Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +1°

Курское здравоохранение проверят аудиторы

22 февраля 2019 в 15:40Курское здравоохранение проверят аудиторыpostupi.online
Об этом рассказала заместитель губернатора Ирина Хмелевская, которая побывала на совещании в министерстве здравоохранения

 

– Встреча с заместителем министра Татьяной Яковлевой состоялась по моей инициативе, в связи со сменой руководства в сфере здравоохранения. Мы рассмотрели вопросы состояния и проблем нашей медицины. Помимо этого, обсудили пути решения кадровой нехватки медиков, повышения квалификации врачей, а также вопросы улучшения и доступности оказания медицинской помощи, реализацию национального проекта, – отметила она.

 

Кроме этого, Ирина Хмелевская попросила организовать в ближайшее время аудиторские визиты в Курскую область представителей Национально-исследовательского института профилактической медицины, а также федерального Центра онкологии и др. Они проверят качество оказания медицинской помощи и маршрутизацию пациентов. По итогам будут даны практические рекомендации по реорганизации системы здравоохранения. Также аудиторы оценят заявки на оборудование, которые область подавала в министерство. При необходимости будет сделана корректировка. Всего в рамках нацпроекта на курское здравоохранение выделяется почти 1 млрд рублей. Эти деньги пойдут, в том числе и на закупку оборудования.

Ирина Хмелевская подчеркнула, что замминистра пообещала оказать Курской области всестороннюю помощь и поддержку.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

реалист 22 февраля 2019 г.

а соответствие зарплат медработников майским указам президента будут проверять?Врачам Курска обязаны выплачивать не менее 58,4 тыс.руб в месяц,а медсестрам 29,2 тыс.руб в месяц (это регламентируемые указами президента 200% и 100% от средней в регионе 29,4 тыс.руб).Из выступлений по телевизору - в регионы отправляют достаточно финансирования на зарплату этой категории бюджетников(врачам,медсёстрам,учителям и др) чтоб исполнять майские указы.Почему в Курском регионе НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ЗАРПЛАТЫ,УКАЗАННЫЕ ПРЕЗИДЕНТОМ? ГДЕ ДЕНЬГИ? Прокуратура назначит проверку кому отдали недостающую зарплату врачей и медсестёр?(и будут проверять обеспеченность лекарствами пациентов стационаров? в реале иль на бумаге?).
Вернут ли накопившуюся задолженность не выплаченных сумм за весь период,который Курские чиновники были ОБЯЗАНЫ исполнять указ президента??

Александр 22 февраля 2019 г.

Умница Ирина Григорьевна, сама, своими знаниями и справедливостью заслужила быть зав. кафедрой и проектором КГМУ и этим самым продолжает добиваться того, что умные и грамотные врачи , которые хотят работать и помогать людям , все-таки проявят и применят свои знания на благо здоровья населения Курской области. В настоящее время большинство главных врачей, особенно в Железногорской ГБ 2 держат в своем окружении и приближении своих однокурсников, родственников бывшей председателя комздрава, а умных, амбициозных, честных, требовательных докторов дискриминируют выплатами и т.п.

Галина 23 февраля 2019 г.

В последнее время систематически озвучивается информация, что КГМУ - кузница кадров нашего региона, РФ и зарубежья, во всех рейтингах на ведущих позициях, ректор получает одно звание за другим, в т.ч. "Почетный гражданин Курска" за обеспечение региона врачами. Так отчего же у нас нехватка медиков и проблема повышения их квалификации? Одно противоречит другому и по факту одни проблемы, в чем смысл бесконечного пиара этого вуза, кому кадры он кует?

Александру - 23 февраля 2019 г.

Пока особенно не заметили, что умница и заботится о людях.

Вахтанг 24 февраля 2019 г.

В настоящее время большинство главных врачей, особенно в Железногорской ГБ 2 держат в своем окружении и приближении своих однокурсников, родственников бывшей председателя комздрава, а умных, амбициозных, честных, требовательных докторов дискриминируют выплатами и т.п.

-------

Мафиозно-уголовные кланы с медицинскими дипломами. У них еще есть родствэнныки в следствэнном комитэтэ и БСМЭ которэ организуют уничтожение людей в болницах.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
fde95578d16b6a6942b85d428e31ac49

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии