Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +10°

В Курской области почти 7 с половиной тысяч безнадзорных животных

21 февраля 2019 в 16:31В Курской области почти 7 с половиной тысяч безнадзорных животных
Такую статистику привёл начальник управления ветеринарии региона Сергей Турнаев

 

Сегодня в областной думе обсуждали реализацию нового федерального закона об ответственном обращении с животными и приводили местные законы в соответвии с ним. В частности, Сергей Турнаев сообщил, что в этом году управлению ветеринарии как и в прошлом на отлов и содержание животных выделили 6 млн 900 тысяч рублей.

 

- Сумма эта, будем говорить так, хватала но не совсем. В связи с тем, что вышел закон, здесь уже определяются полномочия такие так отлов, содержание, лечение, вакцинация и стерелизация, поэтому нужно дополнительное финансирование, - отметил Сергей Турнаев. - Это финансирование заложено в комитете финансов. Все замечания, которые нам были, все учтены. На сегодняшний момент в управление ветеринарии должно поступить 18 млн 236 рублей на проведение этих мероприятий.

 

Нынешнюю обстановку с безнадзорными животными руководитель управления ветеринарии охарактеризовал как серьёзную, так как поступает много жалоб и обращений от населения. Однако пока предпринимать какие-то меры трудно. Состоявшийся тендер на отлов, где выиграла белгородская фирма "ЭкоСервис" признали недействительным, поэтому в ближайший месяц, до проведения нового, проблемой безнадзорных животных никто заниматься не будет. Вопрос о содержании животных вызвал живые обсуждения.

- Сергей Николаевич, скажите, а кастрированные не кусаются? - поинтересовался председатель областной думы Николай Жеребилов.

- По опыту знаю и беседовал с другими коллегами, что стерелизованные особи мужского и женского пола у собак ведут себя по-разному, - сообщил Сергей Турнаев. - Если мы знаем, кабаники после кастрации спокойные, телятки сокойные, собаки же становятся изгоями в стаях, в которых они существуют. Их просто выгоняют из этих стай, потому что они ничего не могут делать. От этого они становятся ещё злее.

Сообщается, что теперь месячное содержание животных в пункте передержки будет обходиться в 4 тысячи 400 рублей, где 2500 - расходы на стерилизацию, а остальное - питание и лечение.

- Николай Игнатич, а во сколько у нас обходится содержание одного пенсионера в доме престарелых?, - вновь интересуется Николай Жеребилов.

- В 25 тысяч, доносится из зала.

Всего на нынешний день в области обитают более 7 с половиной тысяч безнадзорных животных. В минувшем году по области были отловлены около 3300 собак.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Анатолий 21 февраля 2019 г.

Так управление ветеринарии получает 18 млн., кроме того, что выделяет областной бюджет через субвенции? Непонятно, управление ветеринарии получает, районы получают из областного бюджета. Расскажите, кто откуда получает.

виталий 23 февраля 2019 г.

Средства поступают из областного бюджета управлению ветеринарии, которое их направляет администрациям городов и районов в соответствии с их заявками на финансирование этого мероприятия. Полномочие по отлову и содержанию безнадзорных животных возложено на муниципалитеты. Управление ветеринарии отловом не занимается, оно контролирует расходование средств и порядок проведения отлова.

Жанна 24 февраля 2019 г.

А, так управление контролирует. А как же оно контролирует, что всех животных убивают. Вот это контроль.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
880e4132c93b021a0c9e58c290897fee

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии