Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +1°

Курская область. Григорий Кулик о поисках Дани Бирюкова: «Пытались найти его в другом месте»

21 февраля 2019 в 11:51Курская область. Григорий Кулик о поисках Дани Бирюкова: «Пытались найти его в другом месте»

Сегодня на заседании Курской областной Думы начальник УМВД России по Курской области Григорий Кулик прокомментировал действия сотрудников полиции во время поисков Дани Бирюкова.

- Пока следствие идет, я не могу комментировать итоги следствия. То, что произошло в Железногорске, не красит ни нас, ни местные органы исполнительной власти и полиции. Слишком высокое было напряжение и слишком высокий уровень ответственности. Сотрудники искали все эти дни, не могли подумать, что это находится рядом, пытались найти его в другом месте и так далее. Мы уже понимали, что ребенка нет. Но тем не менее сейчас ведется работа, что бы не повторять такие ситуации, - сказал Кулик.

Напомним, 7-летний мальчик пропал в Железногорске 23 октября прошлого года. По версии следствия, примерно в 15.00 школьник зашел в подъезд своего дома и встретил в лифте своего 39-летнего соседа Виталия Пащевского. Мужчина обманом заманил его к себе в квартиру и, возможно, там изнасиловал. После он ударил мальчика ножом в голову, чтобы скрыть преступление, а тело спрятал в районе села Трояново.

Затем появилась информация о том, что ребенок мог быть в квартире Пащевского живым еще несколько дней. Когда приходили полицейские, хозяин их не впустил. Многие были возмущены действиями сотрудников правоохранительных органов и полагали, что мальчика могли спасти.

Следователи возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов внутренних дел своих обязанностей по установлению местонахождения пропавшего без вести несовершеннолетнего.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Гость 21 февраля 2019 г.

Ну конечно, если понимать, что ребенка нет, то зачем пускать все силы и методы для его поиска? Зачем включать мозг и думать..как..где может быть.. Как так? Это ребенок, маленький ребенок, в конце концов..при этом в Железногорске полиция считает, что это не резонансное дело и не стесняется об этом говорить..Халатность и еще раз халатность!

Олег 21 февраля 2019 г.

Хозяин их не впустил.
Что за странная альтернативная реальность?
"Чур я в домике?
Мучаю и убиваю ребёнка, но вы как будто не знаете?"
Не впустил. Ох, как же горит!

Житель 21 февраля 2019 г.

Учасковые не работают, к работе относятся не серьезно. Иза их ней не ответственной работы, происходят такие трагедии.

Александр 21 февраля 2019 г.

Надежда только на самих жителелей региона, на бдительность горожан. Полиция это всего лишь третестепенный орган правопорядка, участковых мало, штаб и тыл большинство. На земле единицы, в кабинетах большинство, начальник начальником погоняет. В России две беды, убрав одну, вторая сама по себе ликвидируется.

Серега 21 февраля 2019 г.

Похоже на сюжет фильма "Подмена" с Анджелиной Джоли

Артём 21 февраля 2019 г.

Законодательство в РФ не позволяет ничего, а полиция всегда будет крайней.

Евгений 21 февраля 2019 г.

Вскрыть дверь, а там никого. Участковому тюрьма.... Законы нужно менять, а потом разговаривать о халатности

Светлана 21 февраля 2019 г.

Я лично несколько раз звонила в полицию. Один раз шумели соседи в два часа ночи, меня замучили вопросами, кто я, чем занимаюсь, чуть ли не размер желудка, второй раз, идя домой с мужем, нарвались на компанию, которые ооочень весело гуляли и стреляли из ружья. Я позвонила, вызвала участкового, и что вы думаете? Никто не появился, а я два часа наблюдала за этими гуленами. Зато на следующий день меня вызвали в полицию, чтобы я написала объяснительную,что я ошиблись и взрывали петарды. Вот теперь как звонить в полицию, если потом они же меня и третируют, а те кто нарушает спокойствие, дальше продолжают это делать?

Ашан 22 февраля 2019 г.

5

Гость 22 февраля 2019 г.

По закону они могли попасть в квартиру, и по ст.105 и с ордером. Он один их не впустил..один не впустил! Одинокий сосед, который нервничает и не впускает..о чем мы говорим? А мы тут о законах рассуждаем! Бессовестные! На кону была жизнь маленького человечка! Халатность и еще раз халатность! Как они жить с этим собираются? Сосед видел, как мальчик заходил в подъезд и больше не выходил..мимо ушей пропустили, хранители, блин, правопорядка! Вот это руководство Железногорской полиции и привлечь, для которых это дело совсем не резонансное!

Дарья 22 февраля 2019 г.

Может его потому и обвинили, что он не пустил. А пустил бы, кого бы тогда обвинили. Я не очень верю в эту версию.

Гость 22 февраля 2019 г.

И поэтому с самодовольной рожей показывал место, где все спрятал?Есть официальное видео на сайте СК..там совсем не видно запуганного дядю..

Никп 22 февраля 2019 г.

Я не могу чувствовать себя в безопастности, пока эти люди нас "защищают".

Прапорщик 22 февраля 2019 г.

Да уж, очень это все не вяжется одно с другим. Чего ему держать ребенка несколько дней, что он дурак.

Гость 22 февраля 2019 г.

Много непонятного в этом страшном проишествии. А четыре девочки которые пропали на Волокно в 2000году, странно пропали и странно нашлись через 10лет. И НИКОГО НЕ НАКАЗАЛИ

Ирина 23 февраля 2019 г.

Все равно пазлы не сходятся!!!! "Искали в другом месте". Камеры показали, что Дания вошел в подъезд, сказал сосед, что видел мальчика входящим, собака села у дверей.....Ответ официального "лица": искали в другом месте..... Только у меня не складываются пазлы или как?????????????? Идиотизм.

Анна 23 февраля 2019 г.

Не складываются пазлы - многие факты говорили о том, где надо искать. Поэтому и ещё обиднее, что можно было спасти.

Гость 24 февраля 2019 г.

А скажите ещё один факт.когда "этот"я только так могу назвать этого персонажа...грузил мусор в газель которую вызвал подъехали полиция грузовая машина перегородила вьезд.потом пропустила.при ментах он грузил всё.даже не удосужились проверить.он у них под носом вывез ребёнка.вот где [***]

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2f617ac45566a9511e0972ff779991e5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии