и члена КРОЗО «Право Жить» Дато Папуашвили

 

Напомним, ранее комитет города ЖКХ провёл электронный аукцион по определению подрядной организации на отлов и содержание безнадзорных животных в 2019 году. На эти цели выделили более 1,6 млн рублей. Победителем торгов стала белгородская фирма ООО «ЭкоСервис». Стоит отметить, что на конкурс подали заявки всего два участника. Вторым стал Дато Папуашвили. Зоозащитник зарегистрировал ИП, договорился об аренде пунктов передержки и подал заявку первым, но проиграл.

Поражение ему объяснили тем, что в документах не открылся один файл - выписка ЕГРИП. По мнению Дато, документ должны были запросить через Госуслуги. Поэтому он обратился с жалобой в антимонопольную службу с надеждой, что результат торгов будет пересмотрен.

 

- Вчера была рассмотрена жалоба от предпринимателя Папуашвили о том, что он не согласен с действиями оператора электронной площадки и организатора торгов, который проводил закупку на отлов и содержание бездомных животных в городе Курске. По результатам рассмотрения мы пришли к выводу, что заявка Папуашвили была отклонена необоснованно. В связи с этим нами будет выдано предписание о пересмотре заявок, - сообщила «КИ» начальник отдела контроля закупок курского УФАС Оксана Бородина.

 

По её словам, предписание в комитете ЖКХ города получат в пятницу. После этого в течение недели коммунальщики должны будут пересмотреть результаты аукциона на отлов.

Ранее город уже официально объявил, что отловом займется «ЭкоСервис». Но контракт с фирмой так и не был заключен. Это подтвердил «КИ» директор ООО «ЭкоСервис» Владимир Стегний. Также он сообщил, что результаты рассмотрения жалобы ему еще неизвестны.

 

- В любом случае, я за то, чтобы все было в рамках закона, - подытожил Стегний.

 

В свою очередь Папуашвили сказал, что рад снова участвовать в торгах. Он пояснял, что решил заняться отловом не ради бизнеса, а для того, чтобы процедура проводилась по всем правилам, цивилизованно и гуманно по отношению к животным. По его сведениям «ЭкоСервис», который ранее осуществлял отлов на территории Курска в 2018 году, нарушал эти правила. По словам Дато в прокуратуре подтвердили, что 322 собаки были убиты незаконно.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Гость 20 февраля 2019 г.

Пока администрация будет пересматривать тендеры бродячие твари перекусают ВСЕХ.

Поздравляем 20 февраля 2019 г.

Этот ЭкоСервис давно надо было признать недобросовестным поставщиком. С ним еще сто лет назад надо было расторгать контракты. А он все здесь промышляет. Разве это добросовестный поставщик, когда всех животных убивают. И это соответствует требованиям заказчика, что ли. А какие же тогда у него требования, убивать, стрелять, травить, отгружать на утильзавод тонны сырья. Это такие условия контракта, если заказик признает такую работу исполнителя добросовестной? И какую работу принимает заказчик, если он ее не описывает в аукционной документации. "Убил, выпил, в кассу" и вся работа.

Галина 20 февраля 2019 г.

Какие страсти за миллион! Даже на собаках научились бабки делать. Очень выгодный, видать, бизнес. А жители города должны страдать. Ведь опасные собаки так и продолжат бегать по улицам. Их будут снова выпускать туда, откуда взяли. Хоть бы огромных не возвращали. Маленькие пусть бы себе бегали и продолжали разносить заразу и загаживать город вместе с хозяйскими. Последних должны выгуливать в наморднике. А на бродячую кто намордник наденет? Зубы-то у неё после ОСВВ остаются! Почему собаки дороже людей? Проклятая зоошиза!

ирина 20 февраля 2019 г.

сами виноваты,тварей бросаете на произвол судьбы,сами на лето в квартирки,а на дачах несчастные животные в холоде и голоде,что посеешь то и пожнешь!!!

Общественник 20 февраля 2019 г.

за незаконные убийства 322 собак,подтверждённые проверкой прокуратуры - какие наступили правовые последствия для убийц? Так же,где новости - чем закончилась печальная история убийства соседского пса из "криминального" гладкоствольного ружья?

Общественнику 20 февраля 2019 г.

Общественник, последствия за убийства собак пока неизвестны, вот бы газета спросила почему их нет этих последствий.

Артем 20 февраля 2019 г.

Галина, так сами говорите, что собаки продолжают бегать. А много лет этим вопросом "занимался" ЭкоСервис, что вы у него не спрашиваете. Много лет ЭкоСервис, а спрашиваете, кто к этому безобразию отношения не имеет. Как то нелогично у вас, Галина, получается.

Куряне с вами 20 февраля 2019 г.

Молодцы, что оспорили. Может быть и у нас будет как у нормальных людей. А судя по кjмментариям, у нас нормальных людей немного. То ли многие воруют, то ли много живодеров. Выбор небогатый.

Валентина 20 февраля 2019 г.

Тендер однозначно надо пересмотреть! Согласна с Ириной твари это выброшенные на улицы животные. Коробочницы - это раз, взяли и не справились (поигрались и выбросили это два). Животные не виноваты они голодают, мучаются. Агрессивные коментаторы:
А ВЫ БЫ НА МЕСТЕ СОБАК СИЛЬНО РАДОВАЛИСЬ ТАКОЙ ЖИЗНИ!? Были бы добрые и пушистые?

Валерий 20 февраля 2019 г.

Валентина, тут вопрос задают по поводу тех, кто это все организует. Мы тут обсуждаем.Эта тема волнует почти всех. Значит в прошлом году были нарушения, это обнаружили зоозащитники, обратились в прокуратуру и ФАС, там подтвердили. А кто понес ответственность, почему опять нарушения. Так и будут люди бегать с жалобами. Есть мнение, что все там открывалось, что этого ИП умышленно отодвинули от пирога. А ему и пирог не нужен, человек хочет справедливости и чтобы животные не страдали. Мы итак их обижаем везде. Им c нами очень плохо жить рядом. А жить рядом придется. Значит все должно быть по-человечески. И поэтому требуем, чтобы с нарушителями разобрались, чтобы им неповадно было вставлять палки в колеса. А если это все по неопытности и халатности, то пусть эти чиновники занимаются другим делом.

Читатель. 20 февраля 2019 г.

Подведем промежуточные итоги ; 1)То что промелькнул и вырисовывается здравый вариант , отозвались общественники вроде Дато П. и иже с ним , которые готовы с намерением взяться и приступить к решению этой проблемы и решать проблемные с собаками вопросы - это шанс . А насколько он реально достижим и будет выполним , а задача разрешенной -не надо мешать , лучше чем то и как то взаимодействовать . И посмотрим , срок , результат , отношение , ...

Петр 20 февраля 2019 г.

Цирк со Стегнием, он за то, чтобы было в рамках закона. Это после всего что было обнаружено прокуратурой.

Галине 20 февраля 2019 г.

Галина правильно отметила, что и на собаках "научились бабки делать", только она не туда смотрит. Зоозащитники не только не научились делать бабки на собаках, а тратят на них свои, отрывая от семей. Потому что не могут смотреть на страшную картину. А вот те, кто научился, ею не отмечены. Галина, а почему так?

ЗащитникЛюдей 20 февраля 2019 г.

На улицу выбрасывают бракованных щенков заводчики. Они за деньги готовы пойти на подлость.

ОЛЬГА 28 февраля 2019 г.

Я из Белгорода, и эта контора у нас хорошо известна. Сколько мы петиций уже писали, сколько жалоб в прокуратуру - процветают до сих пор. Используют для отстрела яд, запрещенный в России. А сколько они собак хозяйских убили, сколько заявлений на них писали. А они непотопляемые. У.них.в.администрации.кто-то есть, с кем они делятся.Только.так обьяснить все.можно.А вы , куряне.,.молодцы!Рада ,.хоть у вас получилось

Ольге 28 февраля 2019 г.

Ольга, у нас еще не получилось, но получится. Присутстввие здеь ЭкоСервиса это недогляд прокуратуры. Или она покрывает воров. Иного объяснения нет. И теперь простой народ должен работать за прокуратуру, СК, УФАС. Да этот ЭкоСервис давно должен быть изгнан. А если его так тянут, значит имеют выгоду от него. А что от защитников животных, ничего. Все средства пойдут на животных. Да и защитников проверять будут, они же не ЭкоСервис, на шалости которого все глаза закрыли и так и не откроют.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c6ec17efd53d240d784e5dbacb6f046f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии