Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 72 Погода: Курск +1°

В Курской области могут ввести оплату за мусор по факту

02 марта 2019 в 13:41В Курской области могут ввести оплату за мусор по фактуok.ru
Сейчас куряне платят по установленному законом нормативу.

На встрече с активистами ОНФ Роман Старовойт заявил, что идет активная работа по снижению тарифов на вывоз ТКО. Так, на некоторых полигонах были установлены видеокамеры, чтобы проследить за тем, сколько мусора вывозят на свалки. Помимо камер на полигонах уже сейчас установлены весы, которые подсчитывают тоннаж. По сути – это более точная оценка «мусоропотока». Так как не понятно, какова может быть погрешность, при замере объемов мусора на камеру видеонаблюдения.

Коме того, врио губернатора уверял, что «автомобили возят воздух», поэтому предложил создать систему, которая будет формировать платежки на оплату вывоза ТБО по факту. Подобной системы нет нигде в России, так как не понятно до конца как она будет работать чисто технически. Кроме того, для подобных решений нужны изменения в законодательных инициативах. Нормативные акты однозначно говорят о том, что оплата за вывоз ТКО для физических лиц возможна исключительно по нормативам.

Тем не менее, региональные власти собираются направить предложение по оплате за фактический сбор в правительство РФ, а регион готов стать пилотным в освоении новой системы.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ирина 02 марта 2019 г.

В советское время сливали бензин в лесу, т.к. были большие приписки в автотранспорте. Так что, пилотный проект по факту мне очень нравится.Я много лет связана с транспортом на КЗТЗ, меня шантажировали, устраивали гонения. А сейчас семьи стали увеличиваться, поэтому сумма становится неподъёмной. Жко сейчас становится мини ипотекой.

Алексей 03 марта 2019 г.

Живем в д. 1-я Моква, мусор вывозим сами, так как спецмашина только раз в неделю, по средам. За что платим?

Людмила 03 марта 2019 г.

а чисто технически она может работать так -должны быть изготовлены мусорные мешки с логотипом компании и продаваться населению по цене сданного в этом мешке (по вмещаемости мешка ),мусора ,вот я наберу столько мусора и сдам и он уже будет оплачен .Количество мешков не ограничивать ,кому сколько нужно ,столько и купят. В других мешках мусор не принимать. И очень просто

Плекс 03 марта 2019 г.

Введите плату с адреса, а не с человека и будут люди платить, а так это просто ещё один налог.

Есаул 03 марта 2019 г.

Было уж "с адреса"(брали с площади квартиры) - буд-то "адрес" мусорит.И получался нонсенс - в однушке живут пятеро и выносят отходы с пятерых,а в пустой родительской двушке никого(иль купленной как инвестиция в недвижимость),но начисляли в разы больше той заселённой однушки.Фактически начисляли плату ЗА ВОЗДУХ.Нет,хватит начислять "за воздух"! А чтоб некоему "плексу" стало понятнее - начисляйте ему "за адрес" за мусор,свет,воду и газ и за тепло.А как помрёт начисляйте ему за адрес могилы - пущай потом приставы взыскивают с наследников. :)

Интересующийся 04 марта 2019 г.

Вопрос Алексею- А мусор Вы сами куда вывозите? На полигон и платите там за его захоронение или вывозите в Курск в контейнеры, за которые платит население Курска?

И Людмиле по поводу мешков с логотипами - У нас и так, из-за низкой культуры населения, мусор бездумно (без задней мысли) бросается где попало (весь город в несанкционированных свалках), а если ввести плату за прием мусора по факту в мешках, то большая часть населения эти мешки наполнять не станет, а будет выкидывать куда-нибудь (несложно догадаться куда) и подкидывать этот мусор кому-нибудь (как правило соседям) целенаправленно, лишь бы не платить.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c8726e0cfed1ecc0889b6c99e2f662cb

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии