Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +1°

В Курске обсудили проекты благоустройства парков и скверов

20 февраля 2019 в 15:46В Курске обсудили проекты благоустройства парков и скверовi7.photo.2gis.com
На публичные обсуждения вынесли дизайн-проекты общественных территорий, которые планируют благоустроить в этом году

 

На суд общественности представили дизайн-проекты благоустройства Пролетарского сквера, парка КЗТЗ и территории, прилегающей к Ермошкину озеру. Как пояснил заместитель директора Центра архитектуры и градостроительства города Курска Александр Поляков, проект реконструкции Пролетарского сквера, к примеру, предусматривает обустройство пешеходных дорожек и освещения, установку скамеек и малых архитектурных форм. А вот парк КЗТЗ, восточную часть которого планируется привести в порядок в этом году, ожидают более масштабные перемены.

Кроме обустройства роллердрома, прогулочных дорожек и освещения, новых  скамеек и урн, в парке предполагается разместить большую детскую многофункциональную площадку, оборудование для которой бесплатно предоставит благотворительный фонд «Обнажённые сердца» в том случае, если заявка города Курска пройдёт конкурсный отбор. Все условия, оговорённые благотворительной организацией, курские проектировщики выполнили. Результаты конкурса станут известны в конце марта.

Ещё одна территория приложения сил в этом году – Ермошкино озеро. Здесь должна появиться благоустроенная зона отдыха и площадка для пикников. Жители высказали многие дополнительные пожелания, к примеру, организовать у Ермошкина озера парковку, предусмотреть установку общественных туалетов. Власти пообещали доработать проекты с учётом пожеланий горожан.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Философ-любитель 20 февраля 2019 г.

чёта не верю чиновникам архитекторы нашего региона после как они безнаказанно выдали акт ввода в эксплуатацию незаконно построенной многоэтажки в центре Курска на ул.Марата,и выдачи множества разрешений на строительство в особо охранной буферной полосе возле Алёхинского заповедника.Так же и при рассмотрении явно "раздутой" сметы по ремонту тумбочки под памятником Ленина наверное присутствовали и чиновники городской архитектуры?
Сегодня в выступлении Президента чётко сказано о сохранении природоохранных участков и заповедников,о недопустимости организации возле них свалок иль незаконных строительств. Вот додумается директор Алёхинского заповедника прислать Президенту информацию о махинациях с особо охранной землёй и что? - тем чиновникам-архитекторам,которые выдавали разрешения на строительство спешно "в бега",а незаконно построенные коттеджи под бульдозер? А если "дожмут" местное законодательство и узаконят незаконные строения - крестьянам вернут недоплаченные миллионы за выкупленные у них по-дешёвке земельные паи по ценам "с/х земель"?Ведь земля "для ижс" строительства в разы дороже земель "с/х назначения".Курских депутатов от КПРФ,принимавших непосредственное участие в скупке и перепродаже земель в особо охранной зоне, до сих пор не лишили депутатских мандатов? Интересно прочесть мнение местного"генсека" коммунистов - в интересах какого класса работают Курское КПРФ? Может им пора изменить расшифровку своей аббревиатуры на "Капиталистическая Партия Российской Федерации"?(а может уж и сменили,но избиратели нашего региона пока не знают?)

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4effd4f6f6cc90f6e6c0983ca1c6fe6f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии